Формула-1 свежие новости. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.

Президент Феррари Серджио Маркионне рассказал, что у Антонио Джовинацци еще будет шанс проявить себя и получить место в Формуле-1. В следующем сезоне Джовинацци будет третьим пилотом Феррари, а также будет выступать в пятничных практиках перед Гран-при в составе Заубера.

ФУТБОЛ. Вчера в России открылись первые шесть центров выдачи паспортов болельщикам ЧМ-2018. Эти пластиковые карточки будут необходимы для прохода на стадион, как и билет на матч. В Петербурге центр будет работать по адресу: Литейный проспект, 26.

Sport.ru / Формула-1. «Мазерати» может быть настроен вернуться в Формулу-1 в довольно скором времени. Бренд, который не участвовал в Ф-1 с 1950-х годов, может вернуться в серию на базе команды «Хаас», сообщает Autoexpress со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

71-летний функционер был единственным кандидатом на выборах. Предстоящий срок, который продлится в течение четырёх лет, будет последним для него на посту главы FIA. Правила организации предусматривают максимум три срока пребывания на посту президента.

Sport.ru / Автоспорт. Француз Жан Тодт избран на пост президента Международной автомобильной федерации (FIA) на третий срок. Выборы прошли в пятницу на заседании генеральной ассамблеи FIA в Париже.

В Лондоне британский клуб гонщиков (BRDC) провел торжественный вечер, где были вручены награды за достижения в минувшем сезоне. В частности, награду получил гонщик Toro Rosso Брендон Хартли – за победу в WEC. Ландо Норрис получил приз, как британский пилот, занявший наиболее высокое место по итогам сезона Формулы 3.

Лучший круг Шилдс прошла за 1 минуту 26,6 секунд, ИИ — за 1 минуту 34 секунды. Создатели Roborace уже предложили Шилдс гонку-реванш. При этом, по словам пресс-секретаря Roborace Виктории Томлисон, они остались довольны результатами, которые продемонстрировал ИИ.

Формула-1 результаты. Всё, что известно сейчас.

Руководители команд Формулы-1 выбрали лучшего пилота сезона. Лучшим по итогам голосования среди боссов команд с большим отрывом от других стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, завоевавший в 2017 году свой четвертый чемпионский титул. Вторым стал пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, опередивший в голосовании на два очка вице-чемпиона Себастьяна Феттеля из «Феррари».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, на церемонии присутствовал Льюис Хэмилтон, награжденный призом BRDC Gold Star за самые высокие результаты в минувшем сезоне среди членов BRDC и The Johnny Wakefield Trophy за самый быстрый круг в Сильверстоуне в минувшем сезоне.

СМИ: Даниил Квят сохраняет шансы на место в команде Уильямс — Российский гонщик Даниил Квят продолжает входить в список претендентов на имеющееся место в команде Уильямс, выступающей в самой престижной гонке Формула-1. Однако помимо россиянина в шорт-лист входит ряд других пилотов.

Я обязан своим переходом Россу Брауну и Михаэлю Шумахеру. Переезд в Англию [базы Мерседеса находятся в английских Брэкли и Бриксуорте] стал для меня невероятной удачей. Мне очень хорошо в Мерседесе, здесь я чувствую себя дома и у меня нет ни малейших причин для ухода, – цитирует 56-летнего итальянца newsonf1 со ссылкой на Autosprint.

Джовинацци хороший парень, так что это вопрос времени. Он должен получить шанс. Он будет третьим пилотом Феррари, а также его ждет тестовая программа в Заубере. Мы понимаем его желание гоняться, но в данный момент свободных вакансий нет. Соглашение с Заубером – это возможность дать шанс пилотам из нашей молодежной Академии и на оптимизацию работы это системы потребуется время.

Руководители команд "Формулы-1" назвали лучших пилотов 2017 года. Как сообщает Autosport, безоговорочным победителем в голосовании боссов команд стал четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", набравший 234 очка из 250 возможных. Второе место занял гонщик "Ред Булла" Макс Ферстаппен. Замкнул тройку вице-чемпион мира 2017 года Себастьян Феттель из "Феррари".

Перемены в регламенте Формулы 1 касаются старта и рестарта за автомобилем безопасности, большей гибкости расписания уик-энда в случае проведения других мероприятий, продолжительности демонстрационных заездов с использованием прошлогодних машин – теперь она не может превышать 50 километров.

Масса выступал в "Формуле-1" с 2002 по 2017 год за рулем "Заубера", "Феррари" и "Уильямса".  В сезоне-2008 он занял второе место, а в 2006-м — третье.

Международная автомобильная федерация (ФИА) утвердила календарь нового сезона Формулы-1, сообщает пресс-служба серии.

Формула-1 как прошли. Все последние сведения.

Это невероятно — оказаться в одном списке со своими кумирами, – поделился эмоциями Уэббер. – 99% моих гонок состоялись за границей, но приятно, что на родине помнят обо всех достижениях. Я очень горд.

Рейтинг пилотов по мнению боссов команд Ф-1:
1. Льюис Хэмилтон — 233
2. Макс Ферстаппен — 143
3. Себастьян Феттель — 141
4. Даниэль Риккардо — 112
5. Эстебан Окон — 73
6. Фернандо Алонсо — 65
7-8. Кими Райкконен — 49
7-8. Карлос Сайнс-младший — 49
9. Нико Хюлькенберг — 47
10. Валттери Боттас — 39.

Формула-1 кто победил. Последние подробности.

Бразилец выступит в паре с пятикратным чемпионом серии Кака Буэной за рулем "Шевроле". Первая гонка серии пройдет в Сан-Паулу 10 марта.

Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на
Адрес редакции: г. Запорожье, проспект Соборный, дом 152, индекс 69600, 5 этаж,
тел/факс: (061) 787-52-11
относительно сотрудничества с сайтом. Вопросы, связанные с работой сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как и предлагалось, в следующем сезоне добавление масла к топливу будет строго регламентировано, как и спецификация масла. Для сокращения затрат регламентирован минимальный вес и габариты накопителя энергии.

Напомним, чемпионом нынешнего сезона  стал гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, который завоевал четвертый титул в карьере. Отметим, что «Мерседес» также завоевал Кубок конструкторов.

© 2002-2017 «МИГ», газета Запорожья. Уважаемые посетители и пользователи сайта! Использование любых материалов, опубликованных на этом сайте, разрешается при условии указания ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки, не закрытой от индексирования поисковыми системами) на официальный сайт газеты «МИГ»

Напомним, что Международная автомобильная федерация утвердила календарь Формулы-1 на 2018 год. 69-й чемпионат мира начнется 25 марта в Австралии, а завершится 25 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах.

Далее по порядку расположились Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Карлос Сайнс, Нико Хюлькенберг и Валттери Боттас.

Шилдс и искусственный интеллект по очереди проехали трассу на болиде Roborace’s DevBot с шасси Ginetta LMP3 и четырьмя электромоторами мощностью 560 кВт. Автомобиль создан для гонок беспилотников, но у него также есть полноценные водительское место и режим ручного управления, предназначенные для калибровки и обучения ИИ.

Формула-1 фото. Всё, что известно.

69-й чемпионат мира начнется 25 марта в Австралии, а завершится 25 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах.

Формула 1 немного отстала от других видов спорта. Если посмотреть на американский или европейский футбол, то в глобальном масштабе они привлекают больше внимания. У Формулы 1 есть потенциал выйти на такой же уровень. Чейз и его команда из Liberty Media в этом году уже смогли привнести что-то новое, но они продолжают изучать наш спорт и прислушиваться к мнению болельщиков».

«Максу Ферстаппену пришлось прожить жизнь, длиною в 17 лет, прежде чем победить в Formula 1. Мы намерены достичь такого же уровня мастерства, когда компьютер превзойдет лучших гонщиков мира, за более короткое время», – отметила Томлисон.

У нас нет тех ресурсов, которые есть у больших команд. Мы начали нанимать больше людей в прошлом году, и продолжим это делать. Наш отдел аэродинамиики должен стать лучше и эффективнее, – рассказал Штайнер в интервью racer.com.

Формула-1 видео. Недавние события.