Карабах сегодня новости 08.12.2017 г. Эксклюзивная информация.

Со ссылкой на заявление двух президентов о своем обязательстве предпринять дополнительные меры для снижения напряженности на линии соприкосновения, мы настоятельно призываем Баку и Ереван принять проект предложения ОБСЕ по расширению миссии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ. Кроме того, должны быть реализованы и другие решения, принятые в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году. Мы также приветствуем рассмотрение Сторонами предложений сопредседателей, направленных на возобновление гуманитарных контактов между армянами и азербайджанцами, а также содействие Международному комитету Красного Креста в его усилиях по обмену информацией о пропавших без вести лицах, и призываем Стороны избегать неуместной политизации указанных важных гуманитарных шагов.

И у тех кто знает, и у тех не знает Ягланда может возникнуть вопрос: Есть ли необходимость в таком отношении к его деятельности? С уверенностью скажу «да». Потому что этот путь приводит к сложившейся в нынешнее время ситуации. 

Министр также обозначил шаги, которые необходимо сделать, чтобы остановить данную тенденцию и обеспечить устойчивую стабильность. Один из них — это необходимость послать четкий политический сигнал, что ОБСЕ представляет собой уникальную площадку для инклюзивного диалога по вопросам безопасности.

Новости Карабаха к данному часу. Новости сегодня 08 декабря 2017 г.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели призвал возобновить внимание к посредничеству в конфликтах, подчеркнув, что необходимо урегулировать нагорно-карабахский конфликт и продолжающийся кризис в Украине.

Мы выражаем удовлетворение в связи с активизацией переговорного процесса и призываем стороны сосредоточить свои усилия на поиске компромиссов по сущностным вопросам политического урегулирования. Дальнейшее затягивание лишь усложнит ситуацию и может поставить под вопрос приверженность Сторон достижению прочного соглашения.

По словам Н. Мамедова, вопрос по Ильгару Мамедову уже некоторое время лишил сна и покоя генсека Ягланда, являющегося фигурой, которая может дать направление деятельности Совета Европы: «Он считает, что никто не знает, какие цели он преследует. Цель Ягланда – использовать вопрос по Ильгару Мамедову как манипулирование «защитой прав человека», во чтобы-то ни стало «наказать» Азербайджан, показать ему, на что он способен. Он думает, что с легкостью добьется этого. Не зря же ЕС называют христианским клубом. Почему бы и Совету Европы не стать христианским клубом. В период, когда исламофобия достигла такого уровня, кто сможет помешать ему. Этим путем он может достигнуть своей «основной цели». Если это было бы не так, то в течение прошедших лет он хотя бы один раз сказал бы что-то и про Армению, которая будучи членом Совета Европы держит под оккупацией территории Азербайджана. Но нет. Как будто у этой европейской структуры, которая постоянно говорит о правах человека, обязанностях, нет никаких обязательств. Из-за позиции Ягланда страна, оккупировавшая территорию другого государства, не несет никакой ответственности».

Между тем, как отмечает Юрий Бараш, эксперт украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), всего с 2002 года Армения потратила на закупку и модернизацию вооружения около 570 миллионов долларов. Основными поставщиками были Россия, Китай, Словакия, Беларусь, Украина, Греция, Сербия, Босния, Черногория, цитируют его украинские СМИ.

Таким образом, Совет Европы пытается внедрить статью 46.4. Европейской Конвенции по правам человека не в отношении этих стран, а именно против Азербайджана. Доказаны многочисленные факты нарушения прав человека в Армении, однако СЕ не высказывает никакого критичного мнения по этому вопросу. В этой связи решение Комитета министров СЕ вызывает серьезные вопросы.

Нет, несмотря даже на вышеупомянутые учения в Карабахе, в ходе которых отрабатывалось «контрнаступление» и «наступательные действия».

По мнению же армянского политолога Рубена Шириняна, «Россия нам не совсем брат, а … российские телеканалы развязали в эфире психологическую войну и террор против армянского народа и Армении».

«Мы должны в полной мере использовать ее потенциал для снижения рисков военной конфронтации в Европе. Беларусь выступает за разработку нового режима по контролю за обычными вооружениями, отвечающего сегодняшним реалиям. Мы поддерживаем текущий структурированный диалог по современным и будущим угрозам безопасности. Готовы и далее вносить свой вклад в этот процесс», — сказал Макей.

Вместо того чтобы услышать хоть какое-то позитивное мнение в связи с проектами по международному сотрудничеству, оказанию помощи в рамках различных организаций, которые наша страна реализует совместно с СЕ, Азербайджан со времени членства в этой структуре сталкивался с предвзятым отношением  со стороны структуры и ее руководства по каждому вопросу.

Сводка новостей Карабаха. Последние новости.

Азербайджан является полноправным членом Совета Европы. Вместе с этим, выход Азербайджана из этой организации – не трагедия. Такой шаг против Азербайджана на фоне того, что в странах – членах СЕ наблюдается нарушение международных прав и прав человека, нарушение Устава СЕ, оккупация территорий страны-члена организации со стороны другого государства ЕС, невыполнение взятых перед ЕС обязательств (невыплата членских взносов, невыполнение судебных решений, давления в отношении журналистов, представителей гражданского общества и ограничение их деятельности), не исполнения тысячи решений Европейского Суда по правам человека,  является ничем иным, кроме как игнорированием международных прав и справедливости, и проявлением указанных выше предвзятых отношений.

Как сообщили в пресс-службе МИД, министр Налбандян поздравил коллегу со 100-летием независимости Финляндии. Главы МИД с удовлетворением отметили, что в течение 25 лет дипломатических отношений между двумя странами двусторонние отношения последовательно углублялись, охватывая все новые сферы.

Карабах что нового последние сводки. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Кстати, сегодня и рейтинговое агентство Moody’s отметило, что у Армении низкая экономическая мощь, растущий уровень государственного долга и геополитические риски. А к этому добавляется страх войны. И не случайно, что даже якобы признание президента США Дональда Трампа Иерусалима столицей Израиля в Армении стали с надеждой трактовать как признание реалий, а значит, может быть и признание «НКР», отмечают ереванские издания.

Н. Мамедов сказал, что хоть Армения на протяжении долгих лет и держит земли Азербайджана под оккупацией, нарушает фундаментальные права проживавших там более 1 млн. азербайджанцев, совершила геноцид в Ходжалы, против нее какие-либо меры, санкции не принимаются, и эта страна все еще продолжает оставаться членом Совета Европы, который является символом прав человека: «Это ли европейские ценности? Почему Азербайджан должен ждать 26 лет, чтобы заручиться поддержкой ЕС в вопросе своей территориальной целостности? Европа, которая равнодушно относится к оккупации Арменией Нагорного Карабаха, сама сегодня столкнулась с сепаратизмом. Поэтому она была вынуждена поменять свою позицию, начать делать заявления в поддержку территориальной целостности своих членов, что является наглядной демонстрацией двойных стандартов. И это несмотря на то, что мы неоднократно говорили о необходимости формирования единой позиции против сепаратизма, о том, что сепаратизм бумерангом вернется в саму Европу.

Разрешение конфликтов — от Нагорного Карабаха до Украины — ключевое направление деятельности ОБСЕ. А Минские соглашения остаются краеугольным камнем мирного урегулирования в Украине и должны в полной мере выполняться всеми сторонами. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, выступая на 24-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

С другой стороны, мир должен стать основной целью, приоритетом политики, потому что высокий уровень милитаризации приводит к исчезновению механизмов парламентского и общественного контроля над вооруженными силами, что формирует еще более неблагоприятное общественное мнение об армии – способствуя дискредитации, по сути, единственной авторитетной государственной структуры, что в свою очередь наносит удар по безопасности Армении, потому что Вооруженные силы – единственная институциональная гарантия независимости Армении», — отметил Арцруни.

Самые последние новости Карабах на 08.12.2017 г. Эксклюзивная информация.

Происходящие за последние несколько десятилетий на международной арене, а также в Европе события и процессы, в результате которых погибли сотни тысяч людей, миллионы людей были изгнаны из родных очагов и стали беженцами, тысячи городов и сел были разрушены, и возникшая напоследок напряженность должны больше беспокоить международное сообщество и его лидеров. Почему сегодня так широко распространены радикализм, терроризм, сепаратизм, миграция и использование оружия массового уничтожения? В чем причины всего этого? Куда смотрит мировое сообщество? Есть ли полная гарантия и уверенность в будущем, обеспечивающем стабильное, безопасное и устойчивое развитие?

«Сегодня путь к достижению этой цели кажется еще длиннее, чем 40 лет назад. Европейская безопасность продолжает находиться в глубоком кризисе, происходит рост поляризации, подрыв доверия, множатся вызовы», — сказал Владимир Макей.

«Беларусь продолжит поддержку любых конструктивных усилий по формированию общей основы во всех измерениях безопасности и по расширению согласованной повестки в ОБСЕ. В этой связи мы рассчитываем на политическую волю всех государств-участников и вклад новых руководителей Секретариата и институтов ОБСЕ, назначенных путем консенсуса в июле этого года. Вместе мы должны придать ОБСЕ новый импульс, действуя в духе совместного владения, и сделать Организацию способной реагировать на современные вызовы», — заявил Макей.

Кстати, тот факт, что на этой неделе парламент Армении ратифицировал договор о предоставлении Еревану российского оборонного кредита на сумму 100 миллионов долларов, не может существенно изменить ситуацию.

К сожалению, предпринятые на днях шаги не являются ничем иным, как продолжение предыдущих. Уверен, что во всех уголках мира, а также в Европе есть много людей, которые разделяют мои мнения».

А армянский аналитик Саргис Арцруни на сайте «Первый информационный» еще в конце ноября отметил, что безопасность Армении подорвана. По его словам, власти Армении под маской высокопарных заявлений пытаются сокрыть существующие в армии проблемы, навесить ярлыки на всех тех, кто осмеливается говорить о существующих в армии проблемах.

Кроме того, по мнению Макея, разрешение конфликтов — от Нагорного Карабаха до Украины — ключевое направление деятельности ОБСЕ. А Минские соглашения остаются краеугольным камнем мирного урегулирования в Украине и должны в полной мере выполняться всеми сторонами.

«Все более интенсивные военные действия в Нагорном Карабахе вызывают глубокую обеспокоенность, и, конечно же, мы не должны терять из виду кризис в Украине и вокруг нее», — сказал он, обращаясь к министрам иностранных дел на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

Последние новости Карабаха. Эксклюзив.

Последние венские переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении, как и ожидалось, не привели к конкретным результатам. В итоге Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян договорились встретиться во второй половине января 2018 года.

Сегодня даже страны-сопредседатели МГ ОБСЕ призвали Баку и Ереван к компромиссам, заявив о приверженности к переговорам по мирному урегулированию этого конфликта как единственному пути принести примирение народам региона.

Также необходимо усилить роль ОБСЕ в выстраивании партнерских отношений по борьбе с целым рядом комплексных транснациональных угроз и вызовов, таких как терроризм, киберпреступность, торговля людьми, наркотрафик, миграция.

Свежие новости Карабах за последний час. Подробные данные.

В своем выступлении Владимир Макей отметил, что главной целью Хельсинкского процесса было снятие напряженности между Востоком и Западом, а также создание атмосферы доверия среди государств-участников через диалог и сотрудничество.

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики – заведующий отделом Новруз Мамедов.

…В Ереване надеялись, что в Вене 6 декабря «заверят консенсус по Карабаху». Этого, очевидно, уже не случилось. Да и сам армянский президент Серж Саркисян после участия в саммите ОДКБ в Минске отправился в Карабах, поприсутствовал на учениях армянской армии на оккупированных территориях Азербайджана.

«По случаю заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, мы, главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон и Постоянный представитель Франции Вероника Роже-Лакан, – по-прежнему едины в нашем стремлении оказывать посредническое содействие в мирном урегулирования нагорно-карабахского конфликта на базе основополагающих принципов Хельсинкского Заключительного акта, в том числе неприменения силы или угрозы ее применения, уважения территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение.

Мы приветствуем возобновление диалога на высшем уровне между президентами Армении и Азербайджана в Женеве 16 октября с.г., а также встречу между министрами иностранных дел этих стран, которая состоялась 6 декабря в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы.

Министр напомнил, что выступая на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в июле этого года в Минске, Александр Лукашенко призвал к запуску «нового Хельсинкского процесса».

«Несправедливая позиция определенных кругов на Западе и в Европе по процессам, происходившим в Азербайджане в годы независимости, очень беспокоит азербайджанскую общественность. По-новому это проявило себя во время обсуждения 5 декабря в Совете Европы вопроса по Ильгару Мамедову».

Новости Карабаха сегодня 08 декабря 2017 г. Эксклюзив.

Армянский эксперт Рубен Шугарян, в свою очередь, назвал переговоры по Карабаху «переговорами ради переговоров». «…Это является в некоторой степени дополнительной гарантией того, что Азербайджан будет, хотя бы, более сдержан в своих действиях».

Если Совет Европы такими действиями пытается обосновать свое намерение отстранить Азербайджан от этой организации, никакой нужды в этом нет.

Карабах сегодня новости видео. Последние новости.