График отключения горячей воды в Москве в 2017 году. Последние события.

А если авария? Мы позвонили в ЖЭК, но нам сказали, что так надолго нам выключили воду из-за форс-мажора.

Коммунальщикам необходимо проверить все трубы и конструкции, а также провести испытания на прочность. Сотрудники городских служб часто повторяют – лучше пусть прорвет сейчас, летом, чем в середине января. И тут они, безусловно, правы. Авария на трубопроводе посреди зимы может оставить без отопления десятки домов, и люди рискуют просто замерзнуть.

На 20 июля долги составляли 14,8 млн, не оплачены поставки за февраль—май 2017 года. Эта информация содержится в письме гендиректора поставщика Виктора Квашнева главе администрации Барабинского района Евгению Бессонову от 24 июля (копия есть в распоряжении редакции).

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Так, с 31 июля по 5 августа переносится отключение тепломагистрали № 3. Без горячего водоснабжения останутся дома в районе от улицы Загородной до Б.Хмельницкого между улицами Пролетарская и Красноармейская. Кроме того, с 7 по 18 августа переносится отключение тепломагистрали Центрального района. В этом случае горячей воды не будет в домах от улицы 50 лет Октября до Лазо между улицами Ленина и Октябрьская.

Не более 14 суток в год. Речь идет об общей сумме всех дней отключения воды. Если в первый раз вам отключили воду на неделю, то во второй раз коммунальщики просто не имеют права отключать больше, чем на семь дней. У вас другая ситуация? Это нарушение пункта 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09. Управляющая организация обязана сделать вам перерасчет за услуги предоставления горячей воды согласно российскому законодательству.

— В связи с производственной необходимостью внесены коррективы в План ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2017 год, — предупреждает пресс-служба администрации Благовещенска.

Как сообщало Амур.инфо, отключения горячей воды в Благовещенске в этом году в рамках подготовки к холодам начались 10 мая. Сейчас водоснабжение отключается в городе по районам поэтапно.

Тут все еще проще. Если на трассе авария, отключить воду могут максимум на четыре часа. Есть и оговорка: если авария произошла на тупиковой магистрали, то отключение воды можно растянуть до 24 часов. Но не более того. Так что если вам уже отключали воду на 14 дней, но на подъезде вновь висит объявление об отключении еще на неделю – ваши права нарушены.

Горячая вода на время исчезнет из кранов жителей домов от улицы 50-летия Октября до улицы Лазо, между улицами Ленина и Октябрьской. Продлится отключение, согласно графику, до 11 августа.

Судя по официальному графику, в подавляющем большинстве домов горячую воду в 2017 году отключают трижды. Общий срок превышает установленные 14 дней, в некоторых случаях – значительно. Жалоб в инспекцию и управляющую компанию при этом или нет вообще, или очень мало. Скорее всего, люди просто привыкли жить в особых условиях каждое лето. А тратить время на «бумажную войну» с коммунальщиками большинству просто не хочется.

Как стало известно Тайге.инфо, у четырехмесячного отключения есть и другое объяснение — задолженность МУП «ЖКХ» Барабинска перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», поставщиком топлива для котельной.

Барабинск — город в Новосибирской области, основанный в 1893 году. Население — около 30 тыс. человек. Крупный железнодорожный узел.

Когда отключат горячую воду в Москве?. Эксклюзив.

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 25.11.2016 № 1245 „О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа“, с 28.06.2017 была введена процедура прекращения поставки газа на МУП ЖКХ г. Барабинска. Согласно предоставленному графику, полного погашение задолженности за поставленный газ планируется не раньше сентября 2017 года», — говорится в документе.

Таким образом, жители Барабинска остались без горячей воды минимум на четыре месяца, а район рискует сорвать подготовку к отопительному сезону — в случае, если долги так и не удастся полностью погасить.

За 10 рабочих дней до даты отключения горячей воды. Если объявления не было – ваши права нарушены, и вы спокойно можете обратиться к юристам.

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» предупреждает районные власти, что подача топлива на котельную МУП «ЖКХ» не будет восстановлена до оплаты долга полностью.

— В государственную жилищную инспекцию, — рассказывает «Комсомолке» один из основателей сайта Ufacity.me, юрист и активист в сфере ЖКХ Вадим Беляков. – Но при этом надо понимать, что в ГЖИ прекрасно понимают и знают, что воду отключают с нарушениями. И отвечать будут по закону, но максимально долго.

Последние новости по повду отключения воды в москве. Срочные новости.

Добавить комментарий