Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции последние новости. (обновлено).

Минздрав Турции заявил, что в июле в местные клиники с различными симптомами обратились 348 иностранных туристов. В ведомстве пояснили, что руководству отелей Антальи даны указания, как улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Ростуризм, тем не менее, официально предупредил россиян о воз можно й вспышке энтеровирусной инфекции, а Роспотребнадзор и Минздрав выпустили специальные памятки. Территориальным органам Роспотребнадзора было также дано указание консультировать туристов и «оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей».

К слову, в предыдущие годы очаги заболеваний отмечались в США, а также России. Так, например, по данным Роспотребнадзора, в 2013 году в Российской Федерации сформировалось несколько очагов энтеровирусной инфекции, наиболее крупные из которых в: Ростове-на-Дону, Таганроге, Самаре, Ельце (Липецкая область), в Курске, в Астрахани, Воронеже, в Москве и Московской области.

Уточняется, что возможные пути передачи инфекции — воздушно-капельный, контактно-бытовой, пищевой и водный. Серозный вирусный менингит является наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции. Источником инфекции являются больные и вирусоносители, в том числе больные бессимптомной формой.

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

Прим. ред. В то же время МЗ Украины сообщает, что на сегодня данных об ухудшении эпидситуации в отношении заболеваемости вирусом Коксаки в Украине нет. О сложившейся ситуации в отношении этой инфекции в Турции Министерство выясняет информацию через ВОЗ. Вирусологические лаборатории МЗ Украины обеспечены материалами для диагностики этого заболевания, сообщается на странице Министерства в Facebook.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

В общем, ничего страшного, но после того как в СМИ прошла серия публикаций о вирусе, в соцсетях даже появились призывы сдавать путевки в Турцию. Краски в посте одной из туристок сгущались с каждым предложением: в стране эпидемия, врачи и власти это скрывают, на пляжах никого нет – все на карантине, туроператоров волнуют только продажи. А по сути, у мамочки просто заболел во время семейного отпуска ребенок – что, конечно, неприятно – и она раздула эту проблему до глобальной.

Относительно лечения энтеровирусных инфекций спикер отметила, что специфического лечения этих заболеваний нет, поэтому назначается только симптоматическая терапия. При повышении температуры тела выше 39 оС назначаются жаропонижающие препараты, при болевом синдроме — обезболивающие средства. Больному важно употреблять большое количество жидкости, особенно при высокой температуре тела и диарее во избежание обезвоживания организма.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции Коксаки. Последние события.

Прививок от Коксаки не существует. Медики отмечают, что вирус нужно переболеть. В то же время лечить детей антибиотиками нельзя. Чтобы избежать заражения, следует следить за личной гигиеной и часто мыть руки. Также дома нужно тщательно убирать и поддерживать чистоту, а средства личной гигиены больного утилизировать сразу после использования.

В местах, где распространен вирус, стоит соблюдать превентивные меры предосторожности: мыть руки и фрукты перед едой, не глотать воду из бассейна, меньше находиться в большой компании детей и пить только специальную питьевую воду из чистой посуды.

Энтеровирусные инфекции передаются водным, контактно-бытовым и воздушно- капельным путем. Передаваться инфекция может через воду, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции последствия. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Тем не менее сам факт существования вероятности подхватить вирус в Турции оспаривать нельзя. Представитель одного из отелей Сиде, пожелавший остаться неназванным, подтвердил корреспонденту HotLine.travel , что случаи заболевания детей действительно были – около трех недель назад.

Если ваши дети посещают детский сад или начальные классы школы, то риски заболевания многократно увеличиваются. Знаменитые детские клубы в турецких отелях, где дети проводят несколько часов вместе в одном помещении, являются идеальным местом распространения инфекций, например, ветрянки, ОРВИ и даже кишечных отравлений.

Роспотребнадзор получил ответ от Ведомства народного здравоохранения Министерства здравоохранения Турции по поводу распространения энтеровируса Коксаки в Анталье. Турецкие власти пообещали улучшить санитарно-эпидемиологические условия пребывания туристов в стране.

Лечение вируса Коксаки предусматривает симптоматическую помощь. В частности, сбивают высокую температуру жаропонижающими средствами. Для этого младенцам в возрасте от двух месяцев дают детский парацетамол и ибупрофен. Перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Последнее время нередко можно услышать о том, что по приезду на отдых в Турцию, дети подхватывают инфекцию коксаки. И самое неприятное это то, что родители не имеют возможности доказать на практике, что ребенок по приезду в чужую страну был не заражен вирусом.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции список отелей. Свежая информация.

На этой неделе информационное пространство вновь заполонили сообщения о массовых заражениях вирусом Коксаки туристов в Турции. «Весь отель тошнило!» – гласит заголовок одного из екатеринбургских СМИ, а соцсети пестрят фото усыпанных красными точками детей. Действительно, лето – сезон распространения энтеровирусных инфекций, особенно на южных курортах, где жара и скопление людей создают для этого самые благоприятные условия. Но большинство туристов всё-таки отдыхает без происшествий.

Также используется ряд лекарственных средств — местные антисептики, антигистаминные препараты и противовоспалительные средства для снижения головной боли и температуры. Сыпь на коже обрабатывается фукарцином или раствором бриллиантовой зелени (зеленка). Противовирусные средства используются только при тяжелом течении инфекции.

Андрей Шарков, заместитель генерального директора «Либерти Страхование», также рассказал, что в компании нет обращений по Турции с указанным диагнозом. В «Ингосстрахе» тоже нет информации о заболеваниях туристов с данным диагнозом.

А с целью профилактики — соблюдать личную гигиену на курортах и по возможности ограничить купание детей в бассейнах. При появлении первых симптомов у маленьких туристов родителям следует незамедлительно обратиться с ними к врачу.

Для профилактики энтеровирусных инфекций необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Необходимо также соблюдать правила личной гигиены и использовать для питья только бутилированную воду.

Роспотребнадзор также просит россиян указывать, обращались ли они за медпомощью во время отдыха либо по возвращении, название туроператора и страховой компании. Как отмечает ведомство, в территориальных органах работают горячие линии для приема телефонных обращений по месту проживания. Ведомство подчеркивает, что при ухудшении самочувствия во время отдыха или по возвращении в РФ следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей.

По мнению директора по продажам туроператорской компании «НТК Интурист» Сергея Толчина, болезнь Коксаки живет в голове туристов-паникёров, а распространяют ее там интернет-хакеры. «Это 100 %-ный вброс. У нас там туристы сейчас отдыхают, сотрудники в отпуске – ни одной жалобы. Это выгодно либо конкурентам направления, либо тем, кто собирает на громких постах аудиторию под свои группы», – отметил Сергей.

Специалисты отмечают, что описанные клинические признаки сходны с проявлениями энтеровирусной инфекции, однако с конкретными ссылками на «вирус Коксаки» — как этиологический агент заболеваемости — нельзя согласиться, поскольку необходимо проведение лабораторных исследований. Отличительной особенностью энтеровирусной инфекции является отсутствие прямой связи между серотипом возбудителя и вызываемой им клинической картиной.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции в каких отелях. Свежий материал.

На всякий случай разберемся, что же такое этот «Коксаки». Как говорят медики, это кишечная инфекция, которая передается через воду, грязные руки, кашель и чихание. Подхватить энтеровирус дети, например, рискуют в бассейне. Лучшее средство от болезни – крепкий иммунитет, а лечение надо начинать с интерферона, но достаточно быстро обострение проходит само.

«В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет», — говорится в заявлении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

«Роспотребнадзором направлен запрос в адрес органов здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен. Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии «, — говорится в сообщении.

В свою очередь руководитель тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев заявил, что введение ограничения на выезд в Турцию в связи с вирусом Коксаки не предполагается

Болезнь, вызванная вирусом Коксаки, как правило, длится от нескольких дней до 15 дней. Это зависит от тяжести заболевания и возраста больного. Лечение симптоматическое, нет лекарств, которые действует непосредственно на вирус, антибиотики здесь не нужны, потому что они угнетают иммунитет и в этих условиях инфекция может протекать еще тяжелее.

Вирус Коксаки — энтеровирусная инфекция, опасная в первую очередь для детей. Вызывает общую интоксикацию, диарею, сыпь. В тяжелых случаях может быть затронута нервная система.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.

Ранее мы писали, что юный житель Тулы заболел вирусом Коксаки во время отдыха в Анталии. При этом, по словам мамы ребенка, врач из отеля умышленно поставил неверный диагноз, чтобы не сеять панику среди постояльцев.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции лечения. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

При этом, как заявили в Ростуризме, граждане вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без уплаты штрафов. Однако затем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) уточнили, что отказаться от запланированных поездок в Турцию без штрафных санкций российские туристы смогут через суд.

Нередко цепочки передачи инфекций столь длинны и многочисленны, что сложное инфекционное заболевание, например, ротавирусная инфекция может «жить» в конкретном отеле в Турции на протяжении довольно длительного времени. К сожалению, дети реагируют на подобные инфекции высокой температурой, поносом и рвотой, которые почти не оставляют родителем другого шанса, кроме как обратится к врачам. Поэтому риск провести отпуск рядом с больничной койкой и заболевшим ребенком в Турции довольно значителен.

Вирус Коксаки может вызвать герпетическую ангину волдыри на всем теле и во рту тяжелая клиника. Вирус может вызывать и воспаление мозга» , — делится информацией доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«Рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями, в том числе вирусом Коксаки, наблюдается в Украине уже на протяжении 5–7 лет, особенно в летний период. Интересно, что ранее энтеровирусная инфекция считалась преимущественно «детской болезнью», однако в последние годы мы наблюдаем явный рост заболеваемости среди взрослых, довольно часто болеют все члены семьи, заражая друг друга», — отметила О. Голубовская.

Подпишитесь на канал Россия24:
В связи с возможной вспышкой энтеровирусной инфекции на турецких курортах, Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию, чтобы отслеживать ситуацию.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

«Таким образом, наблюдается тенденция к увеличению количества заболевших вирусом Коксаки в Турции в 2017 году по сравнению с 2015 годом. Однако о превышении эпидпорога и повышенной опасности говорить не приходится», – говорит исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции фото. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Источником инфекции является больной или носитель вируса. Основным механизмом передачи вируса является воздушно-капельное или алиментарное инфицирование. То есть, инфекцию можно подхватить через общую посуду, загрязненную воду, немытые руки, овощи или фрукты.

– Длительность инкубационного периода – от двух до десяти дней (обычно три–четыре дня). Характерно острое начало любой из разнообразных клинических форм заболевания, – рассказали в ведомстве.

Уже в комментариях пыл дамы остудило большинство комментаторов, которые находятся сейчас с детьми в Турции и, о чудо, не болеют! Кто-то даже в сердцах крикнул: «Как же достали ваши каки-саки! Вырабатывайте иммунитет у детей, и будет вам счастье!» Другие же отметили, что чаще заражались подобным в Абхазии и на курортах Краснодарского края.

— Но, по предварительным данным, это не вирус Коксаки, а вирус ECHO, который привычен для страны.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции видео. Новости к данному часу.