Игорь Верник личная жизнь последние новости биография. Срочная информация.

Вечером на сцене Театра Наций — традиционный благотворительный концерт. В нем непростые истории подопечных фонда пересказывают известные артисты. Вместе с ними на сцену выходят и сами герои вечера. Преодолевая стеснение публичности, и всякий раз преодолевая себя.

"Соприкосновение с этими ребятами каждому сидящему в этом зале, и нам конечно, дает знание, что в нас заложен огромный ресурс, недореализованный, желание. И этим желанием можно свернуть горы", — объяснил народный артист России Игорь Верник.

Похоже, в медийном и художественном пространстве тема КГБ — всё равно, что чеховское ружье. Висит-висит на стене, но в "час Х" — "выстрелит".

Игорь Верник семья дети жена. Горячие новости.

Кроме покорения вершин горных, эти ребята покоряют вершины бытовые. Александр Похилько, например, успешно занимается триатлоном. И вот уже второй год невероятный сластена — учится на шоколотье — мечтает продвигать старинную русскую рецептуру. 

Наталья Шагинян-Нидэм, автор и продюсер проекта: «Жизнь в Движении – это проект, объединяющий людей с разными возможностями. Он помогает раскрыть невероятные ресурсы каждого и показать, что наши возможности безграничны. Их рамки можно раздвинуть и выйти за их пределы, преодолев порой невозможное».

"Прыжок в свободу" — лейтмотив и "Нуреева", "многожанрового", как определил директор Большого театра Владимир Урин, спектакля. Именно он, в советском прошлом — директор  провинциального театра юного зрителя, настоял, во всяком случае, так пишут газеты, на выкупе из фонда Ричарда Аведона фотографии-ню Нуриева, из-за которой — в полный рост на заднике сцены Большого театра — разгорелся скандал, премьеру перенесли с июля на декабрь месяц. Кто только не аплодировал тогда ёрническим интонациям, с которыми артист МХТ имени Чехова Игорь Верник зачитывал доносы КГБ в ЦК КПСС о "прозападных настроениях" Нуриева, кто только не хихикал над "общением с сомнительными людьми, некоторые из которых — педерасты".

Организаторы благотворительного фонда стараются помочь как можно большему количеству людей жить в движении. Для себя следующей серьезной вершиной называют создание в России Центра протезирования с высокими технологиями, который мог бы принять всех, кто нуждается в помощи. 

Если розовые сердечки и вздохи под луной — это не для вас, а душа требует чего-то более интеллектуального, смело шагайте в театре «Модерн». Здесь 14 февраля состоится премьера трагедии Шекспира «Юлий Цезарь». Режиссером-постановщиком, сценографом и хореографом постановки выступил художественный руководитель театра Юрий Грымов.

МХТ имени Чехова 14 февраля откроет двери для влюбленных ночью. Ровно в 21.00 здесь начнется концерт «Ночь влюбленных», где будут исполнены сцены и песни из легендарных фильмов о любви. Список участников впечатляет — Ирина Мирошниченко, Станислав Любшин, Юрий Стоянов, Игорь Верник, Евгения Добровольская, Дарья Мороз, Константин Богомолов, Андрей Бурковский, Паулина Андреева, Светлана Ходченкова, Милош Бикович и многие другие.

Игорь Верник когда и где родился. Свежий материал.

25 февраля на сцене театра Колизей состоится гала-вечер "Иконы русского балета". Организатор — Ensemble Productions, продюсерский центр с лондонским бюро, околорусским направлением и широким профилем: от концертов Владимира Спивакова до гуляний на Масленицу. Кто заказывает музыку для "Икон русского балета", установить чуть сложнее: на афише о бенефициарах — ни слова, пресс-релиз указывает как на спонсора лишь на итальянский бренд по производству сумок ручной работы Fregoli.

Демография в регионе также не блещет. В самом областном центре в прошлом году родилось 6275 малышей, что на 853 меньше, чем в 2016-м. Так что если учитывать в области реальное положение дел, регион, в лучшем случае, может находиться лишь в середине рейтинга – 40-45 места.

16 июня борт из Парижа совершил посадку в Лондоне с артистами Кировского театра и багажом Нуриева, полным тканями, специально купленными им вместе с художником Симоном Вирсаладзе для партии Ферхада (театр готовил премьеру балета Юрия Григоровича "Легенда о любви"). Пресса Парижа и Лондона уже соревновалась в броскости заголовков. "Прыжок к свободе" — Daily Express, британский таблоид. "Новый Нижинский кричит: “Я хочу быть свободным!”. Русские в Париже пытаются его удержать" — подзаголовок в Daily Mail, британской ежедневной газеты. "Звезда советского балета рвется к свободе" — International Herald Tribune, международная версия The New York Times, парижский выпуск.

"Холодная" война продолжает испытывать на прочность идею о том, что культура и политика существуют порознь. И этот миф дорогого стоит. В его капкан и угодил Рудольф Нуриев в тот роковой июньский день 1961-го. "Когда Нуриев оказался на Западе, — слово Нинетт де Валуа, основательницы национального балета Англии, — это было как бомба, брошенная в мир балета".

Липецкая область в данном рейтинге удостоилась невероятно высокого места. Регион по качеству жизни занял 8 позицию. Его обогнали лишь Москва, Санкт-Петербург, Московская, Белгородская и Воронежская области, а также Республика Татарстан и Краснодарский край.

P.S. Критерий качества искусства сегодня — деньги. 15 января Следственный комитет завершил рассмотрение уголовного дела о хищении "Седьмой студией" Кирилла Серебренникова бюджетных средств. Сумма ущерба увеличилась с 68 млн. рубл. до 133 млн. рублей. И новость эта не вызвала того резонанса, что принят среди "прогрессивной общественности". Не повторит ли "режиссер с мировым именем" судьбу "художника с мировым именем", что влачит существование — патронами позабытое — то ли в парижской тюрьме, то ли в парижской психушке (казус акции, поджога Банка Франции). Или же тишина — затишье перед бурей? И Колизей станет еще одной площадкой для политических акций. Коллеги по цеху, как это уже было в Большом театре, вый­дут на поклоны в майках с портретами Кирилла Серебренникова и надписью "Свободу режиссёру". Так, чтобы лондонским таблоидам еще было, о чем написать.

Отдельная тема по «низкой» безработице в Липецкой области, от которой отталкивались аналитики, составлявшие рейтинг. По данным регионального управления труда и занятости, в 2017 году работу искали 39,9 тыс. человек. На середину же декабря, официальное количество безработных составило 2,4 тыс. человек.

Учителя школ – вообще отдельный разговор. Чтобы педагогам в средних учебных заведениях хотя бы немного приблизится к средней заработной плате, им необходимо брать на себя дополнительные занятия, классное руководство и выполнять многие другие функции.

Игорь Верник фото. (обновлено).

"Холодная война" переформатирована в "гибридную" войну. Борьба с "советским оккупационным прошлым" — в борьбу с "российским оккупационным настоящим". Истерия вокруг "руки Кремля" выходит за рамки ширм, Россию принуждают вернуться к ограниченному суверенитету. И как это уже было не раз, на авансцену истории снова выходит "дипломатия через культуру".

В Театре Наций – благотворительный концерт «Жизнь в движении». Он проходит с 2012 года в поддержку детей с ограниченными возможностями и каждый раз доказывает, что никакие болезни не могут помещать в достижении поставленных целей. В этот раз программа посвящена преодолению себя через спорт. Среди участников концерта — Евгений Миронов, Игорь Верник, Ирина Пегова, Вероника Джиоева, Игорь Бутман.

Пройдет совсем немного дней. Российские СМИ подхватят лейтмотив спектакля. Канун Нового года и первая декада января, это время будет ознаменовано "сенсационным" разоблачением. Актер Донатас Банионис, известный по фильмам "Солярис" и "Мертвый сезон", дирижер Саулюс Сондецкис — агенты КГБ, еще в 70-е годы были завербованы с целью выстраивания каналов связи с литовцами, проживающими за границей.

«Пиковая дама» возвращается в Большой. Знаменитую оперу Чайковского на этот раз поставил художественный руководитель Театра Вахтангова Римас Туминас. В своей интерпретации он отошел от классики и приготовился удивлять зрителей. Главную партию Германа исполняет Юсиф Эйвазов, в роли Лизы – Анна Нечаева.

«Это спектакль о страсти, о жажде власти, о человеческих пороках, которые со времен Шекспира не изменились. И что самое удивительное, не изменятся. То есть иллюзии того, что какое-то произведение приблизит нас к осмыслению, и мы изменимся — нет. Мы можем только констатировать факт, что мы не правы. И надеяться на то, что человек может задуматься», — так рассказывает о своем новом творение сам Грымов. Кстати, «Юлий Цезарь» — его четвертая театральная работа в «Модерне» за год пребывания на посту худрука.

Нестандартная фотовыставка открылась в Новом Пространстве Театра Наций. Зрителей ждет потрясающий фильм и уникальные фотоработы про ребят с ограниченными возможностями, которые на протезах покорили самые непокорные вершины мира – Килиманджаро, Эверест и Эльбрус. Выставку «Жизнь в Движении» открыл художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов:
— Отношение к этим людям всегда было такое – «пальцем показывающее», мол, глядите, вон чудо-юдо вылезло! А еще такие ребята прямо из детского дома переезжают в дом престарелых или же в интернат для инвалидов. И таким образом становятся отрезанными от жизни. Вернее, сама жизнь отрезана от них! Эта фотовыставка создана, чтобы вытравить в нас пренебрежительное отношение и жалость, которые унижают, и чтобы поменять наше отношение к людям с ограниченными возможностями.
В 2012, 2014 и 2015 годах группа ребят на протезах покорила  самую высокую точку Африки —  вершину горы Килиманджаро, в 2016 году команда дошла до  Северного базового лагеря горы Эверест, а летом 2017 года покорила высочайшую горную вершину Европы – Эльбрус. Беспристрастные фотообъективы запечатлели невероятную волю, мужество и желание дойти до своей вершины, а также опасные моменты восхождения, трудности подъема, и, конечно же, победу ребят – главным образом, победу над собою.
Восхождения стали возможны благодаря вдохновительнице идеи, автору и продюсеру проекта «Жизнь в Движении» Наталье Шагинян-Нидэм:
— Когда зрители видят наш фильм «На своих двоих», то сразу испытывают шок: а как такое вообще возможно? Глядя на этих ребят, многие перестают жалеть самих себя и, подпитываясь их замечательной энергетикой, черпают силы, чтобы жить дальше.
На выставке мы встретили писательницу из Орла, Татьяну Слабинскую, которая опубликовала художественную книгу про Евгения Миронова, и спросили о впечатлениях от выставки.
— Организовано все на самом высоком уровне. С достоинством и со вкусом. Фотоработы пронизаны невероятной искренностью и правдивостью. Кроме того, можно подойти и лично пообщаться с участниками горных восхождений. Это – люди абсолютно без каких-либо ограничений: бегают без ног, рисуют без рук… А ведь по большому счету, все ограничения существуют только в нашей голове: мы сами себя ограничиваем.
Александр Похилько, трижды покоривший Килиманджаро, не имеет ни рук, ни ног, но зато у него стальной закалки характер. Парень на протезах увлекается спортивным скалолазанием, участвует в паралимпийских играх, без кистей рук рисует портреты и занимается изготовлением шоколада ручной работы. После открытия выставки Саша провел мастер-класс, изготовив сладкие лакомства, которыми угощал всех гостей.
— Саша, скажите, как Вам удалось найти свой путь?
— Нужно просто любить его. Заранее. Это ведь тоже своего рода – восхождение. Когда ты любишь свой путь, то интересные занятия обязательно найдутся! Своими личными достижениями я хочу «зарядить» людей, особенно тех, кто имеет инвалидность, показать, как это важно и нужно, в первую очередь для самого себя.
Восхождения ребят на протезах поддержали известные артисты тетра и кино  — Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, выкладывая в соцсети свои фото с хэштегами акции #ШАГВВЕРХВМЕСТЕ #SHAGVVERHMESTE и рассказывая о тех, кому этот шаг давался с громадным трудом.
Евгений Миронов в заключение заявил, что готов лично поддержать ребят с ограничениями, вступив в их ряды, и совершить вместе с ними восхождение в горы.
Фотовыставка продлится до 18 февраля, мероприятие носит благотворительный характер, планируется сбор пожертвований для осуществления основной программы благотворительного фонда «Жизнь в Движении» под названием «Хочу ходить». Эта программа помогает детям с ограниченными возможностями встать на ноги, сделать первый шаг, получить необходимое лечение, дорогостоящие протезы, образование и психологическую поддержку – все то, что необходимо для успешной адаптации в обществе.
Поддержать Фонд можно на сайте , а также отправив SMS на номер 3141 с текстом ШАГ (Пробел) и суммой пожертвования.
15 февраля в 19:00 на Основной сцене Театра Наций состоится Благотворительный концерт «Жизнь в Движении». В концерте примут участие артисты Евгений Миронов, Игорь Верник, Анатолий Белый, Ирина Пегова, Вероника Джиоева, Игорь Бутман, Евгений Смирнов, а также шоу-балет «Тодес», студия русского классического балета «Шене», театр теней «Три крыла», популярная группа IOWA и воздушные гимнасты ArtCircusGroup.
Татьяна Авилова, фото автора

Каток — идеальное место для свиданий. Ведь здесь вы можете скользить по льду, крепко взявшись за руки и чувствуя взаимную поддержку. В этом году на катке ВДНХ для влюбленных пар 14 февраля предусмотрели обширную интересную программу. Здесь будет работать «камера поцелуев», благодаря которой можно запечатлеть для истории свои чувства. А для особо отважных пройдет конкурс на «Самый долгий поцелуй». «Почта влюбленных» в течение одного вечера доставит «валентинку» по нужному адресу: достаточно бросить открытку в специальный почтовый ящик, и вскоре ваша вторая половинка услышит ваши пожелания или признание в любви. Те, кто еще в поисках настоящей любви, могут запустить «Стрелы Купидона». Участники будут стрелять из «лука» в специальную мишень и получат подарок из сектора, в котором окажется стрела. Любовное предсказание, шарик в форме сердца, романтичное пожелание, значок «Любовь на ВДНХ» или пророчество с именем будущего избранника — что из этого подготовил Купидон? Ну а зоне NIVEA можно передохнуть после активного катания, подготовить «валентинку» для любимого человека и узнать подробности о новинках бренда.

Клише "Прыжок в свободу" выбран как стандарт объяснения поступка, "прокрустово ложе".

"Речь шла о реабилитации знаменитых перебежчиков, на которых долго показывали пальцем, — цитата из книги. — Нуреев, Солженицын и Сахаров стали приоритетными фигурами нового режима. Ответственные лица КГБ были настроены крайне враждебно к этой реабилитационной политике, и мы организовали у них всё за спиной. Впрочем, это был единственный способ разрушить их систему. Восстановить положительный образ Нуреева значило разбить фанатичные догмы КГБ".

Для Нуриева Лондон — своего рода трамплин. Родина одного из величайших дуэтов мирового балета, дуэта Рудольф Нуриев—Марго Фонтейн, алхимия которого творила что-то немыслимое. "Принцесса и мужик", "утонченная Марго и Распутин" — критика не скупилась на изобретение метафор, тогда как нечто загадочное и сущностное ускользало как вода сквозь песок. В 1964 году "Лебединое озеро" с Нуриевым и Фонтейн дал венский театр. Публику было не унять. Овации, обмороки, рукоплескания продолжались минут сорок, занавес поднимали восемьдесят девять раз, и этот рекорд уже никем и никогда не будет оспорен… Лондон преподал Нуриеву и науку побеждать. "Едва Марго оставила балет — из интервью артиста, — сразу возникла мысль убрать меня, из личности превратить в ничто. Единственное для чего я им был нужен, так это чтобы выступить в роли грелки для чайника. А потом меня можно и вышвырнуть. Очистить палубу. Привел публику — убирайся восвояси. Поезжай в Америку. Делай аншлаг тем театрам. А потом и там получи пинок. Вон!" Однако, кто старое помянет…

Игорь Верник видео. Все новости.