Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . (обновлено).

Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Я бы конечно скорее назвала этот зимний салат овощной икрой, хотя огурцов здесь и правда больше всего но не в этом суть. А суть в том, что я вообще люблю всякие совместные помидорно-огуречные закатки, но этот рецепт превзошел все ожидания. Хорошо что у меня есть погреб, и что я этого салатика заготовила побольше, теперь едим — не нарадуемся!

Вымойте все овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Перемешайте овощи и тушите под крышкой в духовке 2 часа. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и томите на слабом огне полчаса. Затем добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте уксус и тушите еще 15 минут.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Свежая информация.

Морковь, яблоки и лук тщательно промойте и очистите. У яблок удалите сердцевину. Обжарьте все по отдельности на подсолнечном масле. Прокрутите через мясорубку, сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте икру.

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, оставшееся масло и тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Разложите горячую массу в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.
• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.
• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут
• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.
• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.
• Закройте металлическими крышками.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Вся сводка информации.

Закаток делали много в том числе и этот огуречный салат. Салат вкусный ничего сказать плохого не могу только хорошее но муж говорит в следующий раз нужно перца острого больше положить. А то он естся быстро не успеваешь банки раскупоривать а так будет поострее так много и не сьешь.

Все овощи режу, если огурцы-переростки то кожуру снимаю . Огурцы обычно кружками. Лук кольцами. Все складываю в таз, туда же сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваю и оставляю на 40 минут или 1 час. ставлю на плиту и варю минут пять после как закипит. Потом в банки , закатать и закутать.

Кабачковая икра из огурцов готова. Все, кто пробовал у меня такую икру, сошлись в одном, она из кабачков.  Кстати, садоводы и огородники, а куда вы деваете таких переросших «товарищей»? Есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна. Огурцов сейчас много, уже не один раз готовила и , и рецепт будет ваш. На этом друзья, я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.

Вымытые помидоры опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на дольки. Лук очистите, вымойте и разделите на две части. Первую часть нарежьте кольцами в 5 мм и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, вторую часть мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку.

Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

Все овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры, а кабачок еще и от семян. Прокрутите через мясорубку, перемешайте в эмалированной кастрюле, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и тушите на среднем огне около 2 часов.

Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Свежий материал на 31.10.2017 г.

Добавить комментарий