Капустные котлеты лучшие рецепты. Последние подробности.

Промытую белокочанную капусту мелко нарежьте соломкой, длиной не более 1,5 см. Затем положите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите капусту примерно 10 минут на малом огне. Часто помешивайте ее, чтобы она не пригорела. Когда капуста заметно уменьшится в объеме, добавьте в нее молоко в небольшом количестве, чтобы на сковороде его было на 1 см.

1. Вилок капусты, нарезанный на четвертинки (если он большой, можно разрезать и на более мелкие части), отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (можно добавить головку репчатого лука). В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.

Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. Все последние сведения на 31.10.2017 г.

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Продолжайте тушить капусту вместе с молоком до готовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать. Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое время, пока излишек молока не стечет.

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Особенно нежными получаются оладьи, приготовленные из молодой капусты. По своему вкусу они напоминают кабачковые оладьи. Но с помощью некоторых кулинарных секретов, которые вы сейчас узнаете, вы сможете приготовить это блюдо в любое время года.

Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом. Капустные котлеты подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира к мясу.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

котлеты капустные — ну очень вкусные котлеты из капусты. ( chops cabbage )
для приготовления:
пол качана капусты
2 куриных яйца
100гр твердого сыра
100гр вареного куриного мяса
4-8 ст.ложки муки
соль .перец — по вкусу
все перемешать и пожарить .
Приятного аппетита !!!

куриные окорока с картошкой

торт с бананами и киви. торт без выпечки.

селедка в томатном соусе

Чебуреки домашние, очень вкусные и аппетитные!

Капустные котлеты общие принципы и способы приготовления. Вся сводка информации.

Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.

Первый раз в жизни пробовала и готовила капустные котлеты ( я делала по видео рецепту ). Очень понравились, нежные просто таят во рту. Молока понадобилось больше чем в рецепте, Спасибо, бесподобный рецепт для завтрака или ужина.

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее

самые вкусные капустные котлеты, которые когда либо готовила! мое знакомство с этим сайтом началось именно с них!Юлия, огромное спасибо! рецепты блюд действительно приготовлены с любовью и вы ими щедро делитесь!за 6 лет вегетариантства наконец уверена, что блюдо будет вкусным!

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Капустные котлеты классические пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

Как приготовить капустные котлеты. Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока. Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой). Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Если же вы хотите сделать котлеты строго по «бабушкиному» рецепту, сделайте вкусные сухари самостоятельно. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее

Прочитал в Одноклассниках..Забыл рецепт..Прогуглил…все взял ..нарезал..щас тушу капусту..Думаю что должно получиться..Детки мои уже с ложками слюнки глотают! Выходные дни Папка на кухне балдеет! :

Вам понадобятся следующие ингредиенты:- белокочанная капуста – 1 килограмм;- яйцо куриное – 2 штуки;- пшеничная мука – 2–3 столовых ложки;- растительное масло – несколько столовых ложек;- зелень (петрушка, лук, укроп);- перец и соль – по вкусу.

Котлеты капустные видео рецепт. Эксклюзив.

Добавить комментарий