Грибная икра на зиму рецепты. Свежая информация.



9. Тушим при закрытой крышке все вместе 40 минут. Именно тушим, а не жарим. Во время всего приготовления достаточно часто перемешиваем содержимое.

Наверное все, кто выращивает помидоры самостоятельно, сталкивается с проблемой, куда деть осенние зеленые помидоры? Так вот в грибной икре они будут очень кстати.

В интернете есть рецепты, где стерилизация не требуется. Признаюсь честно, я предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки с содержанием грибов. Хранить их без стерилизации я не рискую.






Грибная икра на зиму рецепт с фото. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Но есть еще один вкусный способ заготовки грибов на зиму — это грибная икра. Заготовка чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная. Когда есть в кладовой в запасе  икра из лесных грибов, считайте, что у Вас всегда есть возможность быстро приготовить обед или ужин.

Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.

Если ничего не добавили, то уберите лавровый лист и разложите содержимое по заранее простерилизованным банкам до самого верха. Обязательно уплотняйте каждый слой, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Помогайте при этом себе ложкой и ножом.





Когда вода начнет кипеть, огонь можно слегка убавить, чтобы вода сильно не бурлила. Должно быть просто умеренное кипение. Продолжать снимать пену на протяжении всего процесса отваривания. Со временем она начнет темнеть, также, как и вода.

Грибы я не мою, так как использую подберезовики. Если их мыть, то их губчатая структура вберет в себя воду, а для икры это ни к чему, чтобы она не получилась водянистой. Лучше тщательно их очистить насухую. А в результате отваривания оставшийся лесной сор всплывет.





12. Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и стерилизовать положенное время. Как и сколько это делать, также смотрите в рецепте № 1.

Если на банках вздулась крышка, или она «взорвалась», то сразу же выкидывайте содержимое без сожаления. Кушать это нельзя ни в коем случае. Обязательно соблюдайте все правила стерилизации, и все этапы приготовления! Не пренебрегайте никакими пунктами! Это залог вкусных и не опасных заготовок на зиму!

Поэтому готовьте ее и кушайте на здоровье. Такую икру можно заготавливать не только на зиму. Можно приготовить ее и кушать сразу. Уксус можно не добавлять вообще. Добавляем мы его больше для вкуса. Поэтому смотрите, как больше понравится Вам.

Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.

13. Простерилизованные банки достать при помощи специальных щипцов по одной и закрутить крышки про помощи закаточной машинки. Затем банки перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.


Грибная икра на зиму как готовить. Всё, что известно сейчас.

Процесс приготовления икры такой, что ее лучше пробовать. Пропорции соли, перца и уксуса даются средние. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому главное ничего не переборщить, но внести небольшие изменения в рецептуру можно!





8. Тушить все вместе под закрытой крышкой 50 минут. Огонь убавить, чтобы содержимое именно тушилось, а не жарилось. Во время всего процесса часто перемешиваем икру, чтобы она не пригорела.

10. Тушить еще 10 минут. Затем достать лавровый лист и выкинуть его. Если его оставить, то он даст икре не нужную горчинку.

Первым у нас пойдет самый простой рецепт, где используются только грибы и лук. Такую икру можно готовить и просто, чтобы покушать, а можно заготовить ее и на зиму.


Грибная икра на зиму рецепт с видео. Последие сведения на 13.10.2017 г.