Екатерина Гордон кандидат в президенты России последние новости. Эксклюзив.

«Когда появится женщина, которую можно назвать матерью нации, тогда и она может быть избрана на главную должность страны», — заключила Волынец в пресс-центре НСН.

Медиаконсультант из Петербурга Александр Зимовский оценил инициативу Ирины Волынец и Станислава Полищук: «Эффектный жест, который может быть замечен. А может и не быть».

«Я иск подавать не собираюсь, это может сделать только Родченков или его представители. Но как правозащитник и владелец юридической компании, если у господина Родченкова возникнет такое желание, ему могу как профессионал помочь», — отметила она.

Бабурин рассказал РБК, что подписи для его выдвижения собирали 48 региональных отделений партии, а также заключались договоры с беспартийными сборщиками и волонтерами. «У меня есть четкая картина, в каких регионах мне надо хвалить сборщиков подписей. В Ленинградской области и Ингушетии у меня к ним вопросы есть. Есть и регион, который мы полностью забраковали и сказали, что эти подписи не включаем», — сказал Бабурин. Он также вспомнил свой «печальный опыт» на выборах в Госдуму в 2007 году. «Мы собрали 200 тыс. [подписей] на выборах, они были исключительно добротные. А нам сказали: вы не вписываетесь», — рассказал Бабурин. Сейчас, по его мнению, шансы на регистрацию — 50 на 50%. «Политическая ситуация изменилась, и на такие циничные шаги, я думаю, власть не пойдет», — заключил он.​

Всего о намерении участвовать в выборах с 18 декабря ЦИК уведомили 64 потенциальных кандидата — 21 выдвиженец от партий и 43 самовыдвиженца. Но большинство из них заявили об отказе от выдвижения сразу после начала сбора подписей. Пятеро претендентов в среду сообщили о том, что не успели собрать нужное количество подписей для выборов. Психолог Михаил Козлов, выдвинутый Партией социальной защиты, привез в ЦИК коробки с чистыми листами вместо подписей. «Я признаю, что несколько безответственно подошел к процессу выборов, немножко не рассчитал свои силы, особенно финансовые возможности», — сказал он членам ЦИК. Самовыдвиженец Владимир Михайлов заявил, что не смог собрать нужное количество подписей из-за «недостаточной узнаваемости на территории России». Кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына не успела вовремя привезти собранные 100 тыс. подписей в ЦИК, сказали РБК в пресс-службе комиссии.

Первыми подписи граждан в поддержку участия в президентских выборах сдали представители Владимира Путина 29 января. Днем позже, 30 января, глава партии «Яблока» Григорий Явлинский лично привез в ЦИК ящики с подписными листами. Подписи доставили также представители штабов бизнес-омбудсмена, лидера Партии роста Бориса Титова и бывшего вице-председателя Государственной Думы Сергея Бабурина, возглавляющего Российский общенародный союз.

Екатерина Гордон биография личная жизнь фото. Свежая информация.

«Бывали случаи, когда кто-то под покровом ночи украдкой приходил в лабораторию, открывал двери, и я уже видел подмененные пробирки. Это мог быть как полковник ФСБ, так и сам Путин. Иногда Путин звонил мне на мобильный и говорил какие пробирки надо подменить», — сказал Родченков.

31 января подписи должны были представить еще 8 кандидатов, среди которых , Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Наталья Лисицына («РOT Фронт»). Представители «фронта» привезли в ЦИК первую порцию подписей в количестве 90 тысяч и пообещали до конца рабочего дня доставить еще 10 тысяч, однако информации об этом пока нет. Кстати, Лисицына — единственная среди претендентов представительница трудового народа, по профессии она машинстка мостового крана.

Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, ранее тоже снявшаяся с выборов, в эфире НСН сказала, что действия Волынец вызывают у неё, как минимум, удивление.

«Если рассуждать в категориях торга, то единственной возможной площадкой для электорального торга на выборах президента России является факт проведения второго тура. Хотя Путин никогда не рассматривал торг, как формат внутриполитического взаимодействия. Но и Волынец и Полищук сделали неплохую попытку подыграть кампании в целом — они сузили возможность растащить голоса избирателей в дальнейшем», — отметил Зимовский.

«Я сегодня обратилась к Элле Памфиловой с просьбой проанализировать ситуацию с публичным выступлением Владимира Владимировича Путина, которое было вчера с его доверенными лицами, последователями. Там отчетливо видны в трансляциях некоторых федеральных каналов слоганы кандидата. Я полагаю, что половину высказываний можно расценивать как предвыборную агитацию, которая еще запрещена кандидатам. Мне очень интересно, как отреагирует Элла Памфилова и юридический отдел ЦИК, поскольку как минимум два странных момента вчера произошли: это публичное оскорбление и преждевременное начало предвыборной агитации», — сказала она.

Информатор WADA Григорий Родченков рассказал журналисту Хайо Зеппельта о персональной роли президента России Владимира Путина в подмене пробирок во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, пишет "Блокнот".

«Я иск подавать не собираюсь, это может сделать только Родченков или его представители. Но как правозащитник и владелец юридической компании, если у господина Родченкова возникнет такое желание, ему могу как профессионал помочь», — отметила она.  

Екатерина Гордон в политике подробная информация. Детальная информация.

За последний месяц многие из них выбыли из предвыборной гонки. Сначала от претензий на президентское кресло отказались Антон Баков (Монархическая партия), Роман Худяков («Честно») и Екатерина Гордон (Партия добрых дел). Первый сослался на второе гражданство в непризнанном государстве, второй — на просьбы избирателей «не разрывать электорат», а Гордон заявила, что не желает «участвовать в фарсе».

«Данные группы содержали противоправную информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам, результатом которых могли стать действия суицидального характера», — пояснили в Роскомнадзоре.

Очередной кандидат, самовыдвиженец Владимир Михайлов, сегодня также объявил, что снимается с выборов, так как не смог заручиться поддержкой нужного числа избирателей. Кандидат от Партии социальных перемен Станислав Полищук проинформировал, что собрал подписи, однако решил не участвовать в выборах и поддержать Владимира Путина. В случае обнаружения свыше 5% недействительных или недостоверных имен избирателей, то специалисты ЦИК РФ назначат дополнительную проверку еще 30 тыс. подписей.

На следующий день Юнусова не внесла обязательные сведения в медицинскую карту ребенка, из-за чего ее коллеги не могли организовать лечебный процесс. В результате состояние девочки резко ухудшилось, при этом у дежурного врача не было возможности организовать правильную интенсивную терапию ребенку. В результате 2 августа 2016 года девочка умерла.

Политолог Алексей Макаркин в беседе с НСН напомнил, что «тогда за Александра Ивановича в первом туре проголосовали миллионы избирателей, значимость которых оказалась ключевой для второго тура». Нынешние «отказники» к столь крупному торгу не готовы, считает собеседник НСН, поскольку реально не преодолели даже необходимого 100-тысячного барьера сбора подписей.

Напомним, что кандидаты на участие в президентских выборах от парламентских партий Владимир Жириновский и Павел Грудинин от сбора подписей освобождены.

Но эта радостная весть о большом ажиотаже на выборах, демократичности процедуры и активном участии женщин в высшей российской политике, продержалась меньше недели. К концу среды, 31 января — последнего дня для сдачи подписей потенциальными кандидатами в президенты, — стало ясно, что из названных претенденток имеет шанс выйти на финишную прямую лишь дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак, самая знаменитая в этой кампании. А в целом со сбором подписей справились только шестеро участников «квалификационного тура» и только один самовыдвиженец — Владимир Путин. При том, что изначально о желании баллотироваться объявили 46 самовыдвиженцев, а документы в ЦИК сдали 15 из них.

Екатерина Гордон предвыборный видео ролик. Эксклюзив.