Фрегат Адмирал Макаров все что известно. Последние подробности.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» намерен в октябре передать ВМФ России третий фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Эдуард Ефимов на встрече с профсоюзным активом.

Фрегат «Адмирал Макаров» был заложен на «Янтаре» 29 февраля 2012 года. Впервые корабль на воду спустили в 2015 году. Это уже третье судно в серии сторожевых кораблей проекта, построенных на заводе по заказу Министерства обороны РФ. Первые два корабля серии «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» были сданы ВМФ РФ 11 марта и 7 июня 2016 года.

Второй веский аргумент в пользу проекта 11356 — эти корабли предназначены именно для Черноморского флота. В их задачи будут входить демонстрация Андреевского флага в Средиземном море и участие в антипиратских операциях. Разумеется, они способны выполнять оборонительные и ударные миссии в Чёрном море и прилегающих к нему акваториях. В то время как фрегаты проекта 22350 больше подходят для службы на Северном и Тихоокеанском флотах.

«Адмирал Макаров» является третьим в серии фрегатов проекта 11356, строящихся для Черноморского флота в рамках госпрограммы вооружений 2011-2020. Первые два корабля, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», уже выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Новейший фрегат «Адмирал Макаров», готовящийся к переходу на Черноморский флот, примет участие в параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Корабль проекта 11356, спущенный на воду осенью 2015 года, завершает государственные испытания. Его переход к месту постоянного базирования ожидается в ноябре 2017 года.

Фрегат Адмирал Макаров заключительный этап государственных испытаний. Все новости.

Для стрельбы по воздушным и морским целям на сторожевом корабле установлен новейший одноорудийный артиллерийский комплекс 100-мм калибра, обеспечивающий при минимальном времени реакции высокую эффективность стрельбы по воздушным, морским и береговым целям. Состоит из одноорудийной артиллерийской установки А-190 и системы управления стрельбой 5П-10.

Сторожевые корабли проекта 11356 унаследовали лучшие свойства своих предшественников. При этом качественно новыми стали вооружение и электронное оснащение. Так же как и на «Нереях», у них появилась взлётно-посадочная площадка для вертолёта Ка-27 и ангар для него. Изменилась архитектура корпуса и надстройки, которая отвечает требованиям обеспечения малой заметности. Если сторожевики проектов 1135 и 1135М имеют главным образом противолодочную специализацию, то фрегаты проекта 11356 — многоцелевые корабли[8]. Основу ударного ракетного вооружения фрегатов составляют универсальные пусковые установки 3С14[9]. Пусковые установки способны использовать ракеты: Калибр (большинство модификаций), Оникс (морскую версию), Циркон (перспективная гиперзвуковая ракета, принятие на вооружение ожидается в 2018 году)[10].

Фрегат Адмирал Макаров последние новости. Новости к данному часу.

С другой стороны, фрегаты проекта 22350 — корабли новые, и, несомненно, потребуется время для окончательной доводки всех их систем. Как показывает отечественная практика, процесс этот по разным причинам, начиная от недостаточного финансирования и кончая недобросовестностью некоторых контрагентов, может затянуться на годы. Фрегаты же проекта 11356 освоены промышленностью: шесть кораблей этого проекта для ВМС Индии построены Балтийским заводом и Судостроительным заводом «Янтарь» и успешно эксплуатируются. Конечно, российские фрегаты будут отличаться от индийских. Как отметил главный конструктор проекта Вилор Перевалов: «корпус — такой же, а вот начинка вся — отечественного производства».

Корабли проекта 1135.6 служат для того, чтобы оказывать противодействие надводным кораблям и подводным лодкам. Они способны отражать атаки средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. На фрегатах установлены универсальное ракетно-артиллерийское вооружение и современные радиотехнические средства для противолодочной и противовоздушной обороны.

Военно-Морской Флот СССР и Морские части береговой охраны Пограничной службы КГБ СССР в общей сложности получили 39 кораблей различных модификаций проекта 1135. Их отменные мореходные качества и хорошие условия обитаемости завоевали симпатии у моряков.

Черноморский флот получит фрегат Адмирал Макаров. Срочная информация.

После завершения успешных испытаний вооружений корабль возвращается на Балтику с Баренцева моря и прибыл на сдаточную базу в порт Балтийск 25 ноября 2016 года[16][17]. После возвращения фрегат принял участие в учениях с боевыми стрельбами в акватории Балтийского моря[18].

Фрегаты проекта 11356 предназначены для нанесения ударов по морским и наземным целям, а также имеют средства противовоздушной и противолодочной обороны. В состав вооружения этих кораблей, среди прочего, входит ракетный комплекс «Калибр».

Также ОАК провела сервисное обслуживание кораблей и судов, которые участвовали в главном военно-морском параде и учении «Запад-2017», добавил Шойгу.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Фрегат Адмирал Макаров видео. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.