Илон Маск свежие новости. Срочные новости.



Потом отец вернулся в Украину, и я пошел в школу в селе Чорномин Песчанского района. Помню, когда ее оканчивал, там учились 830 детей. В селе работали колхоз, сахарный завод и совхоз, главным агрономом которого был мой отец. Сколько людей собиралось на празднование Нового года в сельском клубе, я не знаю, а в заводском – 120 ИТР-овцев. Тогда в Черномыне проживало свыше 5 тысяч человек. 

Мою школу можно увидеть на 20-долларовой купюре. Здание по архитектуре напоминает Белый дом в Вашингтоне. Как-то, как бывший выпускник, я даже принимал участие в его спасении. Поскольку здание являлось памятником архитектуры XІX века, районные власти кивали на правительство и не выделяли денег на ремонт. А школа разрушалась. В середине 2000-х вмешался тогдашний губернатор А. Домбровский, и средства нашли.

Секс-роботы это один из быстро развивающихся сегментов рынка, где применяются технологии искусственного интеллекта. В этом году американская компания Abyss Creations начала серийное производство секс-кукол Harmony, которые, как утверждают создатели, обладают искусственным интеллектом. В красотке, состоящей из силикона, алюминиевого каркаса и микрочипов, заложено 18 моделей поведения, она может быть интеллигентной, застенчивой, брутальной и сексуально раскрепощенной. В одном из режимов робота надо соблазнять прежде чем перейти к делу. Такие «гаджеты для взрослых» предназначены в первую очередь для тех, кому по тем или иным причинам трудно найти партнера в реальной жизни. В мире насчитывается примерно 5-6 производителей секс-роботов, их стоимость колеблется от 5 до 15 тысяч долларов. Выглядят они довольно реалистично, но, как утверждают знатоки, пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем электронные любовники научатся двигаться и поддерживать разговор, как живые люди. Однако, чем более продвинутыми будут становиться роботы, тем большую опасность они будут представлять.

В общем, глубина белорусской научно-технической мысли оказалась недоступна пониманию большинства белорусов. То есть пока остальное человечество только-только готовится скакнуть в сингулярность, мы туда уже сиганули. Одной ногой мы уже в сингулярности. Теперь нам осталось дождаться, когда обещанный президентом суперкомабайн умчит нас на крыльях стабильности в светлое завтра и позволит войти в сингулярность второй ногой. И пускай тогда Илон Маск гонится за нами на своей «Тесле» - нас с нашими шурупами напыленными фиг догонишь.

У Соловьева было чутье, он умел находить людей для решения конкретных проблем. В свое время я «сходил» в депутаты горсовета для одной цели – лоббировать установку мемориальной доски бывшему директору. Больше я в политику играться не стал. Не царское это дело… Потом, как мог, настаивал на том, чтобы и улицу, на которой находится школа, назвали в его честь.





У меня тоже есть звание «Почетного гражданина города». Мне это приятно. Наверное, хорошо учу детей. Я награжден многими правительственными наградами, но на лацкане пиджака ношу только две «городские». Они не по разнарядке.

В одной из филиппинских деревушек дети добираются до школы вплавь на автомобильных шинах. Каждое утро они садятся на них с рюкзаками за спиной и пускаются по течению, гребя руками. Дорога занимает целый час. Местные жители обратились к властям с просьбой построить мост, чтобы сделать дорогу до школы менее опасной.


Илон Маск кто такой. Последние подробности.

«Совершенно верно, что наше оружие управляется настоящими людьми, способными принимать невероятно важные решения, и мы гарантируем, что надзор всегда будет осуществляться людьми», — заявил министр вооруженных сил Марк Ланкастер.





Чтобы гений получил признание, важен случай. Недавно виделся с виднейшим украинским ученым, который стал физиком лишь потому, что будучи вратарем дублеров киевского «Динамо» в 19 лет получил травму, несовместимую с игрой в футбол.  От безысходности он пошел на физфак. Сегодня в свои чуть больше 50 лет, он - один из лидеров в мире по изучению гравитационных волн. При этом до сих пор обычно вижу его в спортивном костюме и газетой «Команда».





Учеба – процесс взаимодействия, как откручивание гайки. Если ключ сломан или гайка сорвана, то ее не открутишь. Гении, как Эйнштейн – не норма, а отклонение. Если он плохо учился, то может у него были плохие учителя, или же был шалопаем… Как физика Эйнштейна, я считаю, никто не превзошел. Есть легенда, что диссертация Эйнштейна была написана на ладони и ограничивалась одной формулой – E=mc2.    


Илон Маск биография. Последние новости.

- Юрий Яковлевич, существует миф, что Альберт Эйнштейн в школе не успевал по многим предметам. Может, успеваемость не должна быть приоритетом?





Профессор Ноэль Шарки, эксперт по робототехнике Великобритании и председатель Международного комитета по контролю над оружием, отмечает, что доктрина не содержит твердых обязательств, и что правительство Великобритании может сделать гораздо больше для доказательства своих добрых намерений. Например, оно могло бы, по его мнению, поддержать международный мораторий на разработку автономных систем вооружений или вступить в новое законодательство в конце этого года, когда ООН соберет группу экспертов для рассмотрения разработки военных роботов.

-  На протяжении 15 лет я был игроком команды «Что? Где? Когда?», которая многократно становилась чемпионом Винницы. И сейчас раз в году играю. Увлекался спортом и старался подтверждать звание кандидата в мастера по настольному теннису до 2005-го, когда неудачно сходил в «Плеяде» со сцены, споткнулся и начались проблемы с ногами. Обожаю аудиокниги, у меня огромнейшая коллекция. Увлекаюсь поэзией и читаю вслух детям. Остается старое увлечение радиоэлектроникой, до сих пор ремонтирую технику. Лауреатом Госпремии в 1987 году я стал именно за самодельный компьютер. Увлечений много, времени мало…     

В документе, сформулированном Министерством обороны, отмечается, что оружие с дистанционным управлением более безопасно для военнослужащих и гражданских лиц, поэтому Великобритания не будет разрабатывать полностью автономные системы и оружие "всегда будет находиться под контролем и ответственностью людей".


Илон Маск википедия. Срочные новости.

Да, многие понятия у нас дискредитированы. Когда награждают по разнарядке, директиве или указанию, то и отношение к ним соответствующее. Согласен, это издержки, но они все-таки нужны.

- Ничего я не разруливал. Как член комиссии, я внес несколько предложений. Некоторые из них поддержали, в том числе по определению лауреата путем опроса. Результат Раи Панасюк был ошеломляющим, и я этим не удивлен.

«Представлены не сами детали, а различные упрочняющие покрытия для них. Суть именно в этих покрытиях. Это демонстрация, что мы можем делать упрочнение различными методами: напылением, накалкой. Что касается пепельниц, то это образец магнитно-импульсной штамповки: под действием магнита заготовка принимает форму той детали, в которую она втягивается», - рассказал замдиректора института по общим вопросам Олег Поваров.





- Независимо от того, миф это или нет, а Эйнштейн – край статистической функции. По отдельным людям нельзя судить об обществе в целом. Об обществе судят по большинству, к которому в любом случае он не относится. Альберт Эйнштейн мог не учиться в школе, мог плохо учиться, мог хорошо учиться, но это не влияет на то, что нормальный человек учиться должен хорошо.

Началось все с того, что национальная экспозиция Беларуси впервые была представлена на Восточном экономическом форуме, который открылся 6 сентября во Владивостоке. «Чэсныя» официальные СМИ в традиционном для них стиле отвесили массу комплиментов белорусскому стенду. «Участники экспозиции представляют инновационные и научно-технические разработки в сфере энергетики, медицины, электроники, авиакосмических исследований, геодезии, строительства и архитектуры, агрохимии, почвоведения, питания и др.», - рассказала БелТА.

Я не могу вершить судьбу государства, но способен ощущать. Я учу детей, и не понимаю, почему не могу видеть их научные разработки в родной стране. Видимо, всех устраивает, что одни торгуют китайскими лифчиками, а вторые их носят, и все самозанятые.       

Не удержались от едких комментариев и сами СМИ. «Ну, с такими-то темпами научного прогресса мы неизбежно создадим собственный космический корабль для покорения просторов Вселенной... По крайней мере, рельсовые шурупы, шаровые пальцы, металлические шары и почвообрабатывающие ножи для нашего звездолета уже готовы», - сыронизировали в СМИ.

Эта доктрина появилась через несколько недель после того, как руководители технологических и робототехнических компаний подписали петицию с призывом к ООН ввести ограничительные нормы для разработки так называемых "роботов-убийц".


Илон Маск личная жизнь. Свежий материал на 14.09.2017 г.

Путь из столицы в Балтимор займет всего 15 минут, а до Нью-Йорка можно будет добраться за час. Для сравнения — скоростной поезд Acela от Amtrak проходит тот же маршрут за три часа. Hyperloop Илона Маска позволит добираться за полчаса, но пока технология еще не доработана, а испытания не проведены.

Амбициозный предприниматель Илон Маск собирается создать подземный Hyperloop-тоннель, который позволит добраться из Нью-Йорка в Вашингтон за полчаса. Технология вакуумных поездов все еще находится в разработке, а у Маска уже появляются сильные конкуренты. Один из них — компания The Northeast Maglev, которая планирует построить маглев-линию с таким же маршрутом и сократить время поездки до часа.

Точные сроки строительства американской маглев-линии пока неизвестны, но на проект уйдет не меньше 15-20 лет. TNEM уже удалось получить государственный грант на сумму $28 млн и $100 млн от частных инвесторов. Часть средств пойдет на разработку проекта и оценку его целесообразности — на это компании потребуется два года. Проект Маска также получил поддержку от правительства, но пока только в форме устной договоренности.

Учился я хорошо, и, несмотря на конкурс в 4 человека на место, легко поступил в Винницкий пединститут на физфак. Сейчас, мне кажется, в университет поступить легче, чем ВНО сдать, а за границей в вузы и без него берут.

Гражданин Китая Фан Шуюнь избрал в качестве средства передвижения пару бамбуковых жердей. Лодки у него нет, и именно с помощью этих жердей он переправляется через реку. На одной стоит, а второй гребет и удерживает равновесие.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял, что компания не позволит клиентам превращать заправочные станции в парковки. Многие жаловались, что водители оставляют автомобиль заряжаться и уходят по своим делам. Однако теперь Tesla поощряет такой подход.

Добиться такой скорости TNEM поможет технология маглева, разработанная японской компанией Central Japan Railway. Поезда на магнитной подушке держатся над полотном дороги за счет электромагнитного поля. Благодаря такой левитации транспорт может достигать больших скоростей. Так, маглев Central Japan Railway в 2015 поставил мировой рекорд, достигнув скорости 600 км/ч. Однако пассажиры смогут добраться на нем из Токио в Нагою не раньше 2027 года.






Илон Маск здоровье. Новости сегодня 14.09.2017 г.

Американский писатель Вернор Виндж считает, что это произойдет уже около 2030г. А известный изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл дает прогноз на 2045г. В общем, пока все туманно с этим вопросом. Но на прошлой неделе туман несколько рассеялся, пишет «Белгазета».

Правительство Великобритании утвердило доктрину о соблюдении принципа "контроля человека над самым современным оружием", сообщает издание The Verge.





Каждое утро Бенджамин Дэвид из Мюнхена прыгает в реку Изар и плывет на работу. Его утомили поездки на общественном транспорте или на велосипеде. Добираться до офиса вплавь куда приятнее. «Это отлично освежает, к тому же так быстрее», – объясняет немец. Иногда течение настолько сильное, что уже через 12 минут он оказывается на рабочем месте.

Проблему с одеждой и личными вещами Дэвид решил просто. Он упаковывает костюм и рабочий ноутбук в непромокаемый пакет и привязывает его к себе. Зимой пловец надевает гидрокостюм. Впрочем, он признается, что в холодное время года часто отказывается от купания.

Поступил в пединститут я не потому, что мама была учительницей. На то время меня интересовала радиоэлектроника. В выпускном классе у меня возникла «дискуссия» с учительницей биологии. Конфликт оказался настолько глубоким, что вмешался даже первый секретарь райкома партии. В результате этой «дискуссии» я как-то сказал, что сомневался, но теперь точно решил, что хочу стать учителем, чтобы школьникам никто никогда не говорил такого…

2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

- То, что могут ответить, учитывая ранг. Как умные люди они всё понимают, но есть обстоятельства, которые препятствуют тому, чтобы от понимания переходить к эффективным, на мой взгляд, действиям… Препятствия я имею в виду, в первую очередь, внешнего характера. Я почти убежден, что лидеры крупнейших держав не заинтересованы в том, чтобы в центре Европы была крупная страна с развитой экономикой, развитыми производительными силами и наукой. Это никому не интересно, кроме самих украинцев.

В Украине пять АЭС. Кто будет обслуживать реакторы, которые отработали свой срок? Новые в эпоху дефицита энергоресурсов создать слабо? Президенту НАНУ Патону 100 лет. Остальным академикам немногим меньше. А следующих поколений ученых практически нет. Если Украина захочет поставлять миру головастых мальчиков – это хорошо, но если хотеть, чтобы у нас были деньги не МВФ, а свои, нужно производство, которому необходим высокий уровень образования и именно естественных наук. Пока же в обществе нет социального заказа на эти знания.

Ладно, самые одаренные, скажем, 5%, за границей получают возможность проявить себя. К примеру, наш выпускник С. Залюбовский возглавляет лабораторию компании General Electric, а О. Логиненко – отвечает за разработку оптики для концерна BMW. Несколько винничан работают профессорами в университетах США, Чехии и других стран. Но они – верхушка айсберга. Государству не нужны и остальные…


Илон Маск фото. Подробные данные.

Но, оказывается, не все так просто. На следующий день в Физико-техническом институте НАН (если верить карточкам на фото, пепельницы и шурупы являются именно его инновацией) корреспонденту портала пояснили, что экспозицию надо рассматривать несколько глубже.





Теперь о будущем выпускников. Еще в 2001 году,  выступая на съезде работников образования, я сказал, что более 150 моих учеников имеют научные звания, и не понимаю, почему они должны работать на экономику якобы дружественных, а на самом деле не очень дружественных к нам государств. Тогда меня перебил сидевший в президиуме Л. Кучма. Тогдашний президент спросил, что я предлагаю, границы закрыть?.. Я же предлагал создать условия, чтобы талантливые люди могли работать на экономику Украины.

Спустя много лет в 1980-х, как один из учителей-новаторов, в составе творческой группы от института усовершенствования педагогов я ездил по районам, чтобы передавать передовой опыт. На конференции в Песчанском районе увидел эту учительницу, и с трибуны поблагодарил ее за то, что сыграла решающую роль в избрании мной профессии.

А вместе с этим – исчезновение научных исследований, наукоемких производств, превращение страны в источник дешевой и слабо обученной рабочей силы для развитых стран Европы. Именно эта опасность кроется, если при имплементации принятого закона об образовании не будут предприняты серьезные шаги в поддержку физико-математического образования в школах.

Ну а в китайской провинции Сычуань дети в сопровождении взрослых карабкаются в школу по 17 лестницам в 800-метровой отвесной скале. Дорога занимает два часа. И никакой альпинистской страховки. Такой тяге к знаниям можно только позавидовать.





Современные скоростные поезда преодолевают расстояние между столицей и Нью-Йорком за 3 часа. Поезд Maglev передвигается на магнитной подушке, держась над полотном дороги при помощи электромагнитного поля. В прошлом году именно эта компания установила мировой рекорд по скорости, достигнув отметки в 600 километров в час. Hyperloop планирует достичь скорости в 1 тысячу километров, как писали Пронедра.

С тех пор количество моих учеников с научными званиями увеличилось более чем в два раза. Большинство из них работают за рубежом. Украина создает все условия, чтобы ученые ее покинули. Более того, сейчас уже есть предпосылки, чтобы не только «супер стар», но и второй, и третий «эшелон» покинул страну. Лишившись своих студентов, украинцев в вузы без проблем принимают в Польше – за небольшую плату или даром. Некоторые в Украине ВНО сдать не могут, а в польский университет поступают. По поводу «утечки» молодежи НАНУ написала открытое письмо в Минобразования, и я один из его подписантов. На встрече с заместителями министра нам пообещали учесть пожелания.


Илон Маск видео. Все последние сведения.





ПОДЕЛИТЬСЯ