Фестиваль Вдохновение 2017 на ВДНХ расписание фото видео где когда начало подробно на 31.07.2017 г.. Эксклюзив

Приходить в парк лучше, когда на улице становится темно. Именно тогда загораются тысячи лампочек на главной входной арке, среди деревьев начинаются светиться всеми цветами радуги изогнутые люмильеры. Одна из тематических зон фестиваля называется Пандора — по мотивам фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. Также одним из центральных объектов фестиваля стал “оживший” лес — 200 метров лесного массива у пруда парка “Останкино” превратились в огромный экран, на котором рисует сама природа.

За три года существования у организаторов начали складываться традиции фестиваля. По одной из них закрытие выставки пройдет в день рождения ВДНХ – 1 августа. На этом мероприятии гостям обещают завораживающее светопроекционное шоу под аккомпанемент симфонического оркестра «Русская филармония».

«Вдохновение» ВДНХ 2017 что за фестиваль когда начало где кто участвует. Горячие новости

Уникальный фестиваль будет работать до 1 августа. Лес будет «оживать» ежедневно после 21.00. В день закрытия гости увидят светопроекционное шоу при участии симфонического оркестра.

Завораживающий мультимедийный опыт, синтез современного искусства и живой природы — это все фестиваль «Вдохновение».После захода солнца на прилегающей к пруду парка «Останкино» территории каждый день с 21 июля по 1 августа оживает волшебный лес, созданный известными европейскими художниками.

Имея в своем распоряжении современные технологии, в парке «Останкино» появился световой тоннель из «люмильеров», из фонтана «Дружба народов» выбегают «сильфиды» и летают светящиеся рыбы.

Уникальный фестиваль будет работать до 1 августа. Лес будет «оживать» ежедневно после 21.00. В день закрытия гости увидят светопроекционное шоу при участии симфонического оркестра.

Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение» 2017 ВДНХ. Свежий материал

Организаторы фестиваля обещают, что в день закрытия «Природы вдохновения» 1 августа, желающие смогут наблюдать светопроекционное шоу при участии симфонического оркестра.

«Темой фестиваля этого года стала «Природа вдохновения», — пояснили ТАСС в пресс-службе ВДНХ. Над маршрутом протяженностью в один километр в настоящем лесном массиве трудились художники со всего мира, при этом «волшебный лес» оживает только под покровом ночи, окутывая посетителей единым пространством загадочных фигур и звуков.

Фестиваль света «Вдохновение» 2017 открылся 21 июля и будет работать до 1 августа. Вход совершенно бесплатный. Ежедневно открытие фестиваля в 21:00 у главного входа в парк «Останкино». Окончание экспозиции в 00:30.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Последние события

Маршрут, протяженностью в 1 км, вместил в себя нереальные объекты арт-дизайна и кучу впечатлений. А для гостей фестиваля, пришедшими с детьми, были установлены интерактивные зоны. В волшебную сказку вас переместят «Птицы» Седрика-ле-Борна, кинетическая скульптура «Лошадь Ночи» Реми Брюна, «Коконы» скульптурной композиции Димитрия Паримероса и многие другие экспонаты.

Как только солнце спрячется за горизонтом, окрестности пруда парка «Останкино» превращаются в «Волшебный лес», созданный одними из лучших художников-оформителей России и Европы.

В «волшебном лесу» также можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса. Гийом Бейна воссоздал свой проект «Aurora», в котором задействованы более 500 электромагнитных датчиков. Реагируя на движение, они откликаются звуками и огнями, вспыхивающими в темноте.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Последние события

Не успеваешь перевести дух, как перед тобой возникают танцующие Сильфиды — объемные световые проекции в человеческий рост. Мифические персонажи «кружат в танце» посредством проекции на сетку, то взмывая высоко в небо, то прячась между деревьями в темноте.

III международный фестиваль «Вдохновение 2017» с 21 июля по 1 августа проводится в Москве. Место проведения фестиваля – парк Останкино на ВДНХ. В этом году фестиваль посвящен теме живой природы в современном искусстве.

В лесу посетители столкнуться с «Небесными люмильерами» и «Световыми гнездами» художника Эрика Баро. Они неоднократно выставлялись в Швейцарии, во Франции, во многих других странах. Эти скульптуры сделаны из ракитника и лозы. Стебли цветов длиною до 6 метров сначала плетутся по веткам и деревьев, а потом появляется бутон, сделанный из специальной бумаги для видеопроекций.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Последние события

Здесь можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь Ночи» француза Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда» художника Эрика Баро и летающие инсталляции из светящихся рыб. Особенно фестиваль понравится детям. Часть зон специально сделана интерактивными. По традиции «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра.

«Природа вдохновляет людей на создание мифов и сказок. Представьте себе прогулку по ночному лесу, вдали от городского шума. Мы отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому наша фантазия рождает таинственные и пугающие образы из силуэтов и звуков. Спустя некоторое время все органы чувств привыкают, воображение включается в полную силу, и мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром», — сказал арт-директор и куратор фестиваля «Вдохновение-2017″ Жюльен Павийяр, слова которого приводит руководство парка.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Последние события

Добавить комментарий