Гульнара Кармова биография фото личная жизнь информация на 01.01.2018 г. (обновлено).

Читайте также: «Узбекистан расчищает завалы»: эксперты предсказали дальнейшую судьбу Гульнары Каримовой

Каримова регулярно появлялась на публике до 2013 года, участвовала в политической жизни страны и даже считалась возможной преемницей на посту главы государства, однако затем полностью исчезла из публичного пространства. За короткий срок закрылись связанные с дочерью президента Узбекистана благотворительные фонды, телеканалы и магазины. Сама Каримова жаловалась в соцсетях, что ее перестали допускать к отцу.

В 2005 году Гульнара создала дизайнерский бренд «GULI», в рамках которого представила ювелирные украшения, авторские коллекции одежды и аксессуары[36][37]. В 2010 году была создана линия натуральной косметики GULI Collection of well-being for Soul&Body, основанная на старинных рецептурах Авиценны и в целом Востока[38].

15 сентября 2011 года в рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялся[44] показ весенне-осенней коллекции Каримовой, однако, 11 сентября, организаторы недели пытались отменить его под давлением правозащитной организации Human Rights Watch, обвиняющей власти Узбекистана в массовых нарушениях прав человека[45]. Также против показа Каримовой выступил Международный форум защиты прав трудящихся, активисты которого обвиняют Узбекистан в использовании труда несовершеннолетних[46].

Общая сумма ущерба интересам и гражданам Узбекистана по двум указанным уголовным делам составила более 1 трлн узбекских сумов, $1,65 млрд и €26,1 млн.

Каримова Гульнара Исламовна Википедия. Последние подробности.

В июне 2014 года сын Гульнары Каримовой Ислам в открытом обращении попросил власти Узбекистана предъявить доказательства того, что его мать жива. Сообщения о домашнем аресте позднее подтвердила компания BBC, в распоряжении которой оказалась аудиозапись от Каримовой. С тех пор до настоящего времени сообщений об изменении статуса старшей дочери Ислама Каримова, который скончался в 2016 году, не поступало.

Сперва Гульнару невзлюбили земляки, обвиняя в непристойном поведении (особенно возмущали местных мусульман ее фото в твиттере с занятий по йоге), а потом ударила тяжелая артиллерия — спецслужбы сообщили президенту о том, что дочь метит в его кресло, а также занимается финансовыми махинациями. Рассерженный Каримов приказал заключить дочь под домашний арест, ее лишили даже интернета (правда, по другой версии, он это сделал лишь для того, чтобы успокоить общество и чтобы бизнес-империя Каримовой продолжала зарабатывать деньги).

Тем временем о преемнике Каримова у экспертов противоречивые мнения. С одной стороны, при Мирзиееве, когда Узбекистан считался государством с диктаторским режимом, начались некоторые послабления. Например, власть пошла на диалог с протестующими, которые вышли на площадь Ташкента после избиения и смерти студента в колледже. Кроме того, преемник Каримова стал улучшать отношения с Кыргызстаном и Таджикистаном, с которыми были проблемы при Каримове (конфликт вокруг территорий Ферганской долины и из-за строительства ГЭС на границе).

В один день осени 2013 года, когда прокуратура Швейцарской Конфедерации возбудила против неё уголовное дело, обвинив во взятках и отмывании преступных доходов, её отец рассердился — и это решило её судьбу. Теперь уже узбекской прокуратуре и Службе национальной безопасности дана была команда «фас» на все её капиталы и активы, телеканалы и магазины, общественные фонды и зарубежную недвижимость.

Среди других крупных проектов Каримовой в Узбекистане — Благотворительный Форум-Марафон «Во имя жизни» под символом «розовой ленты», который с 2010 года охватил более 100 тысяч участников в Ташкенте и регионах с целью сбора средств на борьбу с раком молочной железы. Внимание зарубежных гостей и участников привлекают многие ежегодные проекты Фонда Форума, такие как Фестиваль традиционной культуры «Асрлар Садоси» и Неделя искусств ArtWeek Style.Uz. Каримова также инициировала проведение в Узбекистане Ташкентского междунар одного кинофорума «Золотой Гепард» и Ташкентского театрального фестиваля Theatre.uz. В интервью «Российской газете» Каримова рассказала о том, что Фонд Форум в 2012 году провёл мероприятие «1000 свадеб», которое стало важным событием и для страны, и лично для неё[21]

Согласно материалам дела, МТС, VimpelСom и TeliaSonera платили за лицензии и частоты взятки человеку, который предположительно являлся родственником Ислама Каримова. Его имя не называлось, однако СМИ предположили, что речь идет именно о Гульнаре Каримовой. Никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева медленно, но уверенно идет по стопам своей старшей сестры Гульнары. Как пишет издание «Фергана», после смерти бывшего президента Узбекистана в 2016 году, Лола создала собственный бренд духов «The Harmonist». На сегодняшний день бутики бренда представлены в Лос-Анджелесе и Париже. В США 39-летняя Гульнара живет вместе с супругом, бизнесменом Тимуром Тилляевым и тремя детьми, а во Франции работает над созданием духом совместно с известным парфюмером Гийомом Флавиньи. Он сотрудничал с брендами Tom Ford и Armani Privé.

В июле 2017 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан сообщила, что Каримова приговорена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств[57]. При этом Генеральная прокуратура уточнила, что приговор Каримовой был вынесен еще 21 августа 2015 года[58]. Также было сообщено, что Каримова взята под стражу по другому уголовному делу — по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Узбекистана за завладение чужим имуществом, сокрытие иностранной валюты путем получения «откатов» на счета офшоров на сумму 1,942 млрд долларов и 29,1 млн евро, нарушение таможенного законодательства и правил торговли, подделку документов и легализацию доходов[58].

Кто такая Каримова Гульнара чем известна. Подробная информация.

Прокуратура Узбекистана направила в правоохранительные органы вышеупомянутых стран запросы об аресте активов преступной группы, которой содействовала Каримова.

Кроме того, Гульнара Каримова старалась быть видной участницей международного бомонда, представляя свой дизайнерский бренд GULI на международных неделях моды в Пекине и Нью-Йорке.

По версии следствия, Каримова контролировала организованную группу, которая в течение 12 лет незаконно завладела активами на сумму 51,1 млрд сум (свыше 749 млн рублей).

В июле 1991 года на дне рождения своей подруги Гульнара познакомилась с этническим узбеком из Афганистана, гражданином США Мансуром Максуди, за которого она вышла замуж. После свадьбы муж Гульнары получил должность директора представительства компании Coca-Cola в Ташкенте. От этого брака в 1992 году родился сын Ислам Каримов-младший, а в 1999 году дочь — Иман[24]. В 2001 году брак распался, Каримова вместе с детьми уехала из семейного дома в Нью-Джерси. Бракоразводный процесс длился два года и обернулся международным скандалом. Американский суд предоставил опеку над детьми Максуди, обязал Гульнару вернуть бывшему мужу детей и выдал санкцию на её задержание[25]. В ответ власти Узбекистана обвинили Мансура в мошенничестве, сокрытии налогов, получении взятки в особо крупных размерах, хищении имущества и отмывании денег, и объявили в международный розыск[24]. Максуди лишили всех постов и бизнеса, а его семью изгнали из Узбекистана[26]. 9 июля 2008 года Высший суд штата Нью-Джерси постановил вернуть Каримовой полное право на двоих детей[27].

Состояние здоровье Каримой Гульнары на 01.01.2018 г. Всё, что известно сейчас.

На прошлой неделе прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование дела по ряду обвинений. Общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти $2 млрд.

До этого никакой информации о суде над Каримовой не было, хотя ее родственники заявляли, что ее еще с 2014 года фактически держат под домашним арестом на непонятных им основаниях. В декабре 2016 года ее сын заявил Узбекской службе Би-би-си, что никаких объявлений ей не предъявляли.

— Она (сестра Гульнары Лола — Ред.) хотела показать, что она тоже что-то может. Я думаю, вот оттуда возникла ненависть, потому что факт в том, что она никогда не могла достигнуть этого уровня, — рассказывал Ислам в интервью BBC уже после смерти президента Каримова.

«Фергана» отмечает, что все это уже когда-то делала старшая сестра Лолы, 45-летняя Гульнара Каримова, которая с сентября 2014 года находится под домашним арестом. О ее судьбе достоверно ничего не известно. Однако до заточения Гульнара была успешной бизнес-леди, создавала духи, косметику и ювелирные украшения под маркой GULI, пела, работала послом Узбекистана в Испании, мелькала на страницах глянца, занималась благотворительностью, ей даже пророчили кресло президента Узбекистана. По слухам, именно политические амбиции Гульнары стали причиной ее травли и ареста. 

Сын Гульнары, 24-летний Ислам, который живет в Лондоне, в интервью «Би-би-си» утверждает, что его мать оклеветали, доказательств против нее нет, а миллиардные активы ей не принадлежат. «Не было ни одного свидетеля, ни одного человека, подписанной бумаги, никаких аудио- или видеозаписей. Все основано на заявлениях людей, которых три-четыре года держали в Службе национальной безопасности Узбекистана, выбивали из них любые подписи, любые заявления», — заявляет Ислам Каримов-младший.

Биография Гульнары Кармовой фото видео. Все последние сведения.