Грибной суп с плавленным сыром вкусный пошаговый рецепт. Новости сегодня 13.10.2017 г.



Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль , присутствующая в зажарке успела разойтись.

Когда грибы придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.

Поэтому , чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.

В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются в супе вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в супе, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.





Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.


Грибной суп с плавленным сыром калорийность состав описание. Горячие новости.

14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна».  Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.

10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в супе уже будет темным.





Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые грибочки. Выглядеть будет также очень красиво.

Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.





Если хотите получить диетический супчик, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.


Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут  15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Грибы должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.





6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления супа подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.





Смотрите также, чтобы не попадались червивые грибы. Такие экземпляры сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому — нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.


Грибной суп с плавленным сыром в мультиварке рецепт. Последние новости.

Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом грибного сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.

На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости.  Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или  голени, или  те же грудки.

За этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов, как из свежих, так и из замороженных, но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.

А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или  сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.





Для супа вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.


Грибной суп с плавленным сыром способы приготовления. Эксклюзивная информация.

Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.

12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.





Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

Это очень популярный рецепт, по которому готовят суп миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.


Грибной суп с плавленным сыром видео рецепт. Подробная информация.