Как выбрать сарафан по типу фигуры?

Каждая девушка мечтает в жаркие деньки выглядеть красиво, немножко сексуально и романтично. Совместить это все в одном наряде поможет летний сарафан, который можно надеть к любому случаю. С помощью аксессуаров и обуви ваш повседневный сарафанчик может превратиться в изысканный наряд для свидания, а с легкими кедами образ будет игривым и романтичным.

Советы по выбору

На рынке представлен достаточно большой ассортимент, и выбрать среди множества моделей ту, которая идеально подчеркнет все достоинства, нелегко. Но, воспользовавшись нашими советами и разнообразием интернет-магазинов, вы сможете купить сарафан недорого для вашего типа фигуры, которых всего выделяют пять:

  • груша;
  • яблоко;
  • песочные часы;
  • прямоугольник;
  • перевернутый треугольник.

Если вы обладательница фигуры «груша», тогда непременно захотите выровнять пропорции бедер и плеч. Для этого подбирайте сарафаны длиной макси или до середины икры. А если хотите показать ножки, присмотрите варианты с высокими разрезами.

Для фигуры «яблоко», у которой слабо выражена линия талии, отлично подойдут платья А-силуэта. Длину лучше подбирать до колена или выше, так как платья в пол будут еще больше укорачивать ноги. Не стоит покупать слишком объемные вещи, а также украшенные массивными рисунками, особенно в области живота.

Фигура типа «песочные часы» – самая выигрышная, и для нее можно подобрать любой сарафанчик. Но больше всего подойдут приталенные модели, которые смогут подчеркнуть талию. Верх платья может быть с бретелями или без них – выглядеть будет изумительно. Но перебарщивать с драпировками и воланами не стоит, выбирайте легкие летящие ткани.

Если вы «прямоугольник», тогда выбирайте модели в стиле ампир. Обычно у них завышенная талия и легкий струящийся низ. Длина может быть любой: мини покажут красивые худые ноги, а макси – вытянут силуэт. Верхняя часть платья может быть на запа?х или на широких бретелях.

Ну а для спортивных девушек с фигурой «перевернутого треугольника» необходимо выбирать романтичные модели. Это могут быть как макси, так и мини, но обязательно с рюшами и воланами на юбке. Объем в нижней части позволит выровнять пропорции с массивным верхом, сделав фигуру приближенной к песочным часам.

К выбору летних платьев необходимо относиться серьезно, ведь они могут как украсить, так и испортить внешний вид. Поэтому выбирайте модели, которые сделают пропорции вашего тела идеальными, а вам подарят уверенность в себе и комфорт.


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ