Как заготовить укроп и петрушку на зим сохранив их аромат. Подробные данные на 14.10.2017 г.



1. Зелень петрушки или укропа нарезать, выложить в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру, порциями на один раз.  Почему порциями? Потому что, если Вы достали из морозилки зелень и разморозили ее, то замораживать ее снова уже будет нельзя. Оттаивает она очень быстро, а во время этого процесса выделяется вода, и так как зелень очень нежная, она быстро «расквашивается».  Поэтому и морозим на один раз. Достали и сразу использовали.

Перед тем, как заморозить зелень, ее следует перебрать, убрать лишнюю траву, срезать грубые стебли и хорошенько промыть. Затем ее нужно обсушить, чтобы не ней не оставались капли воды. Сушить следует недолго, только, чтобы она просохла. Зелень, особенно укроп, быстро теряет влагу, а вместе с ней аромат и цвет. Поэтому желательно ее переработать в тот же день, как собрали.





Холод, а именно заморозка зелени, способствует тому, чтобы она была максимально быстро обезвожена. Именно это позволяет сохранить и максимальное количество витаминов, и цвет, и конечно же, что немаловажно — запах!

Я обычно сушу отдельно нежные мягкие веточки, и отдельно стебли. Стебли впоследствии я перемалываю в кофемолке, и добавляю в различные блюда. От них получается очень хороший насыщенный аромат. А нарезанные нежные части растения добавляю в блюдо для красоты.

Также замороженную зелень хорошо добавлять в выпечку, или использовать в качестве начинки ( например пироги со шпинатом). А другие способы заготовки для этого варианта совершенно не подходят.


Способы заготовки укропа и петрушки. Последние новости.

Какие заготовки сделать на зиму… Именно такие мысли все чаще посещают заботливых хозяюшек летом, когда большинство нежится в лучах солнца на пляже. Я тоже исключение – стараюсь в сезон сделать немало разнообразных домашних заготовок овощей на зиму, запастись фруктами и ягодами, сделать запасы зелени.

Хранение соленой зелени: Соленая зелень хранится в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5°С. Срок хранения соленой зелени: 8-10 месяцев.

В начале лета на наших дачных грядках появляется свежая пахучая зелень — это и петрушка. и укроп, и базилик, и кинза, и другие травы. Мы с удовольствием используем эту зелень, добавляя ее в салаты, готовя горячие блюда, да и просто в свежем виде. В нашей семье все любят свежую зелень,  и мы на каждый прием еды съедаем ее по целой тарелке вместе с первыми или вторыми блюдами.

2. Очень хорош способ, когда обсушенную зелень не режут, а целиком заворачивают в пищевую пленку. Также в пакетике, зелени должно быть на одно использование.






Заморозка укропа и петрушки. Детальная информация.

Сегодня расскажу вам, как правильно заморозить укроп на зиму. По сути, это одна из самых простых заготовок на зиму, но некоторые нюансы все-таки есть. К примеру, как сделать так, чтобы замороженный укроп получился рассыпчатым, а не замерз ледяной глыбой, которую потом придется разбивать молотком. Кроме того, подскажу, что удобнее всего заморозить укроп на зиму в пакетах, вернее маленьких пакетиках.

Замечания: Растительное масло, добавленное в овощные суповые смеси, не только улучшит вкус, но и продлит срок хранения.





В последнее время все чаще слышу, что зелень маринуют. В прошлом году сама решила замариновать укроп. И могу сказать, что понравилось. Открыв баночку, можно добавить вкусной пахучей  травки к мясу, рыбе в виде закуски. Также хорош такой укроп к отварной картошке, к винегрету и к любому гарниру. Решила, буду делать каждый год. Тем более, что и делать — то все очень просто!

И напоследок еще пар советов. Если укроп уже перерос, и   на нем появились семена, не выбрасывайте их. Собирайте просушивайте, а затем используйте в качестве приправы к блюдам. Многие шеф-повары Италии с успехом используют их именно так.

Этот способ любят далеко не все хозяйки, так как при его применении зелень теряет свой цвет, ведь соль забирает у растения сок. Но все же его используют многие, также как использовали когда-то, когда еще холодильников и в помине не было.






Как заготовить укроп и петрушку на зиму способы заготовок пошаговый с фото. Срочные новости.

Замороженная таким образом зелень может храниться в морозильной камере не теряя витаминов, вкуса, цвета и запаха от 6 до 8 месяцев. То есть как раз, если заморозили в сентябре, ее хватит до мая.

Существует несколько способ заготовки укропа и петрушки на зиму, именно их мы заготавливаем чаще всего.





Но зелень с каждым днем растет все быстрее и быстрее. Не успеешь оглянуться, как  она уже может «уйти в стрелку» или «в зонтик». И не дожидаясь этого момента, зелень нужно сохранить, заготовить на зиму. Ведь это как раз то время, когда она набрала больше всего витаминов и других полезных веществ. Важно сохранить это богатство, чтобы зимой у нас все было «свое», а не магазинное-тепличное.

Замечания: Не стоит бояться пересолить зелень, она так лучше сохранится, зато ее можно будет потом промыть от соли; Баночки для засолки зелени желательно выбирать поменьше максимум на 0,5 литра, ведь засоленная зелень используется не так много, да и в меньшей таре она лучше просаливается; Чем плотнее набиты банки зеленью, тем лучше сохранится заготовка.





Процесс: Молодую зелень вымыть, обсушить, нарезать не очень мелко и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2 (250 г соли на 1 кг зелени). Уложить в стеклянные банки, керамическую или деревянную тару. При укладке нужно утрамбовать зелень до появления сока. Дать постоять банкам с зеленью двое суток при комнатной температуре. Аккуратно сложите зелень так, чтобы банки заполнились доверху.


Как заготовить укроп и петрушку на зиму видео рецепты. Всё, что известно сейчас.