Эммануэль Макрон последние новости. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

При этом в банке напоминают, что ранее прогнозировали, что 2017-й должен был стать годом волатильности: «Мы начали этот год, беспокоясь за исход национальных выборов во многих странах Европы, переживая за будущее США с вновь выбранным президентом Дональдом Трампом, которого многие окрестили «слон в посудной лавке», и XIX съезд Коммунистической партии Китая в октябре. Все указывало на то, что год будет неспокойным и в сфере денежной политики, и с точки зрения мировых рынков. Тем не менее, выборы в ЕС прошли достаточно спокойно, доза «морфия» Европейского центрального банка в виде денежных вливаний в экономику позволила поддерживать цены на акции на достаточно высоком уровне, несмотря на растущий курс евро. В США Трамп едва успевал справляться с возникающими вокруг него скандалами, не используя совершенно никакие политические рычаги, которые могли бы повлиять на рынок. Он даже приписал себе в заслуги потрясающе удачный год на рынках акций с рекордно низкой волатильностью. В Азии Китай прилагал массу усилий, чтобы избежать каких-либо потрясений, включая девальвацию юаня, хотя бы до окончания съезда партии, и экономика страны демонстрировала достаточно неплохие показатели, несмотря на надувающийся кредитный «пузырь».

Ещё в разделе:
Актуально Ближний Восток Видео дня Главные Главный материал Культура Общество Политика Происшествия Спорт Топ-новостей Фото дня Экономика и финансы

Александра Решмедилова считает, что несмотря на прозвучавшие в Вене заявления, участники переговоров не демонстрируют желания договориться по ключевым вопросам урегулирования конфликта в Донбассе в 2017 году.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что не признает за Иерусалимом этого статуса, видя в нем «вечную столицу Палестины», сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters. Также Махмуд Аббас отметил, что это решение США подорвало все усилия в рамках мирного процесса и положило конец их роли в мирных переговорах. Палестинская группировка «Хамас» обвинила Трампа в «вопиющей агрессии против палестинского народа». Помимо этого, Палестина призывала СБ ООН «в свете чрезвычайно досадного решения» «без промедления заняться этим критически важным вопросом».

В СМИ это известие передала жена музыканта, Летиция. В ее сообщении говорится, что Джонни ушел этой ночью, и ей самой пока трудно поверить в это, но ее муж прожил достойную жизнь и всегда был настоящим мужчиной, и покинул этот мир он с тем же достоинством. 

Глава отдела аналитики по валютным рынкам Джон Дж. Харди (John J. Hardy):
– Политика контроля кривой доходности, реализуемая Банком Японии, зависит от гибких мировых процентных ставок и низкой доходности, а в 2018 году рассчитывать на них просто нецелесообразно. По мере роста инфляции увеличатся и доходы, что приведет к катастрофическому падению курса иены. Очевидно, что центральному банку придется прибегнуть к политике количественного смягчения, но не раньше, чем курс USD/JPY достигнет 150. Политика контроля кривой доходности, проводимая Банком Японии, всегда являлась роскошью, возможной только при условии сохранения процентных ставок в других частях света. Стабильное увеличение глобальных доходов в конечном счете приведет к тому, что, для того чтобы сохранить 10-летние государственные облигации Японии (JGB) – важную опору в фундаменте японской экономики, потребуется перенести всю нагрузку на иену. Банку Японии уже дважды с 2017 года приходилось защищать государственные облигации, но история рынка показывает, что такие опоры создаются, чтобы разрушаться. Мир вступает в 2018 год с чрезвычайно низкими инфляционными рисками. Ситуация усугубляется уменьшением нереализованного потенциала в ключевых отраслях, требующих квалифицированной рабочей силы, и сохранением высокого курса китайского юаня и высоких номинальных темпов роста в попытке обесценить кредитные излишки с помощью инфляции. В условиях роста инфляции и стремительного увеличения доходности мировых долговых обязательств (под предводительством министерства финансов США) Банк Японии, тем не менее, стоит на своем и старается сохранить стоимость 10-летних государственных облигаций и даже якобы менять ее под воздействием рыночных факторов. Курс японской иены стремительно падает и уже составляет 150 к доллару из-за отчаянной попытки компенсировать давление, вызванное более высокой доходностью. Несмотря на критику политики Банка Японии коллегами со всего мира, конкурентные преимущества слабой иены для Японии и активно выражаемое недовольство населения стремительно растущей стоимостью жизни из-за больших объемов импорта, Банк Японии вынужден капитулировать и вернуться к реактивной политике количественного смягчения, чтобы не допустить неконтролируемого роста доходности государственных облигаций. Курс USD/JPY достиг 150, прежде чем Банк Японии капитулировал, после чего курс быстро опустился до 100.

Следом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал Дональда Трампа пересмотреть решение о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива, передают «Известия». По словам турецкого премьера, Иерусалим является очень чувствительным регионом на Ближнем Востоке. «Президент Трамп выступил с такой инициативой, но я полагаю, что это решение должно быть пересмотрено», — заявил Йылдырым.

Эммануэль Макрон рейтинг. Всё, что известно на данный момент.

Избиратели США уходят «налево» на выборах 2018 года 
Глава отдела аналитики по валютным рынкам Джон Дж. Харди (John J. Hardy): – Изменение демографической картины в США (сегодня рожденной в 2000-е молодежи до 35 лет здесь больше, чем послевоенных беби-бумеров) окажет критическое влияние на политику в 2018 году. В частности, речь идет о постепенном росте государственного дефицита. Популизм Дональда Трампа оказался по нраву многим, но не будем забывать, что и революционные взгляды Берни Сандерса пользовались практически такой же популярностью, и сойти с дистанции его заставила только политическая машина Клинтон на внутрипартийных выборах 2016 года. В 2018 году ни одна партия не откажется от популизма, и на промежуточных выборах в США мы сможем наблюдать резкий поворот «налево», когда сильное большинство поставит все на карту демократического социализма – крупнейшего политического потрясения этого поколения, на которое нас вдохновляет пример Европы. Бывший стратег Дональда Трампа Стивен Бэннон в своем часовом интервью о политическом укладе страны отметил: «Единственное, что нас интересует, победит ли популизм левого крыла или популизм правого крыла… и ответ на этот вопрос мы получим в 2020 году». Согласны с этим утверждением, но решающий момент наступит уже в 2018 году, и демократы с легкостью вернут себе обе палаты конгресса.

Турция пригрозила Трампу. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что расторгнет дипломатические отношения с Израилем. По его словам, Иерусалим является «красной линией для мусульман». Он считает, что решение США является не только нарушением международного права, но и ударом по человеческой совести.

«Чтобы там ни решали США и Россия между собой, о чем бы они не договаривались, так или иначе третий игрок – Украина и украинская власть. И украинской власти важно понимать, как она сможет реализовать эти договоренности, чтобы они не принимались в противовес политическим и национальным интересам страны», – отмечает Юрий Лесничий в комментарии корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Эммануэль Макрон здоровье. Свежий материал на 08.12.2017 г.

В пятницу Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание в связи с декларацией президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Заседание назначено по требованию Франции, Великобритании, Германии, Италии, Египта и трех других государств, выступивших против декларации Трампа.

На своей родине, во Франции, Холлидей заслужил статус рок-звезды. Он был рожден во французской столице в 1943 году. Имя, которое ему дали при рождении — Жан-Филипп Сме. Выступать он начал еще в школьные годы. Именно тогда он стал исполнять песни вместе со своей кузиной и ее мужем. Они выступали в паузах между номерами одного эстрадного шоу. Так как родители Джонни разошлись, когда он был еще ребенком, то он оказался на воспитании у тетки по отцу Элен Мар, с одной из дочерей которой он и начал выступать. Дело в том, что дочери Элен объездили с шоу танцев всю Европу, поэтому детство Джонни прошло в постоянных разъездах и концертах. 

Эммануэль Макрон биография. Новые подробности.

Не менее яркой была и личная жизнь певца – он был официально женат пять раз. От двух браков у него родились сын и дочь, а с последней женой Летисией они удочерили двух девочек из Вьетнама. 

Поделиться    

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Эммануэль Макрон карьера. Все новости.

Политолог и аналитик Международного информационно-аналитического центра «Развитие Украины» Александра Решмедилова считает, что внутриполитические конфликты, наметившиеся в последнее время в стране, могут «очень больно» ударить по переговорному процессу с Соединенными Штатами в рамках «украинского вопроса».

Кипит возмущенный арабский мир, но жертв и разрушений пока нет. Если не считать Вифлеем и Газу, самые громкие уличные протесты в Стамбуле и Анкаре. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган первым из мусульманских лидеров вышел к толпе – не увещевать, а отчитывать – американского президента. «Подобные шаги бросают наш регион в пучину огня и насилия. Вы этого хотите, мистер Трамп? Какое же это политическое достижение? Политические лидеры существуют для того, чтобы сохранять мир, а не провоцировать войны!» – заявил президент Турции.

Идентичной позиции придерживается и премьер Англии Тереза Мэй, заявившая, что посольство данной страны в Иерусалим переносить не планируют, цитирует ТАСС.

«Президент Франции выразил обеспокоенность возможным односторонним признанием США Иерусалима столицей государства Израиль. Эммануэль Макрон напомнил, что статус Иерусалима должен быть определен в рамках мирных переговоров между израильтянами и палестинцами», — сказано в официальном заявлении Елисейского дворца.

Также решение Трампа по Иерусалиму осудили европейские лидеры. Канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает Интерфакс.

– на промежуточных выборах в США в 2018 году избиратели пойдут «налево» – доходность 30-летних казначейских обязательств США превысит 5%;

Невзирая на собственный успех на отчизне, Холлидей не был популярен в США и в остальных англоязычных государствах, при всем этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке. В последнее время он как правило жил в Лос-Анджелесе. Президент страны Эммануэль Макрон принес сожаления близким певца. А в давно минувшем 1956 г. молодой музыкант принял участие в съемках. Джонни Холлидей — автор не менее 1 000 песен, также создал музыку ко многим фильмам и мультфильмам. Артисту было 74 года, и последний год он сражался с онкологией.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал действия президента США нарушением международного права и резолюций Совета Безопасности ООН. Едва ли не впервые такие обвинения в адрес «лидера свободного мира» звучат из уст западных союзников по блоку НАТО, а не России или Китая.

«Статус Иерусалима — крайне чувствительный вопрос, к которому нужно подходить очень осторожно, с учётом национальной самобытности палестинского народа на протяжении веков», — подчеркнул Шукри.

Эммануэль Макрон фото. Свежий материал на 08.12.2017 г.

«В сложившееся ситуации, Кремль демонстративно может выторговать для себя намного больше условий. Европейцы слишком наивны, принимая сложившуюся ситуацию с Донбассом и Крымом как нормальную. Украине также нужно понимать, что переговоры по Донбассу и Крыму перестали быть шахматной игрой – это русская рулетка, в которой Кремль блефует, демонстрируя уверенность», – отмечает Юрий Лесничий.

Пекин, 7 декабря /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп в среду заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и решении начать работу по переносу американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Международное сообщество выразило против этого протест.

Холлидей родился 15 июня 1943-го года в столице франции. Его представили и уже известному исполнителю Клоду Муану (который позже возьмет псевдоним Эдди Митчелл), а сам он начал выступать в молодежном клубе «Golf Drouot» и разных парижских кабаре.

Церемония прощания состоится 9 декабря. Как сообщал Елисейский дворец, процессия начнется у Триумфальной арки и завершится молебном у церкви Мадлен. Ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон со своей супругой примут участие в траурном мероприятии.

В долгой карьере Джонни Холлидея насчитывается более четырех сотен турне. Сотни композиций в стиле «рок» теперь занимают целую нишу в популярной музыке Франции. Его концерты посетило более 15 миллионов зрителей. К 2005 году было продано более 100 миллионов дисков, а 18 альбомов музыканта стали платиновыми. Холлидей также написал немало песен в стиле шансон и создавал музыку к фильмам. Поклонники даже прозвали певца французским «Элвисом Пресли». В одном из сообщений творчество Холлидея даже охарактеризовали так: «Часть Америки была принесена им в национальный пантеон Франции». Президент страны Эммануэль Макрон принес соболезнования близким певца.

Дональд Трамп сказал: «Мы не занимаем ничью сторону относительно финального статуса Иерусалима, включая специфические границы израильского суверенитета в Иерусалиме или резолюцию по оспариваемым границам. Эти вопросы в компетенции вовлеченных в переговоры. Соединенные Штаты остаются глубоко вовлеченными в процесс достижения мирного соглашения, которое будет приемлемым для обеих сторон».

Но палестинская сторона после вчерашней речи американского президента считает, что говорить больше не о чем. Признание Иерусалима столицей Израиля – шаг со стороны США по меньшей мере неосторожный и по большому счету губительный для того, что в мире принято называть ближневосточным мирным процессом. Запасного варианта решения у международного сообщества нет, признает генеральный секретарь ООН.

В свою очередь, палестинцы хотят провозгласить восточную часть Иерусалима, занятую израильтянами в 1967 году, столицей будущего независимого палестинского государства. При этом посольства большинства иностранных государств в Израиле находятся в Тель-Авиве.

Почти сразу по окончании турне певец попал в больницу и перенес две операции, в связи с чем произошла отмена нескольких его шоу. Финальный альбом музыканта под названием «Никогда не одинок» вышел в конце марта 2011 года, и уже за первую неделю было распродано почти сто тысяч экземпляров. Альбом в течение двух недель находился на лидирующих позициях в чартах страны. В 2011 году Джонни сыграл главную роль в спектакле «Рай на земле». А в 2012 году концерт в Лос-Анджелесе положил начало новому гастрольному туру, которым музыкант решил завершить свою полувековую карьеру. Турне охватило большое количество стран: Бельгию, Швейцарию, Россию, Канаду, США, Израиль и Великобританию, в которых было проведено в общей сложности 57 концертов. 

Хасан Роухани констатировал, что действия США незаконны и угрожают стабильности в Палестине и всем регионе.

В долгой карьере Джонни Холлидея насчитывается более четырех сотен турне. Сотни композиций в стиле «рок» теперь занимают целую нишу в популярной музыке Франции. Его концерты посетило более 15 миллионов зрителей. К 2005 году было продано более 100 миллионов дисков, а 18 альбомов музыканта стали платиновыми. Холлидей также написал немало песен в стиле шансон и создавал музыку к фильмам. Поклонники даже прозвали певца французским «Элвисом Пресли». В одном из сообщений творчество Холлидея даже охарактеризовали так: «Часть Америки была принесена им в национальный пантеон Франции». Президент страны Эммануэль Макрон принес соболезнования близким певца.

Эммануэль Макрон видео. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.