Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Последие сведения на 31.10.2017 г.

  Приобрести блендер вы можете не выходя из дома в интернет — магазине. Если вы захотите поступить именно так, то очень советую вам совершенно бесплатно зарегистрироваться в сервисе кэшбеков «LetyShops». Таким образом вы сможете хорошо сэкономить на данной покупке через интернет и на всех последующих.

ая не хочу чтобы моя семья питалась этой магазинной лабудой — (- вообразите на секунду процесс приготовления заводской кабачковой икры? вот , поднимайтесь и вперед за кабачками … зимой вам родные спасибо скажут за домашнюю еду.

   Все овощи надо почистить и порезать произвольно. Только не крупно, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими. Зелень можно положить сразу, чтобы она отдала свой аромат. Но можно ее и не тушить, а добавить потом.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

   В принципе, если совсем уж лень возиться, можно все не обжаривать по отдельности. А в сыром виде сразу пропустить через мясорубку или блендер, отжать лишнюю жидкость и дальше — по рецепту. Только время тушения увеличивается минут на 20, и вкус немного другой получается. Но тоже очень вкусно.

   Ни для кого не секрет, что кабачок обладает универсальными свойствами. Из этого полезного овоща семейства пасленовых можно готовить несчитанное количество вкуснейших блюд. Но кроме вкуса, кабачок сделает блюда еще и очень полезными, а самое главное, он доступен людям с разными финансовыми положениями.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Если Вы хотите закатать икру из кабачков на зиму в банках, то первым делом надо тщательно вымыть емкости . Желательно для этого использовать пищевую соду, а не привычные средства для мытья посуды. Сода более безопасна, да и микробов лучше убивает. Тогда как разнообразные гели хоть и дарят скрипящую чистоту, полной дезинфекции не гарантируют. К тому же полоскать посуду после использования химических средств надо не менее чем 20-30 минут. Каждый ли из нас это делает?
Затем банки стерилизуем, более подробно написано здесь. Стерилизованные банки должны быть горячими, когда Вы будете наполнять их икрой (пошаговое фото 17).

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. Срочные новости.

Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок.

Наташа кабачковая икра с уксусом сохраняется долго — всю зиму. Делала один сезон без уксуса закрученные банки стояли в холодильнике от силы несколько дней потом крышки начали вздуваться икра в банках пузыриться. Пришлось выкинуть всю икру заготовленную с таким расчетом что хватит до весны. Кабачки были свои а все остальные овощные ингредиенты покупались на рынке. Больше рисковать не стану если рецепт кабачковой икры на зиму должен быть уксус или консервант его заменяющий.

И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт!

Кабачковая икра — один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию», она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной», так как последнюю просто не успели купить для съемок.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Все новости.

А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков.
Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

   Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи выкладываем в пакет для запекания. Солим, примерно чайная ложка без горки, перчим при желании. Добавляем полчайной ложки сахара. И 2 столовые ложки постного масла. воды добавлять не надо. Овощи пустят сок и будут в нем томиться.

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

Grett , Надежда затерялась , скажу я если вы не против. Вот я разницы огромной не ощутила, варила , перекручивала, и в обратном порядке. Кабачки не мясо перекручиваются быстро — я предпочитаю под эти дела старую, добрую мясорубку., блендерам не доверяю икру., только мясорубка, еще круче икра перекрученная дважды, как магазинная выходит.

Простерилизованную заготовку сразу же закройте или закатайте. Переверните закупоренные банки кверху дном и оставьте до остывания. Укутывать заготовку не нужно. Полностью остывшие банки перенесите в кладовую для хранения.

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Чем хорош именно этот рецепт и так ли вкусно получается как на фото? Да, выходит очень вкусно и довольно просто. Все овощи по отдельности обжариваются до полуготовности на растительном масле. У каждого свое время готовности и  благодаря этому способу приготовления мы чувствуем каждый овощ и наша задача — чуть-чуть не доготовить его. Лучок должен быть хрустящим, а морковь и кабачок — мягкими, но не разваливаться. Соль и перец добавляются в конце приготовления, их можно регулировать на свой вкус. Это относится и к томатной пасте, ведь производители разные и концентрация томатов у каждого своя. И еще — в рецепте не используется уксус для консервации продукта, который придает икре не всем приятный кисловатый вкус.

Вчера дружно готовили кабачковую икру, закручивать пока не стала, хочется так покушать, еще время есть для закруток. Муж сегодня не отходит от кастрюлю, уже так «подровнял» икру,ч то от нее немного что осталось. Давай говорит еще делать, до завтра не хватит. Спасибо, рецепт отличный, даже советую кто не любит кабачки, приготовьте и полюбите.

Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Все новости.

Добавить комментарий