Кандидаты в президенты 2018 в России последние события. Сводка на сегодня.

Первая леди США и супруга президента Дональда Трампа Меланья Трамп не считает необходимым расстраиваться и обращать внимание на все сплетни, которые распространяют СМИ относительно ее мужа и детей.

Артистка фильмов для взрослых Алана Эванс сообщила, что Меланье Трамп известно о любовных похождениях ее мужа на стороне, однако по «договоренности» между ними она никогда не подаст вида.

Двое кандидатов в президенты были зарегистрированы ранее, еще шестеро сдали подписи избирателей, необходимые для регистрации на предстоящих выборах. Остальные не смогли собрать необходимое количество подписей. Окончательное решение о том, кто попадет в бюллетень на президентских выборах, будет принято до 10 февраля.

Бабурин рассказал РБК, что подписи для его выдвижения собирали 48 региональных отделений партии, а также заключались договоры с беспартийными сборщиками и волонтерами. «У меня есть четкая картина, в каких регионах мне надо хвалить сборщиков подписей. В Ленинградской области и Ингушетии у меня к ним вопросы есть. Есть и регион, который мы полностью забраковали и сказали, что эти подписи не включаем», — сказал Бабурин. Он также вспомнил свой «печальный опыт» на выборах в Госдуму в 2007 году. «Мы собрали 200 тыс. [подписей] на выборах, они были исключительно добротные. А нам сказали: вы не вписываетесь», — рассказал Бабурин. Сейчас, по его мнению, шансы на регистрацию — 50 на 50%. «Политическая ситуация изменилась, и на такие циничные шаги, я думаю, власть не пойдет», — заключил он.​

По полученным данным, завершился первый этап для регистрации кандидатов, которые планируют побороться за главный пост в стране. Сообщается, что 1 февраля начнётся предвыборная гонка между шестью претендентами.

Список зарегистрированных кандидатов в президенты России 2018. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

Всего о намерении участвовать в выборах с 18 декабря ЦИК уведомили 64 потенциальных кандидата — 21 выдвиженец от партий и 43 самовыдвиженца. Но большинство из них заявили об отказе от выдвижения сразу после начала сбора подписей . Пятеро претендентов в среду сообщили о том, что не успели собрать нужное количество подписей для выборов. Психолог Михаил Козлов, выдвинутый Партией социальной защиты, привез в ЦИК коробки с чистыми листами вместо подписей. «Я признаю, что несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои силы, особенно финансовые возможности», — сказал он членам ЦИК. Самовыдвиженец Владимир Михайлов заявил, что не смог собрать нужное количество подписей из-за «недостаточной узнаваемости на территории России». Кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына не успела вовремя привезти собранные 100 тыс. подписей в ЦИК, сказали РБК в пресс-службе комиссии.

Прошли выдвижение и получили право открыть специальный избирательный счет: самовыдвиженцы Владимир Путин и Владимир Михайлов, Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты), Роман Худяков («Честно»).

Наибольшие шансы попасть в избирательный бюллетень у Путина, Грудинина, Жириновского, Явлинского, Титова, Сурайкина и Собчак, соглашается политконсультант Дмитрий Фетисов. Эта конфигурация выгодна властям, считает политолог Галлямов. «С одной стороны, есть новые лица, с другой — достаточно ветеранов, на фоне которых даже Путин выглядит новичком, — есть и либералы, есть и левые; есть и радикалы, есть и умеренные», — рассуждает он. В то же время Галлямов сомневается, что с помощью этого набора кандидатов Кремлю удастся снять все претензии в части «предопределенности результата».

Вечером в среду, 31 января, Центризбирком закончил прием подписей от потенциальных участников президентских выборов. Передать документы и подписные листы в ЦИК к этому моменту успели шестеро — самовыдвиженец Владимир Путин, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), глава партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин и телеведущая Ксения Собчак (от «Гражданской инициативы»). Еще двое — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ) — как выдвиженцы парламентских партий освобождены от сбора подписей и уже зарегистрированы кандидатами в президенты.

В среду в Центризбирком доставлены 9 огромных коробок с подписями за кандидата от партии «Коммунисты России».

В обращении самого Гужвы в читателям издания сказано, что запрос о политическом убежище связан с «беспрецедентным давлением со стороны властей» Украины. «Против меня лично возбуждено 5 уголовных дел, и это не предел. Преследованиям подвергаются и другие журналисты нашего издания», — объясняет он. Гужва уверяет, что покинул Украину легально. По его мнению, за его уголовным преследованием стоит украинский президент Порошенко.

С подписями и документами по сбору, кандидат обязан был представить в ЦИК первый финансовый отчет и справку об остатке средств на избирательном счете, сведения об изменениях в поданных ранее документах, если они были, и уведомление об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Еще двое кандидатов на пост президента России – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый от КПРФ Павел Грудинин – освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий. Они уже зарегистрированы в качестве кандидатов.

Кто выдвигается в президенты и сколько человек. Подробные данные.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила приём подписей избирателей в поддержку претендентов на участие в выборах президента России.

«Список с семью или восьмью фамилиями, без странных кандидатов, действительно лучше, чем с ними. Ощущение клоунады не добавит выборам плюсов в глазах избирателей», — уверен политолог Аббас ​Галлямов.

«Нет, Мелания не троллит своего мужа». «Нет, не троллит. Она просто ненавидит его, как и все мы», — отреагировал пользователь, настроенный не менее агрессивно. Данная оглушительная сенсация стала поводом к разным обсуждениям среди общественности и, по некоторым сведениям, внесла раздор в жизнь президентской четы.

В среду ровно в 18:00 по московскому времени Центризбирком прекратил прием подписей у кандидатов в президенты России, передает "ТВ Центр". В заключительный день подписные листы сдали двое — Максим Сурайкин, выдвинутый партией "Коммунисты России", и Ксения Собчак от "Гражданской инициативы".

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что кандидат в президенты России телеведущая Ксения Собчак в ходе посещения ЦИК, куда она привезла подписи избирателей для регистрации, подтвердила журналистам свой визит в США.

Кандидаты в президенты 2018 видео рейтинг. Всё, что известно сейчас.