Извержение вулкана Агунг на Бали свежие новости. Эксклюзивная информация.

«Пока мы не нашли ни одного туроператора, у кого туристы должны были бы вылетать сегодня или завтра. Все туроператоры заверяют, что если на день вылета аэропорт будет еще закрыт, то они продлят и оплатят проживание своих туристов в гостиницах», — рассказала она.

Раскаленная стена дым и пепла над остовом Бали превышает 4 километра. Оранжевое свечение у основания — знак того, что лава уже хлынула из жерла вулкана Агунг. Священная гора проснулась на выходных. Сегодня уровень тревоги поднят до максимального — четвертого уровня. Остывшие потоки вулканических пород, смешанных с водой и грязью — здесь их называют лахар, к утру достигли подножья горы, угрожая распложенным вблизи поселкам. Приказ покинуть прилегающую зону в радиусе 12 километров получили около 100 тысяч человек.

 27 ноября власти Бали расширили зону эвакуации до 10 километров, затронув при этом 224 населенных пункта. Некоторые жители острова отказались покидать свои дома в опасной зоне. В случае дальнейших отказов местные власти пообещали применить насильственную эвакуацию. В общем власти Индонезии заявляют, что остров остается безопасным.

По словам Сутопо Пурво Нугрохо, некоторые люди, живущие в зоне эвакуации, не покидают свои дома, поскольку во время прошлого извержения, случившегося 50 лет назад, их дома не пострадали.

Какая обстановка на данный момент на острове Бали. Всё, что известно на данный момент.

Представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что зону эвакуации прочесывают на наличие не эвакуировавшихся людей.

В августе 2017 была зафиксирована активность вулкана, были эвакуированы около 120 тыс. человек. Однако к октябрю активность начала снижаться, и власти Бали понизили уровень опасности[3]. Но уже 21 ноября из жерла Агунга начал подниматься столб дыма высотой в 700 метров, а 25 ноября 2017 началась активная фаза извержения[4].

Некоторые эвакуировавшиеся жители вернулись домой в октябре, после того как уровень опасности был снижен.

В посольстве РФ в Индонезии также сообщили, что, по информации местных властей, в целях организации транспортировки авиапассажиров с острова приступили к работе 3 оперативных пункта в аэропорту «Нгурах Раи», обеспечивающие вывоз людей автобусами к паромным переправам на острова Ява или Ломбок, в аэропорты которых, с учетом ситуации, перенаправляются авиарейсы.

Первый раз уровень опасности извержения вулкана был повышен до максимального в сентябре, когда была зарегистрирована высокая вулканическая активность

Агунг извергался четыре раза: в 1808, 1821, 1843 и 1963 годах. Последнее извержение 1963-64 годов привело к гибели примерно 1200 человек, они погибли от попаданий вылетавших из жерла камней, под оползнями и потоками лавы. Еще 300 человек тогда получили ранения. Во время извержения от вулкана поступило в атмосферу столь большое количество выбросов, что закаты в Европе и Северной Америке были малинового цвета.

Извержение вулкана Агунг на Бали когда началось. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

Из-за закрытия аэропорта отменены 445 рейсов. Отмена полетов коснулась 59 тысяч пассажиров. В воскресенье аэропорт был открыт, однако десятки международных и местных авиарейсов всего равно были отменены.

«Вспышки огня чаще всего можно наблюдать ночью. Это явление говорит о том, что масштабное извержение вулкана неизбежно», — говорится в заявлении Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

«У нас сейчас идет дождь, никакого пепла не наблюдается, – объясняет Наталья. – единственная угроза для тех, кто в туристической зоне, это если ветер поменяет направление и пепел долетит до нас. Но даже в таком случае власти предупредили всех, что надо делать: мы должны будем не выходить из дома, а в случае выхода на улицу использовать защитные маски».

23 сентября издание Antara сообщило, что Центр вулканологии и геологических катастроф Индонезии оценивает уровень опасности вулкана на Бали как самый высокий. В конце сентября количество эвакуированных с индонезийского острова превысило 120 тыс. человек.

Аэропорт острова закрыт уже второй день, из-за чего тысячи туристов не могут вылететь с популярного курорта.

С утра понедельника в посольство звонят граждане РФ — в основном они просят проконсультировать их о том, как действовать далее при извержении вулкана. В то же время, по словам консула, говорить о том, будет ли завтра закрыт международный аэропорт на Бали, пока рано, это зависит от активности вулкана.

Агу́нг — стратовулкан, расположенный на острове Бали и входящий в состав одноимённой провинции Индонезии. Является высшей точкой острова (3142 м) и считается священной горой у местных жителей. Расположен в восточной части острова, разделён узкой долиной с вулканом Батур. Диаметр кратера вулкана составляет 520×375 метров. Вершина вулкана лысая и лишена растительности. В отличие от остальных активных вулканов Индонезии, в историческое время известно лишь пять раз, когда Агунг давал о себе знать.

Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на 7 дней в аэропорту «Нгурах Раи» при предъявлении паспорта и авиабилета, сообщает российское посольство в Индонезии .

Ранее сообщалось, что из-за возможной опасности в результате извержения Агунга власти успели переселить 35 тысяч человек. Людей разместили во временных убежищах, которые оборудованы в школах и местных мэриях.

По словам Натальи, для туристов, которые хотели в эти дни улететь из острова Бали, налажены транспортные пути с помощью паромов и автобусов. Они доставляют людей на соседние острова, где аэропорты продолжают действовать. Для удобства многие отели ввели промо-акции и спецпредложения, чтобы задержка на острове не ударила по карману туристов.

Стоит ли планировать поездку на Бали. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Российское посольство в Индонезии также рекомендует воздерживаться от поездок на острова Бали и Ломбок.

Власти Индонезии сегодня повысили уровень угрозы до максимального по четырехбалльной шкале. Текущая активность вулкана свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

Извержение вулкана Агунг на Бали видео новости. Подробные данные на 01.02.2018 г.