Индексация зарплат бюджетникам в 2017 году повышение размер сумма на 30 июля 2017 г.. Последие сведения на 30.07.2017 г.

Эти факторы обусловили нехватку денежных средств, выделенных на оплату фонда труда федеральным служащим. Вместе с тем, Правительство страны считает нужным индексировать оплату труда этой категории в период 2016-2017 гг. Однако повышение зарплаты на инфляционный коэффициент 5,5 % не покроет даже уровня инфляции, которая в текущий период в нашей стране имеет двухзначное значение. Соответственно роста заработной платы в этот период в фактическом выражении в любом случае ожидать не следует.

«Третий разряд оплаты труда — это уже считается квалификация. Любой разряд — это уже квалификация. Если же исходить из определения неквалифицированный труд, то тогда под это определение будут попадать, наверное, только уборщицы», — отметила Латик.

Повышение зарплат бюджетникам 2017 года когда на сколько. Горячие новости

Потому, как считают эксперты, такой проект не наберет нужного количества голосов. Это просто пиар ход и такие инициативы без согласования с исполнительной властью не пройдут.

Особую социальную значимость в кризисный период имело принятие указа Президента нашей страны Владимира Путина об уменьшении выплат как госслужащим, так и первым лицам до конца 2016 года. Это решение было обусловлено ухудшением экономического положения страны, ростом инфляции и обнищанием населения. Указ вступил в силу с 01.01.2016.

На эти цели в 2017 году выделено 47,5 млрд.рублей. К 2018 году по мере того, как экономика страны будет восстанавливаться, чиновников ожидает увеличение зарплаты. Это прямо значится в Проекте бюджетной политики. Этот законопроект предполагает повышение зарплат этой категории госслужащих как минимум в 2 раза. В бюджете на эти цели заложена даже определенная сумма – 450 млрд. руб.

Зарплата бюджетникам индексация в 2017 году. Срочная информация

По словам завотделом исследований уровня жизни НИИ труда и занятости населения Минсоцполитики и НАНУ Валентины Латик, минимальную зарплату и так платят всем малоквалифицированным работникам, для этого не надо отдельной строки в законе. 
Другое дело, что большинство квалифицированных сотрудников получают на бумаге «минималку», включая директоров предприятий. Но эта проблема не имеет отношения к размеру минимальной зарплаты.

Если не будет расти экономика, то и минималка постоянно будет запаздывать, а граждане ничего от этого не выиграют. И разделение на квалифицированный и неквалифицированный труд тут уже не поможет.

Сводить девушку на свидание для бедняги та еще проблема. Хотя если и каким-то чудом у нашего героя есть возлюбленная или даже супруга, завести детей им все-равно не удастся. Денег-то нет. К слову, прожиточный минимум с мая 2017 года у нас составляет 1624 гривны. Удивительно, эта цифра в 2 раза меньше той, которую Иванычу придется оплатить.

Бюджетники индексация зарплат на 2017 — 2018 год. Срочные новости

Для начала взглянем на график, в котором показано, какими темпами увеличивалась стоимость пшеничного хлеба и бензина А-95 за последние несколько лет (указаны средние цены в Украине по данным Службы статистики).

28 ИЮЛЯ. КЧР.  Министр финансов Карачаево-Черкесской республики Рустам Эльканов принял участие в заседание секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Союза финансистов России.

В тоже время вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Прежде, чем говорить непосредственно о заработной плате госслужащих, следует разобраться, какие категории лиц попадают под это определение.

Бюджетники индексация зарплат на 2017 — 2018 год. Срочные новости

Добавить комментарий