Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Все последние сведения на 22.10.2017 г.

   У меня получились две пол-литровые баночки с горкой. Если вы хотите. чтобы икра не испортилась в холодильнике около пары недель, добавьте в нее сок четвертинки лимона в качестве консерванта.

   Затем обжариваем морковь, далее лук и корень петрушки. Теперь все, что получилось из овощей, пропускаем через мясорубку. Сливаем лишнюю жидкость.

В рецепт этой кабачковой икры помимо самих кабачков входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. (обновлено).

   В принципе, если совсем уж лень возиться, можно все не обжаривать по отдельности. А в сыром виде сразу пропустить через мясорубку или блендер, отжать лишнюю жидкость и дальше — по рецепту. Только время тушения увеличивается минут на 20, и вкус немного другой получается. Но тоже очень вкусно.

   Через час выньте овощи. Дайте им остыть и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет. Чтобы икра не получилась очень жидкой, слейте лишний сок. Его можно будет использовать в качестве бульона в других блюдах.

   Все овощи надо почистить и порезать произвольно. Только не крупно, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими. Зелень можно положить сразу, чтобы она отдала свой аромат. Но можно ее и не тушить, а добавить потом.

   Вернемся же к нашей икре. В этот раз я делала немного просто к столу. Поэтому количество продуктов укажу на 2 средних кабачка. Можно использовать и баклажаны. А можно и то и то.

   Если вы готовите с помидорами, то желательно снять с них кожицу. Для этого обдайте их крутым кипятком, чтобы кожа лопнула. Затем она легко снимется. Порежьте помидоры как можно мельче или пропустите через мясорубку.

   Пока банки «загорают» в духовке, можно заняться крышками, опустить их в кипяток на 10 минут. Только чтобы они обязательно были чистыми.

  Затем натираем на крупной терке морковку. Следующим этапом режем кубиками репчатый лук и также измельчаем корень петрушки.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Всё, что известно на данный момент.

   Потом обжариваем томатную пасту с небольшим, около половины стакана, количеством воды. Кладем соль и сахар, чтобы томат получился остреньким. Примерная пропорция — полчайной ложки соли на чайную ложку сахара. При желании можно подперчить.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

   Это очень простой, быстрый и легкий рецепт икры. Одно только может вас остановить — это отсутствие  в вашем хозяйстве блендера. Если его нет, то процесс приготовления кабачковой икры усложнится. Да и консистенция получится не та.

  Ставим остывать в теплом одеяле в перевернутом виде. На следующий день кабачковая икра «Объеденье» готова к употреблению.

   Пакет хорошо завяжите с обеих сторон. Зубочисткой сделайте 2 — 3 прокола в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Положите на противень и отправьте в духовку на час.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

   Основные продукты для кабачковой икры — это кабачки, морковь и томаты (паста или помидоры). Остальное все по вкусу или «что есть в холодильнике«

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Срочная информация.

  Приобрести блендер вы можете не выходя из дома в интернет — магазине. Если вы захотите поступить именно так, то очень советую вам совершенно бесплатно зарегистрироваться в сервисе кэшбеков «LetyShops». Таким образом вы сможете хорошо сэкономить на данной покупке через интернет и на всех последующих.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

   Следующим делом готовим банки. Желательно использовать средних размеров, что-то вроде 0,25 или же 0,5 литров. Их надо хорошо промыть в горячей воде и в мокром виде поставить стерилизоваться в духовку горлышком вниз. Держать там до полного высыхания. А также можно это делать любым известным и привычным вам способом.

   Когда банки будут готовы к использованию, заполняем их до краев икрой и открытыми отправляем в духовку на 15 минут на медленный огонь. По истечении времени, банки вынимаем и закручиваем крышками.

  Такая икра из кабачков храниться достаточно хорошо и будет всегда желанным блюдом за обеденным столом. Кушайте на здоровье, угощайте своих родных и близких и получайте удовольствие от приготовленной нежной икры.

   Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи выкладываем в пакет для запекания. Солим, примерно чайная ложка без горки, перчим при желании. Добавляем полчайной ложки сахара. И 2 столовые ложки постного масла. воды добавлять не надо. Овощи пустят сок и будут в нем томиться.

   На данном этапе можно снять кожицу с помидоров. Хотя блендер все равно все перемелет. Перекладываем овощи в подходящую посуду, не забудьте зелень, и перетираем блендером до нужной консистенции. При необходимости подправьте вкус солью. сахаром или специями. Если вы хотите получить более насыщенный красный цвет, приготовьте томатную пасту, как описано в первом рецепте. Но в этом случае икру следует протушить вместе с пастой минут 20 на самом маленьком огне.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Срочная информация.