Эрик Давидыч последние новости. Главные новости.

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

Ну посадили и хай сидит, довыебывался, из обзоров огромная редкость где нормально снято, а остальные все марки Гамно, Бмв бох автомобилей. Великий умник, прочитать текст и пересказать на камеру много ума не надо, более чем уверен он колесо сам нормально поменять не может, а поливать других водителей с их авто эт он мастер, великие инженеры бмв, делали машины а привода не додумали, пока Эрик не решил проблему, одна база дизайна бмв на все серии, меняют двигателя и линии кузова все! Как говорил 25 лям в золотой икс не поверю, " главный аспект мы сделали то и это, делали специалисты, а он " мы " Купил ГТР стоковый обосрал и продал, из за токо что его обогнала, его же машина у которой дури больше, не дав ему ума продал . Говорить и писать можно много ‘ Но’ нужно ли это? .Хай Худеет на нарах) может скоро появятся обзоры про камеры )

Первым делом Китуашвили пожаловался, что с шести утра не пил воды и ему «плохо». Суд сразу же дал мужчине стакан воды. А после этого обвиняемый начал вещать. Он заявил, что люди, которые на него дали показаниями, подвергались пыткам.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России1», делает программы для других каналов.

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров. Появились первые 15-20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше.

Защитник блогера Михаил Ромашов раскритиковал в пух и прах предъявленное обвинение, назвав его вымыслом.

Эрик Давидыч где сейчас находиться. Главные новости сегодня 08.12.2017 г.

P.S. 14 августа Мосгорсуд продлил Эрику содержание под стражей на 2 месяца до 15 октября 2017 года. Суд принял такое решение в нарушение сразу нескольких законов Российской Федерации: продление возможно только если идёт ознакомление с материалами уголовного дела — ознакомление было закончено за несколько недель до продления. Более того, статья, которая инкриминируется Эрику (159) не предполагает вообще содержание под стражей более 18 месяцев, так как статья экономическая. 24 августа — 18 месяцев истекает, но суд не смотрит на законы Российской Федерации, а руководствуется выгодой для следствия! Полный позор нашему правосудию!

По мнению сторонников Эрика, его преследуют за то, что Давидыч неоднократно раскрывал в своих видеороликах факты дачи-получения взяток сотрудниками полиции, в том числе за его заявления о том, что руководители ряда подразделений столичного ГУВД якобы дали взятки начальнику ГУ МВД России по городу Москве за назначения на их должности. В итоге Давидыча обвиняют еще и в клевете (ч.5 ст. 128.1 УК РФ — «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».)[11] Защита Давидыча указывает, что в то время, когда ему вменяется основной эпизод, у него полное алиби — он был за рубежом, что подтверждается отметками в его старом загранпаспорте, авиабилетами и выпиской из отеля.[12]

За что посадили Эрика Давидовича. Последние подробности.

22 февраля 2016 года его взяли под стражу и содержат в СИЗО, срок пребывания там неоднократно продлялся[13] Адвокат Эрика уже жаловался в ЕСПЧ, указывая, что его подзащитного не могут держать в СИЗО более года, если это не тяжкое преступление.[14]

Ну если отписался значит не насрать. За державу обидно. Что кто-то обладает властью сажать выборочно кого захочет. Это по типу мужик украл бидон молока в совхозе и получил десятку, а сердюкову и Васильевой, спиздившим миллиарды, только пальчиком погрозили.

Эрику вменяют уголовное дело Иродовского И.И., так как именно Иродовский после обысков у его гражданской супруги Л. Гурш начал вдруг «припоминать» про Давидыча. Иродовский уже «припоминал» с 2008 года несколько раз по разным людям и каждый раз сам Иродовский выходил сухим из воды, а люди садились за решетку.

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

И правда — как можно было подумать, что дерзкий и четкий герой «ютьюба» способен на инсценировку похищений дорогостоящих «мерседесов» с целью «развести» страховщиков. Он ведь катался по городам и весям, собирая компроматы на коррумпированных сотрудников ГИБДД и прочих чиновников, при этом не раз попадая в сводки за нарушения общественного порядка, неоднократные превышения скоростного режима и оскорбления представителей власти. В общем, законопослушный и добропорядочный человек, пример для подражания — не иначе.

Да, за год было показано около 300 сотрудников, нарушающих долг службы, сократились жалобы на вымогательство в столичном регионе. Однако манера общения с сотрудниками, провокации, грубость и оскорбительное поведение не очень располагает к сочувствию. Плюс огромное количество зрителей канала воспринимали подобную манеру общения как должную в общении с представителями власти.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

Эрик Давидыч причины задержания. Подробные данные на 08 декабря 2017 г.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По сайту uchastniki.com[1] основные вехи биографии Давидыча следующие. Родился то ли в Тбилиси, то ли в Москве, в 1998 году закончил московскую школу 265 и попал в армию. Отец Эрика, бывший сотрудник МВД, занимался ремонтом и обслуживанием автомобилей. Вернувшись из армии, Эрик и сам занялся продажей, ремонтом и тюнингом автомобилей.[2]

Эрик Давидыч биография. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Не думал, что 36 лет буду отмечать в тюрьме.
Они говорили, что убьют, посадят и отберут все, что есть.
А я не верил и не верю.
Я верю в закон и верю в справедливость!
И скажу точно — эта концепция не для слабаков.
Победа не даёт силу, силу даёт борьба!
Если ты борешься и не сдаёшься — это и есть СИЛА! Это и есть ЖИЗНЬ!
Спасибо всем за поздравления

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Эрик Давидыч видео. Новости сегодня 08.12.2017 г.