Гоголь Начало фильм 2017 продолжение отзывы информация о фильме. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Фантастика про инопланетян в Чертанове, мистический детектив про нечистую силу на украинских хуторах и семейное кино по мотивам народных сказок — едва ли кто-то мог предсказать, что у нас могут снять нечто достаточно убедительное в этих жанрах. «Последний богатырь» и вовсе стал самым кассовым фильмом в новейшей истории, обогнав «Сталинград».

В числе немультфильмов главным игровым блокбастером из некомиксов должна была стать «Красавица и чудовище» (как это было за океаном, и только под самый звон бокалов фильм догонят «Последние джедаи»), но у нас её без шансов заменили новые и диснеевские же «Пираты Карибского моря», с чем фильм и поздравляем, он у нас в итоге самый кассовый фильм года и лучший рублёвый старт всех времён, а также приз зрительских симпатий за лучший несериал года. Ну и наконец «Дисней», кто ещё не понял, это самый успешный мэйджор года и у нас, и в США, и по миру, а скоро станет и самым крупным.

Росомаха круче всех.
На фоне битвы двух гигантов развитие киновселенной людей Икс не столь заметно, однако там как раз и происходит все самое интересное. В прошлом году в прокате произвел фурор «Дэдпул» — супергеройское кино со «взрослым» рейтингом R. Вдохновившись успехом, студия 20th Century Fox отважилась на эксперимент и решила выпустить заключительную часть трилогии о Росомахе под рейтингом R. В «Логане» супергерой постарел, обзавелся бородой и стал еще циничнее. Под стать новому Росомахе изменилось и окружение — вместо привычных мегаполисов нам показывают постапокалиптичные пустоши, где всех мутантов истребили, а прежние приключения «иксменов» осели на страницах комиксов. Зрители столь резкую смену курса оценили. Однако будущее «взрослых» кинокомиксов неизвестно — в конце года компания Disney, которой принадлежат права на супергероев Marvel, купила 20th Century Fox.

Вообще же, если составлять, например, пятёрку самых знаковых событий не в кинопрокате, а обобщённо, включая сериалы и расплодившиеся интернет-мувики имени нетфликса-амазона-хулу-далее-везде, то четыре из пяти событий года окажутся не имеющими отношения ни к Голливуду, ни к кинопрокату. Есть там и свои блокбастеры, и свои громкие камбэки, и свои прорывы, и они да, уже куда значимее для культуры в целом, чем самый заметный победитель Канн или оскароносник. Судите сами.

Фильм Гоголь 2017 актеры. Все последние сведения.

Если двигаться дальше от начала года, то в январе-феврале быстро наступает царство внесезонных блокбастеров, среди которых лидером становится «Джон Уик 2». Фильм легко перерос историю о собачке и начал стремительно расширять свою собственную вселенную, становясь самым успешным независимым мальчиковым франчайзом последнего времени.

После участия в миссии Мстителей наивный Питер Паркер думал, что стал частью их команды. Однако Тони Старк уверен, что мальчику еще рано сражаться со злом. Именно поэтому Питер продолжает ходить в школу, по вечерам надевая костюм и совершая добрые дела. Однажды он останавливает группу грабителей, даже не представляя, чем все это в итоге закончится.

Увы и ах, главным девочковым вожделением при этом остаются мудовые рыдания по имени «На 50 оттенков темнее». В отличие от оригинала в лице «Сумерек» это поделие ругают, кажется, вообще все, но продолжают упорно ходить, что не перестаёт удивлять. Как говорится, все на просмотр «50 оттенков свободы», где Анастейшу наконец поимеют нормальным бдсмным образом. Спойлер: на самом деле нет.

Marvel все еще воюет с DC.
Негласная битва двух киновселенных продолжилась и в этом году. И если с одной стороной все более-менее ясно (вторые «Стражи галактики» и третий «Тор» заслужили признание критиков и хорошо показали себя в прокате), то со второй все не так однозначно. Тандем Warner Bros. и DC Comics решил отойти от мрачных фильмов о супергероях в пользу более легкого зрелища. В случае с «Чудо-женщиной» стратегия оправдалась — сказка о принцессе амазонок оказалась гораздо наивнее и проще «Человека из стали» или «Бэтмена против Супермена», за счет чего и полюбилась критикам и зрителям. Немаловажно, что это кинокомикс с женщиной в главной роли, — прежде студии не рисковали делать ставку на супергероинь.

Точная дата премьеры боевика в прокат пока не разглашается. Киноискатели с нетерпением будут ждать выхода этой киноновинки.

У «Богатыря» было хорошее сарафанное радио, которое и привело людей целыми семьями в кино, так что будем надеяться на достойные продолжения, которые придут на смену уставшим мультяшным «Богатырям» от студии «Мельница», тем более даже сцена после титров по заветам «Marvel» в фильме имеется.

В 2017 году аудитория российских фильмов в кинотеатрах выросла сразу на 57%, а совокупно за два последних года увеличилась на 73,3%. При этом число зрителей иностранного кино осталось практически на прежнем уровне, за два года увеличившись на 11,3%. Хотя россияне продолжают смотреть голливудскую продукцию, каждый четвертый зритель выбирает российское кино, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Фонда Кино. 

В конце концов, главным кассовым прорывом года становится «Гоголь. Начало», который внезапно собрал полмиллиарда рублей, притом что это даже не кино, а тупо две склеенные серии дешёвого сериала. Зрители так обалдели от такой наглости, что даже не сумели заминусовать фильм ниже уровня Сарика.

Гоголь Начало фильм 2017 история. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Ну и отдельное спасибо за Стервятника Майкла Китона, который своей человечностью украсил невыразительную галерею злодеев «Марвел». В общем, хочется верить, что на этот раз Питер Паркер действительно вернулся домой и его приключения на экране только начались.

«Нелюбовь» против «Аритмии».
Главным российским фильмом этого года, безусловно, стала «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. И дело даже не в международном успехе, хотя и о нем забывать тоже не стоит — картина получила приз жюри на Каннском кинофестивале, попала в списки лучших фильмов на иностранном языке по версии зарубежных критиков и, в конце концов, была выдвинута от России на «Оскар». Звягинцеву снова удалось затронуть очень больную для российского зрителя тему, причем сделать это столь точно, что все российские фильмы о разводах в этом году («Аритмия», «Близкие», короткометражка «Тупик») были обречены на сравнение с «Нелюбовью». И все в главные оппоненты фильму Звягинцева записали «Аритмию» Бориса Хлебникова.

В конце концов, главным кассовым прорывом года становится «Гоголь. Начало», который внезапно собрал полмиллиарда рублей, притом что это даже не кино, а тупо две склеенные серии дешёвого сериала. Зрители так обалдели от такой наглости, что даже не сумели заминусовать фильм ниже уровня Сарика.

Гоголь Начало Википедия. Все новости.

На фоне сериальных новинок даже хвалёный «Шерлок» начинают ругать, а фанатская истерика вокруг внезапного закрытия «Восьмого чувства» сравнима по накалу только с сексуальным скандалом вокруг Кевина Спейси.

Мы не будем сейчас пересказывать всю хронологию скандала вокруг «Матильды». Важно, что посмотрело ее два миллиона зрителей, хотя мнение по поводу фильма была едва ли не у каждого второго. Задолго до выхода в прокат «Матильда» становилась поводом для самых безумных дискуссий — исторических (так было у Николая II с Матильдой Кшесинской или не было?), религиозных (а святых вообще можно в кино показывать?) и общественных (а чем еще занимаются депутаты Госдумы помимо борьбы с фильмами?). Схожая история, пусть и в меньших масштабах, повторилась с «Крымом» — на этот раз в центре разговора была политика, а именно тонкости российской пропаганды. Фильм, разумеется, никого не волновал.

Уже сейчас известно, что в фильме будут сниматься Хелен Миррен, Люк Эванс и топ-модель из России — актриса Саша Лусс- по сценарию Анна.

Тут же в марте у нас стартовало «Лекарство от здоровья», которое получает от нас награду за лучшую режиссуру — поздравляем Гора Вербински. Лучший же сценарий и режиссуру в жанровом кино мы отдаём стартовавшей чуть позже «Перестрелке», она же становится лучшим боевиком года в обход «Форсажа 8», «Взрывной блондинки», «Малыша на драйве» (лучший музыкальный боевик) и даже «Телохранителя киллера», который, тем не менее, становится лучшим комедийным боевиком года.

Начинают постепенно выстреливать и односерийные проекты. «Яркость» — это явно лучший фэнтэзи-фильм за довольно долгое время (и уж точно он лучше «Варкрафта», который тоже про орков, людей и эльфов), «1922» сумел повторить жанровые высоты прошлогодней «Ведьмы», а в фильме «Сначала они убили моего отца» даже Анжелина Джоли внезапно показала невероятный накал драмы, чего от неё не ожидал уже никто. И это только начало, дорогие читатели, трендом следующего года станет окончательное вытеснение кинопроката из числа культурных и творческих тренд-сеттеров, прокат постепенно становится вотчиной пары-тройки голливудских бокбастеров за сезон, в то время как общий производственный бюджет одного только «Нетфликса» уже сравнялся со всем Голливудом вместе взятым. А значит, тут неминуемо будут появляться и новые имена, и новые бренды.

Гоголь фильм 2017 трейлер. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Ужасы на «Оскаре»? Пока у нас ломали копья по поводу «Нелюбви» и «Матильды», по ту сторону Атлантики одним из самых громких фильмов года стал хоррор «Прочь». История о том, как афроамериканский юноша поехал знакомиться с белыми родителями своей девушки, подняла целую волну дискуссий по поводу расовой дискриминации. В отличие от той же «Матильды» создатели «Прочь» смогли успешно конвертировать шумиху в кассовый успех — при скромном бюджете в 4,5 миллиона долларов фильм собрал в мировом прокате 254 миллиона. Критики тоже носят «Прочь» на руках, называя его очень меткой сатирой на американское общество, — из почти трех сотен рецензий на Rotten Tomatoes только две отрицательные. Некоторые критики всерьез говорято том, что «Прочь» может сразиться и за «Оскар».

На самом деле событием года стал сиквел «Твин Пикса», который обсуждали буквально все, и который по диапазону стилистик и жанров внутри себя покрывает огромный промежуток между ультра-артхаусом, комедией, боевиком, детективом и мистическим реализмом. Там круто буквально всё: актёрские работы, сценарий, режиссура, постановка, когда смотришь без паузы любой самый крутой современный фильм и одну из серий нового «Твин Пикса» на выбор, сомнений просто не остаётся — кто главный в доме, ясно кому угодно.

Арбатские Вести — бесплатная информационная газета о деятельности государственной власти района Арбат, Центрального Административного округа города Москва. Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-60690 от 29.01.2015г.

Тут же в марте у нас стартовало «Лекарство от здоровья», которое получает от нас награду за лучшую режиссуру — поздравляем Гора Вербински. Лучший же сценарий и режиссуру в жанровом кино мы отдаём стартовавшей чуть позже «Перестрелке», она же становится лучшим боевиком года в обход «Форсажа 8», «Взрывной блондинки», «Малыша на драйве» (лучший музыкальный боевик) и даже «Телохранителя киллера», который, тем не менее, становится лучшим комедийным боевиком года.

У «Богатыря» было хорошее сарафанное радио, которое и привело людей целыми семьями в кино, так что будем надеяться на достойные продолжения, которые придут на смену уставшим мультяшным «Богатырям» от студии «Мельница», тем более даже сцена после титров по заветам «Marvel» в фильме имеется.

Но за год было и лучшее. Например, вышедший у нас в марте (вот так мы пока скромно продвинулись, но ничего, сейчас пойдёт быстрее) герметический триллер «Сплит» даёт сразу лучший триллер и лучшую мужскую роль Джеймсу Макавою, Шьямалану же мы пожелаем и дальше побыстрее возвращаться в строй, тем более что кросс-овер героев Макавоя и Уиллиса «Стекло» уже не за горами.

Гоголь Начало фильм 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Все последние сведения на 01.01.2018 г.