Индексация зарплаты госслужащим в 2017 последние новости. Сводка на сегодня.



Ответственным за работу над проектом назначен комитет Думы по бюджету. Он своей позиции в отношении инициативы еще не высказал, до 6 ноября ожидает отзывов от комитетов-соисполнителей.

По данным Росстата, за 17 лет в расчете на 10 тыс. населения их стало почти вдвое больше (79,4 - в 2000 г., 148,3 - в 2017-м). Соответственно и расходы на эту армию все время увеличиваются.

Минфин отказался от предложений Минобороны по увеличению окладов военных, решив индексировать их только на 4%. Такого повышения довольствия недостаточно, следует из заключения комитета Думы по обороне

Данная законодательная норма основана на положении, которые будет внесено на пересмотр парламентариев при согласовании нового бюджета. Там предлагается продлить остановку индексации и повышения заработной платы вплоть до 1 января 2018 года.

Видение перспективных задач стало лейтмотивом XXVII внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Ставропольского края. Оно легло в основу сформулированной на ней конкретной программы действий профсоюзов на предстоящий период.

№ 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (20 поручений)





К майским указам относят следующие 11 Указов Президента РФ, содержащие 218 поручений, которые должны быть выполнены в 2012−2020 годах:

Правительство собирается в следующем году сократить расходы на оборону впервые с 1998 года. Ассигнования по разделу «Национальная оборона» на 2017 год запланированы в размере около 2,84 трлн руб. — на 27% меньше, чем в 2016 году, или на 8%, если не считать разовые расходы этого года на погашение прошлых долгов оборонных предприятий. Газета Financial Times отмечала со ссылкой на аналитиков, что новый глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, бывший командующий ВДВ, может попытаться отменить часть сокращений военных расходов.





Решения об индексации зарплаты госслужащим не принято, добавил Ефимов. В последний раз она проводилась в 2008 г. В сравнении с предшествующим годом она подросла на 7%.

Между тем наши парламентарии и чиновники и так далеко не бедствуют. Средняя зарплата депутата Госдумы сегодня - 360 тыс. рублей в месяц, федерального чиновника - 100 тыс. рублей. Для сравнения: средняя зарплата по стране - около 36 тыс. рублей. Получается, тому же депутату Госдумы начисляется в месяц десяток средних по стране зарплат. Чего ж их еще-то повышать? Не слишком ли жирно будет?


Зарплата бюджетников в 2017 году. Всё, что известно на данный момент.

– Я с удовлетворением воспринял все сегодняшние выступления, так как все говорили об одном – о необходимости обеспечения достойного труда работников и укреплении социального партнерства как эффективного достижения этой цели.





В конференции участвовали председатель ФНПР Михаил Шмаков, зампредседателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, министр труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко, депутат Думы Ставропольского края, генеральный директор ООО «Курортное управление» (г. Кисловодск) Николай Мурашко, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Василий Травов, секретарь ФНПР в СКФО Ф. Тлехугова, руководители территориальных объединений субъектов СКФО и другие официальные лица.

Из-за нестабильной экономики внутри страны и на мировом рынке в 2015 году было принято решение отменить ежегодную индексацию зарплат военнослужащих. Это решение будет продлено до 2018 года. На текущий момент оно актуально.


Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году. Последние подробности.

В связи с этим можно сделать заключение, что социальные гарантии в отношении военнослужащих не выполняться давным-давно, более 5 лет. К слову часть экспертов поговаривают, что за эти года оплата труда военных обесценилась почти на 45%.

Несправедливо, что часть бюджетников не попала под индексацию зарплат, власти это исправят с 1 января 2018 года, заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин. 





№ 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» (15 поручений)

На выполнение обязательств в социальной сфере запланировано выделение 791,2 млрд рублей. Кроме этого, до 2020 года более 5 млрд рублей будет направлено на обеспечение граждан доступным комфортным жильем, а также повышение качества услуг ЖКХ.

Жил да был один остроумный британский историк Сирил Норткот Паркинсон. В свободное от служения музе Клио время выводил разные законы. Один из них гласит: количество чиновников растет независимо от объема выполняемой ими работы. Давайте в закон Паркинсона внесем дополнение: зарплата чиновников тоже растет независимо от ее объема и качества.


Будет ли индексация заработных плат федеральных служащим. Последие сведения на 13.10.2017 г.

Итак, рядовым стражам правопорядка (без офицерских званий) с выслугой, не превышающей 5 лет, положено 25 тыс. рублей в качестве оклада. Офицеры с аналогичным стажем могут рассчитывать на 36 тыс. рублей, и на 42 тыс. рублей после 15 лет службы в ведомстве.

В частности, ведущие в студии озвучили ему сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7935 рублей, медсестры на космодроме "Восточный" с зарплатой 10246 рублей, а также начальника пожарной команды из Саратовской области, который жалуется на зарплату в 8 тысяч рублей, отмечая, что при этом приходится рисковать жизнью.

– Поэтому для профсоюзов задача № 1 – достойная зарплата, достойные условия труда, достойные социальные гарантии. Мы сейчас концентрируем внимание на переговорном процессе с Правительством Ставропольского края и работодателями по новому проекту бюджета. Добиваемся повышения зарплаты бюджетникам по майским указам и «неуказным» категориям в полном объеме, а не за счет оптимизации учреждений. Это же касается и индексации социальных пособий, повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В стратегическом плане – необходимо усиливать влияние профсоюзов на региональное законодательство в социально-трудовой сфере в интересах работников, повышать статус органов и документов социального партнерства, с помощью которых мы решаем самые острые проблемы регулирования социально-трудовых отношений.





Однако общий уровень цен в стране за время, пока оклады военнослужащих не индексировались, поднялся на 46%, стоимость минимального набора продуктов питания выросла почти на 60%, подсчитали в комитете по обороне.

В бюджет следующих трех лет заложена индексация денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которое пять лет не индексировалось, сообщил 2 октября министр финансов Антон Силуанов. Из материалов (.doc) к проекту бюджета следует, что денежное довольствие военных и приравненных к ним силовиков будет индексироваться ежегодно на 4% — по прогнозной инфляции, как и зарплаты работников бюджетной сферы, федеральных госслужащих и парламентариев.






Зарплата госслужащих в 2017 году. Последние события.

Государственные служащие, учителя и медсестры протестовали по всей Франции, от Тулузы на юге до Страсбурга на востоке. Их участники утверждают о несогласии с предпринимаемыми руководством шагами по уменьшению рабочих мест, урезанию выплат и пособий, а еще по индексации зарплат.

Проектом федерального бюджета на будущий год предусмотрено увеличение зарплат госслужащих, депутатов, сенаторов и их помощников. В Минфине объяснили, что 4-процентная индексация произойдет в связи с прогнозируемой инфляцией.

Комитет Госдумы по обороне счел недостаточным предложенный Минфином размер индексации денежного довольствия военнослужащих. Такой вывод следует из заключения (.doc) оборонного комитета на проект закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».





Помимо обозначенных выше, точек приложения своих усилий во взаимодействии с социальными партнерами ФПСК видит много. Это, например, участие в организации проектной деятельности в социально-трудовой сфере в рамках реализации постановлений Правительства РФ и Ставропольского края. Также ставропольские профсоюзы предложили социальным партнерам в рамках краевой трехсторонней комиссии взять под контроль разработку и реализацию региональной программы по повышению производительности труда. Необходимо укреплять внутрипрофсоюзное взаимодействие, в том числе в создании профорганизаций, активнее идти в малый и средний бизнес, где больше всего нарушений прав работников. Следует находить и внедрять новые механизмы стимулирования работодателей и работников к развитию социального партнерства. Самое пристальное внимание будет уделено качеству подготовки профсоюзных кадров, отвечающей современным требованиям информационной политике, формированию перспективного кадрового резерва из состава наиболее подготовленной молодежи.






Индексация зарплаты госслужащим в 2017 видео. Свежий материал на 13.10.2017 г.