Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь. Все новости.



6. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Ссыпаем в чашку. Через некоторое время помидоры дадут сок. Этот сок выливаем в казан с морковью.

Добавляем чайную ложку базилика, кто любит может заменить его на сушеную петрушку или кинзу, 1 столовую ложку сахара, по вкусу подсыпаем черного перца, лучше молотого, немного острого перца, но это только на любителя, еще одну столовую ложку соли без горки и для того, чтобы икра получилась красивая – 2 столовые ложки томатной пасты, и еще раз блендером все тщательно перемешиваем

Завинчиваем или закатываем банки стерилизованными крышками. Мы храним в прохладном месте, но думаю, что такая икра будет хорошо храниться и при комнатной температуре.





Банки моем с содой или горчицей, не применяя химических средств для мытья. Ставим банки в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 120°-130°. После нагрева до заданной температуры, прогреваем ещё 5-7 минут. Если банки большие, то 15-20 минут.

Так что не удивляйтесь, если встретите в рецептах икру из баклажанов в виде салатов. Это тоже икра и это тоже ну очень вкусно.

16. Икра у нас практически готова. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Хорошо всё перемешиваем и снимаем с огня.





Теперь берем томаты, сверху делаем крестообразные надрезы и кладем их в миску с кипятком на 3 – 4 минуты, чтобы при очищении их от кожицы, она легче отставала

8. Лук обжарился. Выкладываем к нему нарезанные и отжатые от воды баклажаны, болгарский перец и протёртые помидоры. Всё хорошо перемешаем и будем тушить 30-40 минут. Во время тушения появится жидкость. Она должна испариться и овощи должны немного поджариться. Обжариваем овощи периодически помешивая.

Горячую сразу раскладываем в стерильные банки, стерилизовать их лучше в духовке при 100 градусах 20 минут

Складываем кусочки в большую кастрюлю и пересыпаем солью, 2 столовые ложки без горки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от лишней горечи, в течение этого времени несколько раз их перемешайте, чтобы они лучше просолились


Икра из баклажанов на зиму рецепты пошаговые с фото. Последние подробности.

В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски.





Икра из баклажан, просто вкусно и очень быстро. Объеденье и вкуснятина, которую можно сравнить с кабачковой икрой





4. Пока обжаривается морковь, помидоры складываем в глубокую чашку или кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы легче снималась шкурка.

Баклажаны простояли 30 минут, теперь их нужно отжать, набираем их в горсть и с максимально возможной силой отжимаем и складываем на отдельное блюдо


Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь советы приготовления. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из известного и любимого фильма, стала и символом популярности, и визитной карточкой этой прекрасной закуски. А если учесть, что блюдо это малокалорийное, диетическое, то можно его смело ставить в топ-10 популярных, полезных, любимых и очень вкусных блюд.

Все эти овощи сложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и потушить до тех пор, пока помидоры с луком не станут мягкими

Всё остальное из кабачков уже не икра, а салаты. А из баклажанов даже не перетёртые овощи, а мелко нарезанные кусочками, смешанные с другими мелко нарезанными овощами, тоже зовут икрой.

Не оставляйте в банке воздушное пространство, для этого её нужно встряхивать при укладывании и уплотнять ложкой





В этой статье мы рассмотрим и как заготовить баклажанную икру на зиму, и как приготовить такую икру, которую сразу можно подавать на стол. Смотрите внимательно. Готовьте. Успехов!

5. Болгарский перец разрезаем на половинки, очищаем от семян, удаляем плодоножку с хвостиком. Нарезаем соломкой. Если перец был очень крупный, половинки разрезаем ещё на 2 части и получившиеся четвертинки нарезаем соломкой.

10. У баклажанов отрезаем хвостик с плодоножкой, очищаем кожицу, нарезаем на пластины и потом на мелкие кубики.





2. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если у вас такой нет, можно натереть на обыкновенной крупной тёрке.

Первым делом очищаем острым ножом баклажаны от кожицы, чтобы икра получилась более воздушной и нежной


Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Всё, что известно сейчас.