Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Девушкам проще всего воплотить в жизнь костюм утопленницы. Понадобится длинная белая сорочка в пол. Ее пачкают и надрывают в отдельных местах.
Мужчинам – костюм зомби. Понадобится любая одежда, которую можно порвать и испачкать.

Традиция вырезать страшное лицо из тыквы существует уже много веков. Существует легенда о жадном кузнеце и пьянице Джеке, который трижды обманул дьявола и выторговал себе долгие годы беззаботной жизни, а также обещание не претендовать на его душу после смерти. Когда пьяница умер, в рай его душа также не попала. Джек был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня, освещая себе дорогу кусочком угля, который он положил в пустую тыквенную головку. Таким образом Светильник Джека по кельтской традиции считался фонарем, который помогает душам найти путь в чистилище.

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Этот праздник интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Хэллоуин — это попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Это ворота из одного мира в другой. Находясь между двумя мирами, они принадлежат им обоим — и ни одному из них. И еще это ворота в зиму.

Для тех кто не знает, какого числа Хэллоуин 2017 мы подготовили этот материал. В нем вы узнаете не только дату Хэллоуина, но и как интересно провести этот праздник с друзьями. Больше информации об истории праздника и главных атрибутах — читайте в материале.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Детальная информация.

Когда через десять лет дьявол явился снова, ирландец в последней просьбе заикнулся о яблочке. Когда дьявол встал ему на плечи, чтобы достать до яблоневой ветки, Джек быстро нацарапал на коре дерева крест. Дьявол завис в воздухе и в результате пообещал, что вообще не будет забирать к себе его душу. Наконец Джек умер. Бог, естественно, отказался поселить грешного пьяницу в раю. Дьявол встретил Джека на пороге преисподней. «Я не могу забрать твою душу», — сказал он. «Куда же мне идти?» — спросил Джек. «Туда, откуда пришел», — ответил дьявол. Вокруг была кромешная тьма… Джек попросил огня. И дьявол, вытащив из адова костра тлеющий уголь, выдал его Джеку и отправил скитаться по свету. С собой у ирландца была репа. Вырезав середину, он вставил туда адский уголек — чтобы не задуло ветром! — и отправился в свое вечное путешествие. Джек-фонарь до сих пор бродит по земле в ожидании Страшного суда и служит символом проклятой души.

После смерти пьяницу не взяли в рай, а в ад путь ему был заказан, ведь Дьявол сдержал свое слово. Так и остался купец бродить между мирами. А чтобы не блуждать в темноте, он вырезал из тыквы, которую нашел по дороге, светильник и поместил в него свечу. Купца звали Джеком. С тех пор на каждый Хэллоуин принято вырезать из тыквы «светильник Джека» и украшать им свои жилища или витрины магазинов.

Страшные маски и костюмы. Поскольку древние кельты считали, что на Хэллоуин Землю заполняют потусторонние силы и души умерших, намерения у которых далеко не мирные, они старались нарядиться пострашнее, чтобы стать для них неузнаваемыми. По другой версии, страшные костюмы призваны отпугнуть злые силы, как и недобрая улыбка фонаря Джека.

Традиции празднования Хэллоуина в 2017 году такие же, как и каждый год. Символично, что подобный светильник, который сейчас делают из тыквы, а раньше вырезали и из репы, символизирует, что умершие души по нему поймут, где находится чистилище. Есть поверье, что с подобным фонарём бродит, как проклятый, алкоголик из Ирландии. Зовут его Джеком и он Богом обречён так скитаться вечно. Сейчас тыква является атрибутом праздника. Её весело вырезать вместе с малышом и интересно украшать комнату или сад в стиле страшилок.

Пожалуй, самым известным символом этого демонического праздника-карнавала стал «светильник Джека». Так называется фонарь, сделанный из тыквы с помещённой в нее свечой. Существует легенда, описывающая появление этого интересного атрибута Хэллоуина (см. ниже) . 

Вместе с родителями, сбиваясь в небольшие группки, ребятишки бродят от дома к дому, со словами: «Угощение или шалость!» вместо приветствия. В случае, если в доме не найдется конфет или хозяева вовсе не откроют дверь, они рискуют узреть поутру, выйдя за газетой, обвешанный туалетной бумагой двор и дом или, того хуже, гаражные ворота в саже или разбитых яйцах. Поэтому лучше заблаговременно запастись достаточным количеством сладкого, иначе «злые демоны» жестоко подшутят над недальновидными соседями.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Последние события.

Второй месяц осени у многих ассоциируется не только с уютными прогулками по осенним парках и ароматным кофе в в уютных кафешках, но и подготовкой к популярному празднику Хэллоуин 2017. Ввиду того, что наши читатели все чаще интересуются тем, какого числа Хэллоуин 2017 года, мы подготовили информацию по этому поводу. Далее читайте о том, когда отмечают Хэллоуин в 2017 году.

Таких милых зверушек клеят и на открытки, которые подписывают в стиле праздника. Маленькие приведения и летучие мышки могут стать героями пальчикового представления. Делайте их из ткани в таком случае, но на один праздник можно и из бумаги.

Дочке под образ ведьмы сделайте косички. Разучите с малышкой интересные стихи (например, Trick-or-Treat) или песню, пусть она их продемонстрирует соседям и получит больше сладостей. На лице малышам обычно делают праздничный макияж. Есть краски для нанесения грима или мелки, они специально для таких целей предназначены. Спрашивайте в магазинах или приобретайте через интернет.

Если у вас маленький ребёнок, например, ему нет и 6 лет, то тыкву будете делать вместе. Выберите самую большую и вымойте её. Потом вытирайте салфетками, полотенцем. Отлично, если на ней будет корешок. Срезайте верхушку и аккуратно ножом удаляйте внутренности так, чтобы остались стенки. На передней вырезайте треугольником глаза и нос и ниже рот. Часто его делают со страшными для малыша зубами. Потом поставите внутри свечу и зажжёте. Поделка готова и она колоритно украсит ваш вечер, сделав его таинственным, добавив в дом сверхъестественности.

Нынче от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады и шествия. Что ж, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.

Впервые о празднике заговорили в Англии, Франции и Ирландии. Когда-то здесь жили кельты. У них год делился на 2 части: летнюю и зимнюю. Переход между ними осуществлялся 31 октября. В этот день начинали собирать урожай, который кормил кельтов всю зиму.

Что такое Хэллоуин. (обновлено).

Костюмы на Хэллоуин 2017 будут в каждой семье разными, но тематика похожей. Своему сыну или дочери вы можете пошить разные костюмы. Для мальчика популярен образ одноглазого пирата Джо. Ещё потребуется колоритная сабля. Её делают из картона. Девочки предпочитают образ ведьм. Лучше всего сделать чёрное платье и мантию. На голову остроконечную колоритную шляпу. Оденьте малышке чёрные чулки и такие же туфли. Ещё популярны домовые, лешие, это уже наш славянский менталитет и образы нечисти. Забавно будет нарядиться белым привидением.

В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. Сегодня массов в мире этот день отмечают в Великобритании, Ирландии, США и Канаде. В Соединенных Штатах не будучи государственным праздником, Хэллоуин уступает разве что Рождеству по популярности.

Христианство вытеснило друидов на территории Великобритании и стало господствующей религией, и в VII веке папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День всех святых (All Hallows), в который полагалось прославлять святых и мучеников. А ночь накануне Дня всех святых стала называться All Hallow’s Eve. Со временем название редуцировалось до Hallowe’en и в конце концов до Halloween. С тех пор в праздновании этого дня языческая мистика непостижимым образом уживается с христианской.

В эту ночь Самайн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны — герои Хэллоуина —  это тени хранителей врат. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись?.. 

Видео праздника Хэллоуин. Свежий материал на 08.12.2017 г.