Инфекция в Турции август 2017 последние новости. Главные новости.



Также Коксаки влияет на желудочно-кишечный тракт — у человека начинается сильная диарея (до 5-10 раз в день) и рвота.





Вирус проходит в течение двух недель. Его реально вылечить и в домашних условиях. Однако, очень опасны его симптомы, в частности высокая температура и диарея, и возможные осложнения. Поэтому медики настоятельно советуют при первых симптомах обратиться к врачу.

Но хорошо, что младший быстро пошел на поправку — температура спала, волдыри подсыхают, чувствует ребенок себя хорошо. Турецкие врачи так и сказали, что теперь только время. В гостинице просили с ребенком на людях не показываться, потому что другие туристы нервничают.






Инфекция в Турции август 2017 список отелей. Новости к данному часу.

Это заявление Ростуризма вместе с многочисленными сообщениями СМИ о «страшном» вирусе спутало планы многих отпускников. Одни звонят на «горячую линию» Роспотребнадзора, пытаясь узнать, насколько рискованно ехать к морю. Другие, как уже не раз бывало в подобных ситуациях, понимают подобные заявления как руководство к действию и предпочитают отказаться от поездки, рассчитывая получить обратно свои деньги.





Коксаки — группа энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Заражение вирусом, как правило, происходит через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы, однако возможна и передача воздушно-капельным путем, в связи с чем во время вспышек заболевания в туристических местах не рекомендуется посещение, к примеру, общих бассейнов. Чаще всего вирусом заражаются маленькие дети.

Самое типичное проявление вируса — лихорадка с высокой температурой и сыпь на ладонях, стопах, в области рта и гортани (на миндалинах).


Инфекция в Турции август 2017 фото. Главные новости.

Вирус Коксаки — это не специфический вирус отдельного региона, а обычный вирус, который повсеместно распространен на планете. Пик заболеваемости приходится на июнь — октябрь, но в крупном городе случаи заболевания вирусом могут быть и зимой.





Интересно отметить, что турецкий Минздрав не считает вирус Коксаки эпидемией, однако известно, что на данный момент зарегистрировано уже 500 россиян, подхвативших вирус. Один из них, девятимесячный младенец, привез вирус Коксаки в Москву. Обращения по поводу ухудшения здоровья были зарегистрированы в Кемере, Аланье, Сиде и других городах Турции.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора заявила, что сейчас обсуждается вопрос о инспекционной поездке на туристические курорты Турции, с целью определения уровня опасности для туристов. Как стало известно, данный визит планируют совершить в рамках межведомственного взаимодействия Роспотребнадзора и турецких визави.

Вирус у взрослых вызывает характерную симптоматику уже через пару дней после проникновения в организм. Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

В размещенной на сайте Ростуризма инструкции сказано, что в сложившейся ситуации турист имеет право расторгнуть договор, изменить сроки поездки или ее направление. Если решение об отказе от путевки он принял до отъезда, ему должны вернуть денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг. Примерно такие же разъяснения дал на днях и Роспотребнадзор.

Вирус коксаки может быть почти безобидным, а может и обернуться серьёзными проблемами. Самое опасное проявление — серозный мененгит, воспаление мозга, которое приносит с собой мучительную головную боль, высокую температуру, кашель и насморк, мышечную боль, повышенную чувствительность к свету и прикосновениям. Правда, серозная разновидность менее опасна, чем другие виды менингитов, и обычно легко проходит, не вызывая серьёзных последствий и осложнений.


Инфекция в Турции август 2017 форум. Срочная информация.

Однако паниковать не стоит, успокаивает эксперт: если вовремя начать лечение, то болезнь, хоть и подпортит отпуск, скорее всего, пройдет за 3-5 дней.

Татьяна Токарева: «Без каких-либо вещей вообще, с документами, ребенком и двумя памперсами мы здесь».

На сегодняшний день известна целая группа возбудителей инфекции, носящих общее название «вирус Коксаки». Вирус у взрослых способен вызвать самые разнообразные болезни, вплоть до смертельно опасных. Вакцины от него не существует, как и лекарственного препарата, призванного уничтожить именно этот патоген.

Источником инфекции является исключительно человек. Путь заражения вирусом — контактный, через рукопожатия и прикосновения к загрязненным поверхностям — ручкам в офисах, в уборных, в общественном транспорте. Также заразиться можно через сырую воду. Врачи советуют кипятить воду перед употреблением.





Не смотря на то, что Минздрав Турции, после поверки так и не нашел ничего страшного, а власти этой страны отрицают вспышку вируса Коксаки, в интернет среде продолжают появляться отзывы о заражении в Турции таким вирусом, а российские медики фиксируют все больше обращений к ним с такой проблемой.

Во вторник, 8 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала о том, что отдыхающие пытаются отменить забронированные ими путевки в Турцию из-за новостей о якобы вспышке энтеровирусной инфекции. Она напомнила, что в данном случае путешественники обязаны будут выплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе.

Проверка была инициирована после встречи президента Владимира Путина с главой Томской области Сергеем Жвачкиным, на которой глава государства потребовал решить проблему задержки зарплаты на Томском заводе измерительной аппаратуры.


Инфекция в Турции август 2017 видео. Всё, что известно.