Извержение вулкана в Японии прогнозы экспертов последние события. Последние новости.

Центр исследования океанского дна KOBEC обнаружил крупнейший вулканический купол в подводной котловине Кикай у южного побережья Японии. Об этом сообщает газета The Mainichi.
Диаметр гиганта составляет 10 км, а высота достигает 600 метров. Последний раз извержение подводного вулкана такого масштаба происходило в этом районе примерно 7,3 тысячи лет назад. Тогда оно и привело к образованию котловины, которая сейчас достигает 20 км в диаметре на дне Тихого океана.

Ученые всерьез опасаются повторения этой катастрофы, которая приведет к ужасным последствиям не только в стране вулканов. Извержение спровоцирует огромные цунами, которые доберутся до берегов Северной Америки и тем более Китая.

Извержение вулкана в Японии последствия жертвы подробности. Срочные новости.

Согласно предыдущим исследованиям Тацуми, существует примерно 1% шанс на «катастрофическое» извержение кальдеры в течение следующих 100 лет. Это событие может поставить под угрозу или уничтожить 110 миллионов человек. Волны от извержения достигнут берегов Северной Америки и Китая.

У берегов Японии найден супервулкан, содержащий 34 кубических километра магмы. Cейчас объем расплавленной породы оценивается в 41 кубический километр.

Согласно предыдущим исследованиям Тацуми, существует шанс (примерно 1 %) на «катастрофическое» извержение кальдеры в течение следующих 100 лет. Данное событие может поставить под угрозу жизнь или уничтожить 110 миллионов человек.

Евгения Ревуцкая — в прошлом профессионал в области корпоративного обучения с 20-летним стажем. Сегодня — сертифицированный преподаватель итальянского языка, автор проекта «Итальянский для гурманов», организатор мастер-классов итальянской кухни, блогер.

Ранее ирландские ученые нашли способ предсказания извержения вулканов. Исследователи разработали метод, основанный на использовании кристаллов клинопироксена.

Едва попав в Херсонский Дворец молодежи и студентов, солист и один из основателей легендарной группы «СТЕП», соавтор знаменитого «Смаженого кабанчика», имеющий более 30 лет работы в том числе и с лучшими профессионалами страны, исколесивший с гастролями вдоль и поперёк всю «рідну неньку», Владимир Ефимов испытал неописуемый шок…

Большую роль в изучении подводного вулкана сыграли съемки научно-познавательной программы для телеканала NHK. В ходе нее известный японский актер Хидэаки Такидзава погружался на глубину 20 метров, чтобы собрать камни и другие образцы с вершины купола. Впоследствии все они были направлены в лабораторию для исследования, отмечает ТАСС.
«Вероятность мощного извержения в кальдере Кикай в течение следующих 100 лет составляет около 1%. Тем не менее, если это произойдет, число погибших может достичь 100 млн человек», – отметил профессор из KOBEC Ёсиюки Тацуми.

В Восточно-Китайском море у побережья Японии обнаружен крупный вулкан, который может начать извержение в любой момент. По прогнозам японских учёных из Центра исследований океанского дна Университета Кобе, данный процесс спровоцирует и другие катаклизмы, что приведёт к гибели по меньшей мере 100 миллионов человек.

«Самая серьезная проблема, о которой мы беспокоимся, – это не извержение этого лавового купола, а возникновение следующего суперизвержения», – сказал вулканолог Йосююки Тацуми.

Извержение вулкана в Японии последние новости. Сводка на сегодня.

Ученые изучали кальдеру Кикай — кратер вулкана, чье извержение 7,3 тыс. лет назад привело к гибели культуры Дземон на территории юга острова Кюсю. Ученые обнаружили внутри вулкана купол с магмой радиусом 10 километров. Кроме того, были найдены доказательства новой вулканической активности под кратером.

Ученые изучали кальдеру Кикай – кратер вулкана, чье извержение 7,3 тысячи лет назад привело к гибели культуры Дземон на территории юга острова Кюсю. Ученые обнаружили внутри вулкана купол с магмой радиусом 10 километров и высотой 600 метров. Они нашли доказательства новой вулканической активности под кратером.

По оценкам ученых, мощности такого образования хватит для того, чтобы выбросить около 32 куб. км магмы. Однако, самым опасным является не выброс лавы из купола, а масштабное суперизвержение.

Тацуми и другие исследователи приступят к следующей экспедиции на Кикаи в следующем месяце, чтобы получить более четкую картину того, как активность меняет состояние кальдеры в целом.

Видео новости извержение вулкана в Японии. Всё, что известно.