Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 01.02.2018 г. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Чипы официально анонсированы 24 сентября 2017 года и стали доступны для покупки, начиная с 5 октября 2017 года. Из-за повышенных требований к системе питания гнезда LGA 1151 процессоры Coffee Lake совместимы только с материнскими платами на чипсете 300-й серии[6].

Стоимость оперативной памяти за год повысилась примерно вдвое. При покупке скоростного комплекта DDR4 объемом 16 ГБ уже сложно уложиться даже в $200. Во время сборки системы мы использовали набор TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz T-Force Night Hawk RGB Black (16-18-18-38). Несмотря на то, что базовой для топовых чипов Coffee Lake является DDR4-2666, более скоростная память точно не помешает для игровой платформы. Новые чипы Intel без проблем работают с высокочастотной ОЗУ, а все платы на Intel Z370 позволяют использовать потенциал такой памяти.

Конечно, видеокарта ожидаемо трудилась на полную, а вот процессор едва ли не работал в режиме энергосбережения. По усредненному показателю CPU загружался примерно на 30%, причем почти на 100% нагружалось лишь одно ядро, еще парочка – на 30–40%, тогда как загрузка остальных не превышала 20%. Хороший пример очень слабой многопоточной оптимизации. Впрочем, в таких ситуациях как раз проявляются архитектурные преимущества чипов Intel. Новые Coffee Lake здесь как «рыба в воде».

Все доступные ныне материнские платы для процессоров Coffee Lake основаны на чипсете Intel Z370. С учетом того, что мы используем процессор с разблокированным множителем, то нет никаких сожалений о недоступности более простых вариантов. В такой ситуации, наоборот хочется выбрать более оснащенную модель с улучшенной силовой подсистемой, которая позволит, не опасаясь перегрева, ускорять процессор, раскрывая его частотный потенциал.

Затем понадобится на поддоне закрутить стойки для фиксации материнской платы. Справившись с этой задачей, можно погружать предварительно собранный узел на место постоянной дислокации и фиксировать плату винтами.

Чтобы поддержать единство образа ПК, мы использовали для сборки стилизованную версию корпуса Cooler Master MasterBox 5 MSI Edition. Заводской тюнинг сохранил общие строгие черты данной модели, тогда как крупный красный дракон на передней панели подчеркивают игривую натуру будущей системы. Конечно, такая версия заинтересует в первую очередь верных почитателей продуктов MSI.

В целом же, MasterBox 5 – это Middle-Tower средних размеров, а что касается внутренней компоновки, то это яркий пример десктопных корпусов новой формации. Просторный, предлагает два отсека для 3,5-дюймовых жестких дисков и позволяет использовать до семи накопителей 2,5”. В корпусе нет отсеков для устройств 5,25”, зато много места для установки габаритной СВО, удобная система укладки интерфейсных и силовых кабелей, а также частично изолированный модуль для установки блока питания.

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS
Целый ряд разработчиков пытаются повторить успех PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, но PUBG Corporation очевидно владеет какой-то магией, потому как еще до официального релиза ей удалось побить все рекорды одновременно задействованных игроков. Шутка ли, 3 млн. человек онлайн.

Как и ожидалось, новые «камни» по сравнению с предшественниками поколения Kaby Lake заметно поднялись в цене. Что характерно, флагман линейки в лице Core i7-8700K оказался дороже не только Core i7-7700K, но и недавно вышедшего «шестиядерника» Core i7-7800X для платформы Intel X299.

Выход Intel Coffee Lake какого числа сколько ядер. Последние события.

Во время нагрузочных тестов накопитель прогревался до 50–55С, что как минимум на 10–15 градусов ниже того, что мы получали без дополнительной пластины. То есть даже минимальный дополнительный радиатор способен улучшить температурный режим. Здесь важно при установке SSD не забыть снять дополнительную защитную пленку с теплопроводной пластинки, иначе можно даже повысить нагрев накопителя.

Возможности видеокарты GeForce GTX 1070 Ti 8 ГБ нам также хорошо знакомы. Оригинальная модель серии MSI Gaming скорее не удивила, а оказалась привычно хорошей. Аккуратная двухслотовая система охлаждения отлично справляется со своей работой, позволяя чипу в штатном режиме ускоряться под нагрузкой до 1835 МГц.

По итогам экспресс теста в 3DMark система набирает общие 17888 баллов на этапе Fire Strike и 6945 баллов в более ресурсоемкой Time Spy.

Мы также провели данные тесты после дополнительного разгона видеокарты, получив уже 19475 и 7545 баллов, соответственно. Ускорение графического чипа и памяти видеокарты позволяет улучшить результаты на 5–10%. В данном случае это самый действенный способ увеличить производительность в играх. Собственно теперь о самом интересном.

Intel готовила нынешние процессоры в спешке. Процессоры официально представлены сегодня, 5 октября, но чуть раньше, 25 сентября, Intel опубликовала спецификации и планы. Тогда Intel немало удивила наших сотрудников за чашкой утреннего кофе, объявив о скором выходе Coffee Lake. В любом случае, к сегодняшнему дню мы смогли подготовить подробный тест и обзор.

Это точно не самый доступный комплект в своем классе, но он привлек наше внимание эффектной штатной RGB-подсветкой. Причем иллюминация здесь не просто банально работает по заданному циклу, а поддерживает возможность синхронизации с подсветкой других компонентов системы. Эти возможности T-Force Night Hawk RGB мы планируем использовать. Если дополнительная подсветка принципиально не интересует, можно присмотреться к чуть более доступным модулям.

Пусть речь идёт лишь о скромном Core i3-8350K, но его удалось заставить работать на системной плате MSI Z170A Xpower Titanium, причём, скорее всего, заработает и Core i7-8700K. Последнее не факт, поскольку ему может не хватить отсутствующих на платах Z170/270 дополнительных контактов питания. И в целом победу праздновать рано, поскольку проблем перед энтузиастами, решившими вернуть кросс-совместимость платформе LGA 1151, стоит море. Во-первых, потребовалась серьёзная модификация BIOS, особенно секции, содержащей процессорные микрокоды (процедура, хорошо знакомая владельцам недорогих Xeon E5 v3). Во-вторых, встроенное графическое ядро пока недоступно, и более того, не работает даже ведущий разъём PCI Express x16. Дальнейшие программные модификации, вероятнее всего, решат эти проблемы. Более того, существует свидетельство представителя ASUS, заявившего, что запрет поддержки Coffee Lake для Z170/Z270 был навязан Intel, хотя никаких физических или программных причин, мешающих такой поддержке, не существует.

Игра имеет неплохую многопоточную оптимизацию, но в таком режиме все же больший упор на видеокарту. Например, при использовании пресета со средним качеством, производительность возрастает до 115–130 кадров/c, а загрузка процессора повышается до 80%, особенно во время батальных сцен.

Процессор Intel Coffee Lake характеристики. Свежая информация.

Far Cry Primal
Выживать в условиях каменного века было непросто, но, примеряя на себя роль главы племени в Far Cry Primal жаловаться не приходилось даже при максимальном качестве графики и дополнительной активации текстур высокого разрешения. В среднем удавалось получить порядка 100 кадров/c, при максимальных просадках до 70 кадров/c.

Качественный блок питания – отличная инвестиция, которая не подвержена инфляции. БП практически не снижаются в цене со временем, потому потратившись один раз на достойную модель, можно использовать один и тот же блок до морального устаревания.

Итак, напомним, что по итогам августа процессоры AMD занимали 56,1% продаж. Сейчас же доля компании в продажах Mindfactory составляет 57,4%. То есть даже выход Coffee Lake не позволил Intel остановить рост спроса на CPU Ryzen. Более того, можно заметить, что именно в ноябре продажи AMD выросли сильнее всего за последние три месяца. Также можно отметить, что доля процессоров Thredripper в продажах AMD составила немалые 8%, хотя у Intel спрос на платформу HEDT ещё выше — 12,1%.

Сколько ядер в Intel Coffee Lake новости на 01.02.2018 г. Все последние сведения.

Наша система комплектовалась клавиатурой MSI GK-701, оснащенной кнопками с переключателями Cherry MX Brown, имеющими ресурс 50 млн. нажатий. Переключатели данного типа хорошо сбалансированы, это наиболее “тихоходный” вариант в своем классе, а потому подходит как для активной игровой боевки, так и для набора текста.

Отдельное внимание мы уделили и возможностям накопителя Intel 600p. В целом, полученные показатели соответствуют заявленным, то есть они очень скромны, как для SSD формата M.2. Максимальная скорость чтения на уровне 1500 МБ/c, записи – 500 МБ/c. Более детальный тест из набора PCMark 8 с реальными трассами использования накопителей выявляет слабые стороны устройства. Итоговая пропускная способность в 300 МБ/c – это скорее уровень очень хороших SATA-накопителей, тогда как модели M.2 x4 NVMe обычно производительнее. Причем Intel 600p 256ГБ здесь заметно уступает накопителю ADATA PGX AX8000, основанному на том же контроллере SM2260, но использующему флеш-память 3D MLC. Ну, что же, негативный опыт – тоже опыт, позволяющий учитывать такие нюансы в дальнейшем. Как минимум, мы смогли убедиться в том, что дополнительный радиатор на M.2 способен улучшить температурный режим, исключая провалы от перегрева, но на общую производительность SSD все же не в силах повлиять.

SSD уже давно стали обязательным атрибутом производительной системы. В подобных случаях, определяясь с конфигурацией накопителей, скорее уже возникает вопрос о том, найдется ли в ней место жестким дискам, тогда как позиции SSD незыблемы.
Материнские платы для Coffee Lake обязательно оснащены портами M.2 x4, потому мы решили поэкспериментировать, используя накопитель такого формата. Подключение посредством шины PCI-E и использование протокола NVMe снимают ограничения SATA, позволяя получить гораздо большую скорость передачи данных.

Модель интересна возможностью индивидуальной настройки геометрии устройства. В комплекте предлагаются сменные пластиковые боковины увеличенной ширины, которые надежно фиксируются с помощью магнитов. Кроме того, в поставку также включена дополнительная верхняя крышка с несколько измененным профилем спинки, позволяющим немного увеличить высоту манипулятора. Такой набор позволяет скомбинировать и настроить мышку для максимально удобного хвата.
Ролик скрола имеет резиновый ободок. Ниже расположена кнопка переключения режимов чувствительности и индикаторы активного профиля.

Когда стартовала «двухсотая» платформа для Kaby Lake, многие купившие дорогие модели системных плат на базе Z270, можно сказать, остались в дураках, поскольку они явно надеялись впоследствии обновиться до Coffee Lake. Но Intel обосновала отказ от совместимости изменением в схеме подвода электропитания к процессорному разъёму на «трёхсотой» платформе, а также оптимизировала разводку той части, которая соединяет разъём с модулями DIMM для поддержки DDR4-2666. Понять компанию можно, она стремится к унификации, но нам всегда казалось, что в этой истории что-то не так, поскольку физически, логически и электрически разница между различными поколениями платформы LGA 1151 слишком мала, чтобы Kaby Lake нельзя было использовать совместно с Z370, а Coffee Lake — совместно с Z170. Китайские энтузиасты подтвердили наши сомнения и опровергли позицию Intel.

Отдельно стоит отметить возможности настройки параметров мыши MSI Clutch GM60. В приложении Gaming Center можно перенастроить функции кнопок, подкорректировать режимы переключения чувствительности, изменить частоту опроса, скорость реакции на двойной клик, темп скроллирования и другие опции. Любопытно, что на вставке под каждой из кнопок расположено по пять RGB-светодиодов, которыми можно управлять независимо, а также отдельный источник используется для подсветки логотипа на спинке устройства. Как видно на скриншотах, можно подготовить пять различных профилей и переключаться между ними в зависимости от задач.

Отрадно, что расширенные возможности настройки параметров – это не попытка производителя компенсировать какие-то недостатки устройства. Мышка в целом оставляет приятное впечатление. Конструкция под удобный хват для средней ладони, хороший оптический сенсор, сменные кабели с системой фиксации коннектора. Хорошее пополнение вариантов для почитателей настраиваемых «трансформеров».

The Witcher 3: Wild Hunt
Приключения Геральта в The Witcher 3: Wild Hunt мало кого оставляют равнодушным. История ведьмака с интересной сюжетной линией, множеством побочных квестов, живыми диалогами, огромными локациями и общим антуражем. Такая смесь способна задержать на десятки, а скорее сотни часов даже не слишком увлеченных игроков.

Процесс сборки системы давно превратился из таинства, в которое посвящены только избранные «компьютерщики» в процесс, с которым справится любой человек, умеющий держать в руках даже не паяльник, а отвертку и не будет ножовкой укорачивать коннекторы на плате, чтобы они поместились в похожие разъемы.
Мы уже неоднократно в деталях описывали всю последовательность, потому не будем повторятся, а отметим лишь ключевые этапы.

Установка процессора на материнскую плату и крепление кулера вряд ли вызовут вопросы. Последовательность фиксации охладителя MSI Core Frozr L чуть сложнее, чем в случае с штатным «боксовым» кулером, но процесс детально описан в руководстве, следуя которому несложно справиться с этой задачей. Нижняя плита, стойки, фиксация крепежной рамы и крепление радиатора прижимной пластиной.

MSI Core Frozr L имеет средние габариты, потому он не будет мешать видеокарте и позволяет свободно установить модули памяти даже с такими высокими радиаторными блоками, как у TEAM T-Force Night Hawk RGB.

Нюансы могут возникнуть при желании использовать не два, а четыре модуля. Скобы крепления вентилятора усложняют доступ к последнему слоту для DIMM.

Перед переносом платы в корпус мы также установили твердотельный накопитель, конечно, используя отсек для которого предусмотрено дополнительное охлаждение. Отметим, что на теплопроводящей пластинке изначально закреплена изолирующая защитная пленка, которую следует обязательно снять перед установкой SSD. Мы ранее могли убедиться, что даже относительно небольшой радиаторный блок позволяет улучшить температурные показатели скоростного накопителя. Учитывая, что используемый Intel 600p оснащен теплообильным контроллером SM2260, дополнительный отвод тепла ему точно не помешает.

После того, как основные компоненты собраны, необходимо подготовить корпус. Прежде всего, сразу установить на заднюю стенку комплектную заглушку для интерфейсной панели платы.

Чипсет и сокет остались, по сути, прежними, но из-за дополнительных 18 контактов питания потеряна совместимость между «старым» Socket 1151 и «новым» Socket 1151. Для Coffee Lake потребуется материнская плата на чипсете Z370, для Kaby Lake предназначался чипсет Z270.

MSI Clutch GM60 получила универсальную симметричную конструкцию, потому подойдет как правшам, так и левшам. Для кнопок используются переключатели OMRON с заявленным гарантированным количеством нажатий в 50 млн. Под клавишами расположены подсвечивающиеся сегменты, а в центральной части спинки размещен горящий логотип игровой серии. Подсветку всех элементов можно настраивать индивидуально, а поддержка MSI Mystic Light позволяет легко синхронизировать свечение с иллюминацией других компонентов платформы.

Intel Coffee Lake видео. (обновлено).