Главная ёлка в Кремле 2018 года детальная информация. Всё, что известно на данный момент.

В этом году региональные власти не скупятся на новогодние расходы. Только на монтаж новогодней елки в регионах России из бюджета выделили от 1,5 до шести миллионов рублей, дороже всего стоило праздничное дерево в центре столицы. Российские расходы на подготовку городов к праздникам сопоставимы с европейскими, но иногда они оказываются выше. «360» узнал, какие факторы влияют на стоимость атрибутов Нового года.

На украшение Нижнего Новгорода к Новому 2018 году и Рождеству елью и иллюминацией из городского бюджета планируется направить 13,189 млн рублей, аналогичный контракт в 2017 году был подписан по цене 11,765 млн рублей. Исполнителю работ предстоит отремонтировать электроустановки новогодней иллюминации, заменить пришедшие в негодность и не подлежащие ремонту элементы оформления новогодней ели, установить это оборудование и демонтировать его после Нового года.

Когда снега было достаточно, в главном снежном городке появлялись и другие фигуры — персонажи всенародно любимых мультфильмов или русских народных сказок. Иногда снежные фигуры изображали и достижения страны в народном хозяйстве, науке и спорте. Например, накануне летних Олимпийских игр в Москве в снежном городке появился талисман Игр — Олимпийский мишка.

Он отметил, что Нацсовет по вопросам теле и радиовещания должен следить за деятельностью «Интера» с программной и юридической точки зрения. В то же время Николай Княжицкий призвал общество выражать свое мнение и привлекать внимание к политике подобных каналов.

Праздничным украшением столицы в целом занимаются управы каждого из административных округов. В среднем суммы госконтрактов колеблются от 8,5 до 10 млн рублей. Так, за услуги по оформлению центра Москвы («волшебные деревья», новогодние ели, световые панели-кронштейны и другие конструкции) власти ЦАО заплатят, согласно контракту, 8,49 млн рублей. Стоит учесть, что в эту сумму не входит стоимость праздничной иллюминации.

31 декабря всю ночь будет работать ледяная горка на Площади Революции. Гости праздника смогут посмотреть специальную развлекательную программу. Свободный доступ будет и к карусели на Манежной площади. А с 1 января они будут работать, как в будние дни, с 11 до 20 часов.

Несколько команд на глазах туляков превратят ледяные глыбы в скульптуры, а клуб «Витязь» представит традиционные зимние русские забавы: бой новогодними мешками, метание валенка, перетягивание каната, футбол с метлами. На площади можно будет прокатиться на собачьих упряжках.

Главная елка в Кремле 2018 когда состоится подробности. Новые подробности.

Кроме того, продолжил Минаков, Светлана Лобода и Ани Лорак в эту новогоднюю ночь также будут на кремлевском «Первом канале» — Лобода, например, по сценарию, будет плыть на теплоходе по зимней Москве-реке. Более того, 31 декабря они дадут концерт в московском «Крокус Сити Холле», выступая на одной сцене с Григорием Лепсом и Тимати, которым СБУ запретила въезд в Украину.

Главная новогодняя ель страны, которую по традиции установят на Соборной площади Кремля, обойдется федеральному бюджету в 5 млн 867,8 тысяч рублей (начальная цена контракта была установлена в размере 5,94 млн рублей). В эту сумму входит выполнение работ по монтажу, украшению, обслуживанию и демонтажу новогодней красавицы. Закупку проводило Управление по эксплуатации зданий высших органов власти, входящее в структуру Управделами президента России.

Второй городок – на площади Свободы – стоит вдвое дешевле. Поставщиком выбран местный ИП Николай Токарев, оценивший работы в 2,72 млн рублей. Позиции примерно те же, что и в случае с главным городком, отличие в отсутствии специального освещения.

Традиционно региональные власти не скупятся на новогодние расходы. К примеру, в прошлом году мэрия Воронежа объявила конкурс на сумму свыше семи миллионов рублей на покупку и монтаж новогоднего дерева, высота которого, по задумкам органа местного самоуправления, должна превышать 26 метров. Впрочем, затем смета была скорректирована, но итоговую стоимость контракта мэрия города предпочла не оглашать. В этом году администрация Воронежа решила украсить город скромнее — праздничное дерево на центральной площади города установят за один миллион рублей.

Красивых елок много, а главная – одна. И ее смогли увидеть ребята из Пензенской области. По поручению Президента Российской Федерации в Государственном Кремлевском Дворце состоялась Общероссийская Новогодняя Елка. Из столицы ребята вернулись с массой впечатлений.

В Ленинском районе южноуральской столицы будет установлен свой ледяной городок стоимостью 469,5 тысячи рублей.

Бьют часы на Спасской башне

В самом центре Москвы, на Красной площади, в конце декабря открывается огромный ледовый каток и загорается главная елка страны. Вечером 31 декабря тысячи людей собираются, чтобы вместе встретить Новый год. Лазерное шоу и живой концерт поп-звезд, выступления акробатов и ледовые представления с участием прославленных российских фигуристов, хороводы вокруг елки, конкурсы, выставки и ярмарки — все это создает волшебное праздничное настроение. А когда прозвучит поздравление президента России и пробьют куранты на Спасской башне Кремля, небо буквально взрывается россыпью волшебных огней новогоднего салюта… В эти минуты каждый загадывает заветное желание — и оно обязательно сбывается.

Красноярский краевой дворец пионеров ищет того, кто готов за 2,5 млн рублей отправить делегацию красноярских детей на всероссийскую елку в Москву. Красноярский городской парк флоры и фауны «Роев ручей» разместил заказ на 882 тыс. рублей на поставку материалов для декоративной новогодней подсветки. Краевое государственное учреждение «Дом дружбы народов» собирается провести межнациональный новогодний праздник для детей за 200 тыс. рублей. Красцветмет оценил праздничное выступление для своих детишек почти в 758 тыс. рублей, а подарки – в 973 тысячи.

Кроме гуляний с песнями и плясками, весь день 1 января в Нижнетагильском заводском посёлке взрослые и дети катались по улицам на санях, запряжённых лошадьми, устраивали игры вроде «царя горы», катались на санях-дровешках со склонов Лисьей горы или на «катушках», установленных на льду заводских прудов.

В Европе на новогодние украшения к праздникам тратят не меньше денег, чем в России. Так, в Сербии установка елки обошлась городским властям в 83 тысячи долларов (5,6 миллиона рублей). Новогодняя ель в Белграде была не только самой дорогой в Европе, но и искусственной, что вызвало недовольство граждан и подозрение оппозиции, которая обвинила мэрию города в коррупции и отмывании денег.

Главная елка в Кремле расписание сроки проведения. Подробные данные на 01.01.2018 г.

На сайте госзакупок сообщается, что заказ МАУ «Агентство социокультурных объектов» города Перми на разработку проектной документации, устройству, содержанию, демонтажа объектов новогоднего ледового комплекса, в рамках празднования Нового года и Рождества Христова с начальной ценой 20 млн 420 тыс. рублей выиграл ИП Тютнев А. И. Причем сумма, заложенная на устройство и содержание ледового городка и сопутствующие статьи расходов, является фиксированной и не меняется в связи с закреплением данной статьи расходов в рамках бюджета города Перми. В прошлом году подрядчику заплатили 16,65 млн рублей, в позапрошлом – 28,9 млн рублей, три года назад – 25,9 млн.

"Таисия Повалий, экс-регионалка, переехала жить и работать в Москву — это не секрет. Получала в этом году "Золотой граммофон" и недавно спела в Кремле на сольном концерте Стаса Михайлова, который выступал в этом году в оккупированном Крыму. Alekseev — его участие это вообще цинизм высшей степени, потому что он будет петь на российском "Первом канале" сразу после боя курантов Кремля", — пишет блогер.

Подготовку Кемерова к празднованию Нового года можно разделить на две составляющих: конкурсы по созданию ледяных городков и фигур и тендеры на декоративно-художественное оформление. Стоимость контрактов на строительство ледяных горок, создание ледяных фигур и полноценных ледяных городков в двух районах города – Центральном и Заводском – в итоге составил 2,9 миллиона рублей. Интересно, что для ледяного городка в Заводском районе был сделан один тендер «услуги по оформлению ледяного городка» на 957 тысяч рублей, а в Центральном – два: «создание и оформление ледяного городка» стоимостью в 600 тысяч рублей и «изготовление ледяных фигур» – за 702 тысячи рублей.

В связи с одним из конкурсов на оформление города произошел скандал. Комиссия Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу на действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» при проведении конкурса на оформление Казанской площади к Новому 2018 году и Рождеству Христову.

Еще 250 тысяч рублей, как минимум, потратят на организацию ярмарки «Балтийское Рождество», которая будет работать с 21 декабря по 8 января в сквере неподалеку от главной площади, где расположен памятник «Родина-мать». Конкурсная комиссия определит организатора 4 декабря. При этом городские власти смогут окупить часть расходов за счет предновогодней торговли. На 16 площадках Калининграда с 19 по 31 декабря будут работать елочные базары. За право выставить свои товары в специально отведенные местах торговцам надо заплатить 5–8 тысяч рублей.

В Якутии на главное новогоднее дерево в регионе потратят более четырех миллионов рублей. На покупку, установку и украшение ели власти готовы выделить чуть менее 4,5 миллионов рублей. Тендер на проект уже выиграла «Компания Омега», которая поставит 23-метровую праздничную ель на главной площади Якутска, рассказали корреспонденту Vostok.Today в администрации города.

"Никогда такого не было и вот опять… Из года в год телеканал "Интер" вскармливает миллионы украинцев в новогоднюю ночь пропагандой совковых и ностальгических ценностей. Особое раздражение вызывает участие одиозных исполнителей — не исключением станет и очередное 31 декабря. "Большой новогодний концерт "На ИНТЕРе — Главная елка страны" будет с участием Софии Ротару, Ани Лорак, Светланы Лободы, Таисии Повалий, Alekseev. Ну, честно, доколе?" – пишет Минаков.

Главная елка в Кремле 2018 где купить билеты и сколько стоит. Срочная информация.

Также известно, что город украсят 57 искусственных елей. Искусственной уже не первый год будет и главная елка Северной столицы на Дворцовой площади. Ее высота достигнет 25 метров.

В США стоимость новогоднего дерева обошлась властям несколько дороже — около 62 тысяч евро (4,25 миллиона рублей). Многометровое украшенное дерево установили в Нью-Йорке перед Рокфеллер-центром. В отличие от итальянской родственницы, американская елка пришлась по вкусу местным жителям, которые с удовольствием делают фотографии на ее фоне.

Больше всего закупок – для Калининского округа. Установка светодиодных конструкций обойдется в 120 тысяч, гирлянды – в 237 499 рублей. Отдельным лотом город заказал установку и разборку оформления в КАО, итоговая цена – 844 350 рублей. Кроме этого, для округа купят 14 живых елей ценой 50 тысяч рублей каждая, а также светодиодные конструкции «Дерево» (итогов аукциона еще нет, начальная цена услуги – 700 тысяч).

Кроме «Кремлёвской ёлки», появились и другие, рангом пониже. Праздничные новогодние представления устраивали под патронажем областных, городских и районных Советов народных депутатов, профсоюзных комитетов, отдельных предприятий. Ёлки для детей и для взрослых были разными по содержанию.  

Видео афиша Главной Новогодней ёлки в Кремле 2018. Вся сводка информации.