Фильм Серебренникова о Цое свежие новости. Срочная информация.

«Лето» ещё никто не видел, но это уже социальный феномен, объект пристального интереса СМИ. Даже как-то забывается, что речь ведь, в первую очередь, о произведении искусства. О том, почему Серебренников решил обратиться к рок-культуре 80-х и других вещах, связанных непосредственно с кино, «Диалог» побеседовал с киноведом, доцентом кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ Евгением Ерёменко.

Музыкант также выразил надежду, что Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, освободят.

Как бы то ни было, сетевых видеопиратов никто не отменял (хотя пытались). Так что, у тех, кто ждёт «Лета», есть более животрепещущие вопросы. Например, о чём всё-таки будет фильм? Кто будет играть? Чего ждать от ленты с художественной точки зрения? «Диалог» собрал самую интересную информацию на этот счёт, приготовил пару эксклюзивов и попросил киноведа рассказать о том, будет ли фильм интересным.

Основатель «Аквариума» назвал сценарий картины «ложью от начала до конца». Гребенщиков отметил, что его «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.

— Ты что? – удивляюсь я.
— Твой пришел. Думаешь, ему приятно смотреть, как я тебя обнимаю? Муж, право имею… Мне бы не понравилось».

Фильм Серебренникова о Цое дата выхода картины. Всё, что известно сейчас.

Музыкант заявил, что лично знал людей, о которых была снята картина, но ничего общего с ее героями они не имеют, сообщает Федеральное агентство новостей. Также во время презентации нового альбома «Время N» Гребенщиков рассказал, что в фильме Серебренникова не прозвучит ни одной его песни.

«Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как совокупляться за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил», — цитирует Гребенщикова mr7.ru.

В центре повествования — Цой, Майк Науменко и его жена Наташа. Название фильма — это известнейшая романтическая песня Майка Науменко, так же рано ушедшего, как и Цой. Сценарий написал Михаил Идов. У создателей фильма было достаточно времени для работы, никто не торопил. Но вот почему-то с отцом легендарного музыканта решили не консультироваться, сценарий ему даже не присылали.

Уже вскоре после сообщения о завершении работы над фильмом, 15 февраля 2018 года, фильм раскритиковал музыкант Борис Гребенщиков, который счёл, что сценарий фильма — «ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. (…) Сценарий писал человек с другой планеты»[10].

В сети часто пишут, что фильм «Лето» — про Цоя. На самом деле, это не совсем верно. В ленте активно действуют трое персонажей – Цой, Наталья Науменко и её муж Михаил (Майк) Науменко, ещё один известный ленинградский рок-музыкант. Появляется там и Борис Гребенщиков, правда, в качестве персонажа второго плана.

Борис Гребенщиков раскритиковал фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о малоизвестных фактах из биографии лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.

В пятницу стали известны исполнители трех главных ролей в фильме Кирилла Серебренникова «Лето» — о знакомстве Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей, а также о зарождении легендарного Ленинградского рок-клуба.

«Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как [совокупляться] за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ», — подчеркнул Гребенщиков.

Фильм Серебренникова о Цое отец Виктора. Новые подробности.

Ранее портал iz.ru сообщал, что роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а в роли музыканта Майка Науменко и его жены Натальи снялись Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Примечательно, что окончательные работы над картиной проходили, когда сам режиссер Серебренников находился в СИЗО под следствием по делу о крупном мошенничестве.

Александра рассказывает, как поняла, что это именно Зверь, хотя всё держалось в строжайшем секрете — и от массовки тоже.

Насколько я знаю, авторы не обращались к первоисточникам, ни друзьям, ни к родным, а значит фильм будет «а-ля», «на тему». Но «на тему» тоже можно снять хорошо. Тут всё зависит от автора, от его внутренней культуры. Есть фильм про Линду Маккартни, как она там по молодости «прошлась по рукам» разных рок-музыкантов, но этот фильм хорошо сделан. И, насколько я знаю, Пол Маккартни в суд ни на кого не подавал», — сказал «Диалогу» Фирсов.

Серебренников анонсировал вроде как фильм о любви. Вернее, о любовном треугольнике. На фоне Ленинграда, лета и 80-х. Но тот же Гребенщиков заявляет — режиссер явно смошенничал. Он как раз сценарий прочитал, и сходства с реальными персонажами не нашел. Говорит — это не знаменитые ленинградские рокеры, это "московские хипстеры". И умеют они лишь "совокупляться за чужой счет". Сказано было резче, но — не для эфира. Словом, фильм о Викторе Цое сняли люди, будто с другой планеты.

Фильм находящегося под домашним арестом режиссера, который он практически полностью успел доснять летом прошлого рода, ожидается с особым интересом не только на родине Виктора Цоя, ставшего одним из его главных героев, но и за рубежом, где о Цое мало что слышали. Зато много слышали о Серебренникове, которого ведущее американское издание о кинобизнесе Variety называет “одним из самых смелых и знаменитых русских режиссеров». Международные права на фильм Кирилла Серебренникова недавно были приобретены крупной французской кинокомпанией Charades. Мировые продажи фильма начнутся совсем скоро на предстоящем Европейском кинорынке, который будет проходить в рамках Берлинского кинофестиваля, а премьера фильма может состояться на Каннском фестивале. Актерский состав пока не разглашается, в прокат фильм может выйти в середине 2018 года.

"Я перемолвился парой словечек  с Серебренниковым. Этого было достаточно, чтобы понять одно. Это человек абсолютно чуждый рок-культуре, ничего о ней не знающий, серый. Товарищ Серебренников взялся за тему, которую не знает. Цой у него педераст. Майк непонятно кто", — не сдержался Андрей Тропилло, рок-музыкант, продюсер.

Основатель «Аквариума» ознакомился со сценарием картины и назвал его «ложью от начала до конца». Об этом Гребенщиков заявил журналистам в Санкт-Петербурге на презентации своего сольного альбома «Время N», выходящего 16 февраля.

— Главное моё опасение в том, что «цоевский» фильм просто окажется неинтересным. А «поле будет подпорчено», как говорят социологи. То есть кому-то другому, «более достойному», какое-то время на эту тему будет не снять (вот как сейчас «прикрыта» тема Высоцкого). Впрочем, мои опасения могут быть напрасны, и нас ждёт чудо-хит о Цое. Но это вряд ли. Гениальное кино снимается в условиях гармоничного творчества, а не истерики.

По его совету обратимся к Наталье Науменко – в сети имеются опубликованные фрагменты из её дневников, посвящённые отношениям с Цоем.

22 августа Серебренникова задержали на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, ему предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация хищения в особо крупном размере). Следствие заподозрило режиссера в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Съемочный процесс, по словам продюсера фильма Ильи Стюарта, был под угрозой заморозки, но 26 августа съемки продолжили без Серебренникова.

Фильм Серебренникова о Цое описание. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Читайте последние новости театра и кино на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

В центре сюжета фильма «Лето» оказывается лидер музыкальной группы «Кино» Виктор Цой (Тео Ю), находящийся в самом начале своей карьеры, который знакомится с музыкантом по имени Майк Науменко (Рома Зверь) и его женой Натальей (Ирина Старшенбаум).

«С Цоем было сложнее. Первое, что выяснилось сразу же: актёр иностранный. Второе – кореец. Потом вернулась со съёмок домой, и в интернете волшебным образом нашла этого актёра. Они с Серебренниковым познакомились, по моим догадкам, на одном из фестивалей в 2016 году, куда режиссёр возил своего «Ученика». Расследование я провела не из лёгких. Но Тео Ю сам себя сдал: в своём твиттере хвастался тем, что посмотрел «Ассу» и послушал Цоя», — говорит девушка.

Фильм Серебренникова о Цое видео. Всё, что известно сейчас.