Икра из кабачков домашние рецепты. Свежий материал на 13.10.2017 г.



20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущей икры будет на высоте. Также солим и добавляем сахар.  Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.





15. Или же выкладываем икру в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками и закатываем при помощи закаточной машинки. Стерилизовать не надо.





14. Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем. Смешиваем кабачки с луком, морковью и кореньями в миске.


Как правильно приготовить кабачковую икру. Свежий материал на 13.10.2017 г.

Очень вкусен и прост в приготовлении следующий вкусный рецепт.  Рекомендую взять себе его на заметку. Из-за добавления чеснока в ней появляется новая пикантная нотка.





23. Если же готовили ее для заготовки на зиму, то переложите в подготовленную стерилизованную банку. Укладывайте плотно, помогайте себе ложкой. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха.





11. Затем также вынимаем кабачки из сковороды и закладываем следующую, последнюю партию, добавив еще ложку масла. Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат обжаренные кабачки.


Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 13.10.2017 г.

7. Добавляем томатную пасту и мелко порезанный или измельченный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.





Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для Вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу Вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого.  Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом  -«пальчики оближешь!»






Икра из кабачков в мультиварке. Свежий материал на 13.10.2017 г.

24. После того, как заполнили банку до краев, накройте простерилизованной крышкой и закрутите ее при помощи закаточной машинки. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте пледом. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место подальше от батареи.

7. Готовить будем в казане. Или можно приготовить и в другой посуде с толстыми стенками. В такой посуде икра будет тушится равномерно и не пригорит. Греем казан. Затем наливаем в него масло и прогреваем его.

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.





Все представленные сегодня рецепты сделаны без стерилизации. Они хорошо хранятся, если после остывания поставить их в прохладное место, в подпол, в кладовую, подальше от отопительных приборов.

Хорошо готовить такую икру в мультиварке. Просто, быстро, легко и вкусно. Но мы сегодня  рассмотрим, как это сделать в казане.

8. После того как закипело, засекаем 15 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.


Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Сводка на сегодня.

Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где то кладут больше лука, где то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом.





Нужно сказать, что приготовление кабачковой икры — это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.


Икра из кабачков видео рецепт. Подробная информация.