Газпром дивиденды 2017 последние новости. Всё, что известно.

Министерство юстиции подало кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного суда об отмене взыскания части дивидендов «Газтранзита» в счет уплаты штрафа Антимонопольного комитета. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает Укринформ.

Судейская коллегия посчитала, что взыскание дивидендов от чистой прибыли «Газтранзита» нарушит права акционеров компании, так как средства на момент взыскания принадлежали «дочерней» компании, а не оштрафованному «Газпрому». Об этом сообщает портал 360.

«Газпрому» и «Нафтогазу» принадлежит по 40,2174% акций «Газтранзита», еще 19,5652% акций — турецкой компании Turusgas.

Киевский апелляционный хозяйственный суд (КАС) отменил разрешение на списание дивидендов компании «Газтранзит» за 2016 год в сумме около 80 млн гривен (около 3,1 млн долларов) в счет погашения штрафа «Газпрома». Об этом идет речь в судебном определении, которое было обнародовано в едином реестре судебных решений.

В 2016 г антимонопольный комитет Украины назначил «Газпрому» штраф в 180 млрд руб. за то, что в 2009—2015 годах компания поставляла в страну газ, якобы пользуясь своим доминирующим положением.

В 2016 антимонопольный комитет Украины назначил «Газпрому» штраф в 180 млрд руб. за то, что в 2009—2015 годах компания поставляла в страну газ, якобы пользуясь своим доминирующим положением.

В нем также отмечается, что коллегия судей установила, что взыскание дивидендов от чистой прибыли «Газтранзита» является нарушением прав акционеров компании, поскольку указанные средства на момент взыскания принадлежали «Газтранзиту», а не «Газпрому».

«Апелляционные жалобы открытого акционерного общества «Газпром» и частного акционерного общества «Газтранзит» с иностранными инвестициями удовлетворить», – говорится в определении.

Антимонопольный комитет Украины в этом году наложил на «Газпром» штраф, основанием для которого было названо злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. «Газпром» тогда же высказал удивление по поводу данного решения, так как не занимается бизнесом в государстве Украина, передавая газ «Нафтогазу». Но русский монополист обжаловал штраф в украинском суде.

На этой недели Фонд госимущества уже объявил: 15-18 августа проведет аукционы по продаже акций облэнерго. На торги планируют выставить 25% акций государства в каждой из восьми следующий компаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго».

Дивиденды ГазПрома в 2017 году последние новости. Подробная информация.

Несмотря на это, результаты отдельных отраслей обнадеживают. Речь идет о пищевой и текстильной промышленностях. 

Эффект от роста ВВП (хоть и небольшого) уже ощутила государственная казна. Накануне, Национальный банк Украины отчитался о том, что бюджет Украины за январь-июнь 2017 года выполнен с профицитом на уровне 29,035 млрд грн против 35 млрд грн дефицита за аналогичный период прошлого года. Как говорится деньги лишними не бывают, но для Украины вопрос наполнения казны стоит крайне остро еще и потому, что огромный долг нашей страны, похоже, даже не думает уменьшатся. Так, Министерство финансов Украины накануне сообщило, что государственный и гарантированный государством долг Украины за июнь 2017 года вырос в долларовом эквиваленте на 0,4%, до 75,01 млрд долл. США.

Стоит отметить, что на территории Украины не так уж много активов российского монополиста «Газпром», а 80 млн грн по сравнению с 172 млрд грн, который российский газовый монополист должен в качестве штрафа является каплей в море. Поэтому остро стоит вопрос нахождения механизма исполнения решения суда на территории других стран по взысканию штрафа с с российской компании. В связи с этим, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство работает над этим вопросом.

Газпром дивиденды в 2017 последние новости сегодня. Новости к данному часу.

Губернатор Ставрополья принял участие в совещании СКФО по военно-патриотическому воспитанию Июля 25, 2017

В любом случае радоваться еще рано. Минэкономразвития считает, что в следующем квартале экономический рост будет частично нивелирован более сдержанной динамикой сферы услуг.

Арбитражный суд отменил все принятые до этого судебные решения, касающиеся земельного участка в Химках, где расположен бизнес-парк IKEA.

В деле о принудительном взыскании с русского энергетика «Газпром» штрафа по решению антимонопольного комитета Украинского государства появились подробности.

Он также отметил, что «были переданы соответствующие материалы в правоохранительные органы по этой ситуации».

Теперь Минюст во главе с Петренко ведет войну за ту часть дивидендов «Газтранзита», которые полагаются «Газпрому» на его долю акций. В конце апреля этого года «Газтранзит» решил выплатить своим акционерам 209 млн грн, и «Газпрому»  из этой суммы причитается 80 млн. Почему же суд отказал Госисполнительной службе во взыскании денег?

Коллегия суда установила, что взыскание чистой прибыли нарушает права акционеров «Газтранзита», так как на момент списания эти средства принадлежат компании, а не российскому газовому холдингу.

Девиденды ГазПром на 2017 — 2018 год свежие новости. Последние события.

Добавить комментарий