Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты для дома. Последие сведения на 13.10.2017 г.



Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

12. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на этой.

23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.





9. Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически помешиваем, чтобы кабачки обжарились равномерно со всех сторон.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

6. Обжариваем и тушим 35 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущей икры будет на высоте. Также солим и добавляем сахар.  Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.

8. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5 — 7 минут.


Кабачковая икра рецепт пошаговый. Всё, что известно сейчас.

12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним икра будет еще вкуснее. Не забываем преиодически помешивать.

14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем кабачки с луком, морковью и кореньями в миске.






Советы по приготовлению кабачковой икры. Всё, что известно.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.

7. Затем вновь выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.





6. На помидорах с двух сторон сделать крестообразные надрезы. Залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слить. С помидоров снять кожицу и порезать мелкими кубиками.





6. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Очень вкусен и прост в приготовлении следующий вкусный рецепт.  Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.

Два дня я готовила икру разными способами. Вся моя семья являлась дегустаторами. В финал вышло четыре рецепта. Ими и делюсь с Вами сегодня!


Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Подробные данные.

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы икра не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.






Кабачковая икра видео рецепт. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.