Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Свежая информация.

Используя возможности морозилки, можно готовить типичные для лета блюда из кабачков не только в сезон, но и под Рождество, в любой зимний или весенний день. Главное, своевременно заготовить побольше замороженных овощей.

В процессе работы у меня возник вопрос, как заморозить кабачки и баклажаны вместе? Это же так удобно и вкусно! Для пробы я подготовила их также кубиками (посолила, отжала от жидкости) и смешала с кабачковыми кусочками. Попробовала через неделю – получилось отлично, так что всем советую.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Все новости.

Главное, иметь под рукой хорошего качества овощи и свободную морозилку. В статье рассказано о заготовках, процессе заморозки кабачков на зиму в домашних условиях и об остальных действиях и нюансах с которыми вам придется столкнуться.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

Кабачковые оладья – это вид выпечки, который вбирает в себя особый вкус, огромную пользу и необычный аромат. Тесто для таких оладий приготавливают обычным образом, разве что добавляют в него кашицу тёртого кабачка.

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен.

После бланшировки измельчённые любым способом овощи необходимо укомплектовать в пакет с вакуумным замком или пищевой контейнер. Полиэтиленовый пакет – не совсем подходящий вариант для заморозки продуктов, потому как не обладает достаточной плотностью.

Замораживают даже массу для оладий – трут кабачки на терке, ждут, пока отдельно не соберется жидкость, сливают ее, и после чего аккуратно раскладывают по пакетам. Но лично я замораживать такой полуфабрикат не будут точно по одной причине – у меня останется еще много спелых кабачков, которые будут отлично храниться в подвале целую зиму без всякой заморозки. Вот и все – теперь вы знаете, как можно легко и быстро заморозить кабачки на зиму, и можете есть кабачки с собственной грядки целый год.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Польза замороженных свежих продуктов не идет ни в какое сравнение с законсервированными, тем более что летний сезон в разгаре, а цены на овощи доступны всем. Кабачок незаменим на кухне, ведь из него получаются вкуснейшие гарниры, супы, выпечка и даже сладкая консервация. Его врачи рекомендуют давать грудным детям в качестве прикорма, поэтому многие мамочки дают своим малышам летом кабачковые пюре. Давайте поговорим о том, как заморозить этот диетический продукт на зиму, чтобы он не потерял своих полезных качеств.

Многих домохозяек и дачников очень волнует вопрос: «Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке?», спешим вас обрадовать — конечно можно, и даже нужно. Объем заготовки ограничен вместительностью морозильной камеры холодильного шкафа. При проживании в регионе, где морозы наступают рано и длятся всю зиму без наступления оттепелей с плюсовой температурой, обработанные кабачки можно хранить в неотапливаемой пристройке (на балконе) – если имеется запас овощей, лежащих целыми с осени.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Эксклюзивная информация.