Эрик Давидыч последние новости. Подробные данные на 01.04.2018 г.

И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны. Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Это и всероссийская слава, и приличный заработок. Действительно, личность это шумная, но шумная не без дела. Скорее напротив, Эрик Давидович Китуашвили личность очень деятельная. Он сумел объединить всех гонщиков страны и вообще людей имеющих отношение к автоспорту.

Как ранее рассказывал «МК», популярный видеоблогер 36-летний Эрик Китуашвили, известный под ником «Давидыч», и его подруга Анна Каганская обвиняются по пяти эпизодам. Они якобы инсценировали хищение автомобилей марок Lexus, Mercedes-Benz и BMW. А в дальнейшем получили за них по ложным документам страховое возмещение. Однако блогер уверен, что его стали преследовать из-за того, что он смог поймать на взятках более 300 сотрудников ГИБДД. Уголовное дело насчитывает 14 томов.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Деятельный и активный по жизни человек, Китуашвили планировал организовать собственную политическую партию. Быть может, это ему когда-нибудь и удастся, когда окажется на свободе.

«Когда следователь знает, что никаких оснований для избрания меры пресечения нет, и он эти основания искусственно создает, представляет в суд поддельные документы, тогда может наступать уголовное ответственность. Затем, есть институт реабилитации. Если в конечном счете выясняется, что человек, который был под стражей, не виновен в преступлении и дело прекращается на предварительном следствии, либо затем человека оправдывают, то в таком случае для него возмещается материальный ущерб, который он понес за содержание под стражей. Компенсируется моральный вред, который причинен неосновательным арестом», — добавил Резник.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

«Обычно вначале избирается два месяца, затем продление до четырех, до шести месяцев. И каждый раз в соответствии со стандартами Европейского суда следователь должен приводить аргументы, почему человека надо держать в тюрьме, ведь в отношении него такая презумпция невиновности действует», — пояснил адвокат.

Эрик Давидыч где сейчас находиться. Свежий материал на 01.04.2018 г.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В-третьих, сумма в 1 350 000 рублей, которую вменяют стритрейсеру, никак не подпадает под понятие «особо крупный размер», что помимо прочего говорит о более гуманном наказании, нежели десять лет лишения свободы. Именно столько, напомним, грозит подсудимому. Наконец, срок давности по преступлению, совершенному им аж в 2008 году, уже истек.

За что посадили Эрика Давидовича. Эксклюзив.

Несмотря на то, что Эрику продлили содержание под стражей ещё на 3 месяца, он позитивно оценивает тенденцию: «я буду бороться до конца! Так даже безопаснее, иначе дома могут быть провокации со стороны тех, кто заинтересован в моем ложном обвинении… И ещё раз спасибо всем, кто приходит на заседания и поддерживает!»

В 2016-ом году Эрик Давидыч внезапно загремел в СИЗО, что стало для всех его фанов неожиданностью. Там же делал разные заявления, что ему угрожают и хотят убить, хотят на долго посадить в тюрьму и прочее. Многие его фанаты и наблюдатели со стороны тогда интересовались почему его посадили. Сам Эрик Давидыч и его представители говорили, что посадили его по сфабрикованному делу десятилетней давности. Некоторые считают, что всё дело в том, что Эрик перешёл дорогу какому-то высокопоставленному силовику.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов.

Эрик Давидыч причины задержания. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены. С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС.

Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше. Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов. Напомним, что Эрик Давидыч сейчас находится в СИЗО No1 «Матросской Тишине».

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

Во-вторых, на процесс вызвали ключевого свидетеля, на чьих словах изначально была построена вся обвинительная база — оказывается, что показания против Китаушвили сотрудники правоохранительных органов с него попросту выбивали. Говоря словами юристов, «оказывали психологическое и физическое воздействие».

— В деле нет ни одного доказательства. Не может человек затратить 10 млн рублей, заработать 2 млн, и поделить их на шестерых, — возмущался блогер.

На заседании прокурор огласила фабула обвинительного заключения. По мнению, гособвинителя, Китуашвили создал в 2007 году организованную преступную группировку. В этом ему помогала гражданская жена Анна Каганская, а также трое предполагаемых сообщников, которые уже осуждены.

По словам Эрика, «люди, на основании показаний которых он и его сожительница находятся в тюрьме, уже признались в том, что сотрудники УСБ МВД выбивали эти показания путем угроз и давления». Уличный гонщик уверен в том, что полицейские просто заставили их подписать бумаги, а «повторить в суде формулировки, данные на бумаге, они не в состоянии».

Следствие считает Китуашвили организатором преступной группы. Общий ущерб от страховых афер оценен в 10 миллионов рублей.

Эрик Давидыч биография. Срочная информация.

Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

По версии следствия, Китуашвили и его сообщники инсценировали похищения элитных автомобилей, передавали в страховую компанию ложные документы, а затем получали за них выплаты. Также блогера обвиняют в легализации денежных средств.

Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом Давидыч, — один из самых знаменитых московских стритрейсеров. В 2009 году он организовал автомобильный клуб «Смотра.ру». Параллельно с уличными гонками примерно три года назад Китуашвили начал заниматься собственным проектом, пытаясь поймать сотрудников ГИБДД на вымогательствах взяток. По его словам, о коррупции в московской Госавтоинспекции было снято два фильма-расследования. Блогер обвинил в создании подобных схем, в том числе и главу ведомства Виктора Коваленко.

Следователи считают, что в 2008 году Китуашвили и неизвестные сообщники инсценировал хищение иномарки на Каргопольской улице в Москве, после чего в страховую компанию были предоставлены поддельные документы об угоне. Страховая выплатила за украденную иномарку 1,35 млн рублей.

Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Осенью 2016 года в своем Instagram Давидович писал, что Европейский суд по правам человека признал доводы о незаконном его содержании под стражей убедительными. Тем не менее, дело пока в работе. И на каких условиях его выпустили бы, неизвестно.

После того как Иродовский дал показания, привлекли трех подельников Иродовского, а в январе 2017 года их четверых НЕЗАКОННО выделили в отдельное производство и отправили в Симоновский суд, который до сих пор рассматривает это дело НЕЗАКОННО. Никто из фигурантов не признает вину, а про организованную группу вообще не понимают, так как они в глаза не видели Давидыча и даже не слышали про супругу Давидыча.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

Эрик Давидыч видео. Новости к данному часу.