Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Новости к данному часу

Икра по этому рецепту получается точно такой же, как магазинная. Закрыв такую икру на зиму, вы сможете лакомиться любимым блюдом с меньшими финансовыми затратами, нежели покупать ее каждый раз в магазине.

По истечению нужного времени, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, и тушим около 45 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Готовность можно проверить полным размягчением овощей.

Кабачковая икра – любимое многими блюдо. Одно из тех самых блюд, которые напоминают нам вкус детства. Секреты правильного приготовления кабачковой икры, чтобы закрыть ее на зиму, знают не многие хозяйки, но благодаря пошаговым рецептам, можно закрыть вкусную кабачковую икру легко.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Кабачковая икра пошагово фото видео. Всё, что известно сейчас

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь, пишет readweb.org. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, можно очистить их от кожуры. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем болгарский перец с острым. Затем добавляем помидоры и томатную пасту и нарезанный чеснок.

Кабачковая икра рецепты с фото. Новости сегодня 31.07.2017 г.

Приступаем к подготовке болгарского перца. Удаляем у него плодоножку и семена и нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем и с острым перцем, и нарезаем его очень мелко. Будьте осторожны в нарезке острого перца, не касайтесь его внутренней стороны.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Когда кабачки уварятся, добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавляем остальные тушенные овощи, перемешиваем и солим.

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

Для начала приготовления нужно подготовить кабачки. Для этого их нужно хорошо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками не более, чем 1*1см. Лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, тщательно моем и натираем на крупную терку. Чеснок очищаем от кожуры, и мелко рубим ножом.

По этому рецепту нужно немного больше ингредиентов, но вкус готовой икры тоже получается очень удачным, таким, каким мы помним кабачковую икру с детства.

Кабачки тщательно моем, очищаем от кожи и семян и натираем на крупной терке. Кладем в эмалированную посуду (лучше таз) и варим, периодически помешивая.

Когда овощи готовы, аккуратно измельчаем всю массу блендером, сообщает readweb.org. Ставим готовую массу на огонь и доводим до кипения, затем заливаем в подготовленные баки и закатываем. Оставить закатанные банки под одеялом до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

Тем временем, чистим морковь и трем на крупной терке. Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем чугунную глубокую сковороду и пассеруем на ней лук с морковью на растительном масле, по отдельности.

Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации. Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться следующего рецепта кабачковой икры на зиму.

Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

Добавить комментарий