Джон Маккейн опухоль мозга последние новости на 08.12.2017 г. Подробные данные на 08.12.2017 г.

Накануне из-за состояния здоровья Маккейна были перенесены слушания в Конгрессе США по вопросу о реформе здравоохранения, известной как Obamacare.

Лечение может включать в себя комбинацию химиотерапии и радиационного облучения. Сообщается, что Маккейн находится дома в бодром расположении духа.

Маттиас Холдхоф (Matthias Holdhoff), доцент Центра всестороннего изучения рака имени Сидни Киммела (Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center at Johns Hopkins) при университете Джонса Хопкинса считает, что первым шагом после постановки диагноза должно быть хирургическое удаление глиобластомы, если это возможно. Однако сделать это может быть сложно, поскольку эта опухоль проникает в ткани — «это больше похоже на сеть, чем на комок».

В детстве Джон много переезжал вместе с родителями в связи с частыми переводами его отца по делам службы (Нью-Лондон, штат Коннектикут; Пёрл-Харбор, штат Гавайи, другие военные базы на Тихом океане). По окончании Второй Мировой войны семья Маккейна перебралась в Вирджинию, где Джон поступил в школу Св. Стефана в городе Александрия, проучившись там до 1949 года. В 1951—1954 годах Маккейн посещал частную епископальную школу, где достиг особых успехов в спортивной борьбе. Из-за частых переездов отца в общей сложности Маккейн учился примерно в 20 различных школах. В детские годы отличался энергичным характером, вспыльчивостью и агрессивностью, стремлением побеждать в соперничестве со сверстниками.

Сенатор от Аризоны с 1987 года, на выборах президента США в 2008 году он был кандидатом от Республиканской партии и проиграл Бараку Обаме.

Маккейн на прошлой неделе перенес операцию в больнице в его домашнем штате Аризона. После хирургического вмешательства законодатель чувствовал себя хорошо и намерен вернуться к работе в Вашингтон как можно скорее.

При активной поддержке тестя Маккейн включился в политическую жизнь США и уже в ноябре 1982 года был избран членом Палаты представителей Конгресса США от первого избирательного округа штата Аризона как республиканец. Спустя два года он легко переизбрался на новый двухгодичный срок. Маккейн, в целом, поддерживал политический и экономический курс президента Рональда Рейгана. Однако он проголосовал против пребывания в Ливане американских морских пехотинцев, входивших в состав многонациональных сил, так как не видел перспектив для военного присутствия США в этой стране. С этим голосованием, шедшим вразрез с интересами республиканской администрации, связывают начало складывания репутации Маккейна как политика-индивидуалиста. Через месяц после этого голосования американская морская пехота понесла значительные потери в результате взрыва бейрутских казарм, что подтвердило правоту Маккейна.

Опухоль мозга у Джона Маккейна. Горячие новости.

После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью. Всего до конца октября 1967 года он совершил 22 боевых вылета, в том числе на цели в районе Хайфона и Ханоя.

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол». Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967 года его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.

Сторонник войны в Ираке, Маккейн, однако, выступил в 2005 году с законодательной инициативой, которая запрещала негуманное обращение с заключёнными, включая находящихся в тюрьме в Гуантанамо. Свою роль в такой позиции Маккейна сыграл его собственный опыт военнопленного. «Поправка Маккейна» была принята Сенатом, а президент Буш, первоначально не исключавший возможности применения вето, в декабре 2005 года всё же подписал соответствующий закон.

В 2005 Маккейн и сенатор Джозеф Либерман внесли в сенат проект резолюции с требованием приостановить членство России в «большой восьмёрке». В том же году стал одним из инициаторов принятия сенатом резолюции с обвинением российских властей в том, что судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым был «политически мотивированным». Требование исключить Россию из G8 Маккейн высказывал и в дальнейшем[26]:

«Врачи сенатора говорят, что он "удивительно хорошо" восстанавливается после хирургической операции, и состояние его здоровья в целом – отличное, – говорится в заявлении аппарата Маккейна. – Дальнейшие консультации с клиникой Майо определят, когда он вернется к работе в Сенате Соединенных Штатов».

У Джона Маккейна обнаружили опухоль мозга. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, окончил её в 1958 году. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства. В то же время при росте 1 метр 70 см и весе в 58 кг он отличался как способный боксёр в лёгком весе. Маккейн получал хорошие отметки лишь по тем предметам, которые его интересовали: история, английская литература и государственное управление. Тем не менее из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Самолёты были готовы ко взлёту, когда из самолёта F-4, стоявшего напротив самолета Маккейна, самопроизвольно стартовала ракета Zuni (печально известная своей ненадёжностью). По одной версии она попала в топливный бак самолёта самого Маккейна, по другой — в соседний. Возник пожар, перекинувшийся на остальные самолёты. В результате пожара стали рваться подвешенные к самолётам бомбы. В катастрофе погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолётов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь.

Джон Сидней Маккейн III (англ. John Sidney McCain III, род. 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США «Коко-Соло») — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. С 3 января 2015 года председатель комитета Сената США по вооружённым силам.

Состояние здоровья Джона Маккейна на 08 декабря 2017 г. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

«Не вызывают удивления то, что самым спокойным и самым уверенным человеком в этой ситуации остается мой отец. Он самый сильный человек среди тех людей, которых я знаю. Даже самый жестокий враг не способен его сломить», — добивали она.

О Маккейне очень жёстко отозвался Фидель Кастро в ряде специально посвящённых ему статей под общим заглавием «Кандидат-республиканец», где, в частности, опроверг утверждения Маккейна о том, что кубинцы пытали американских военнопленных во Вьетнаме[12][13][14][15][16].

Путин — главная угроза мировой безопасности и самый серьезный вызов, стоящий перед США. Так считает сенатор Джон Маккейн. Политик надеется, что Сенат США усилит санкции против России. (30.05.2017)

Опухоль у него обнаружили во время операции на левом глазу на прошлой неделе, в ходе которой ему удалили тромб из кровеносных сосудов глаза.

У американского сенатора-республиканца, бывшего кандидата на пост президента США Джона Маккейна диагностирован рак мозга. Президент США Дональд Трамп уже выразил поддержку политику-ветерану. Маккейн, старейший американский сенатор, давно испытывает проблемы со здоровьем. Впрочем, после операции по удалению опухоли республиканец обещает вернуться к работе.

Опухоль была найдена во время операции по удалению сгустка крови из глаза Маккейна. У сенатора диагностирована глиобластома — наиболее распространенная и агрессивная форма рака мозга. Во время операции опухоль была удалена, но политику потребуется дополнительное лечение.

В прошлом ему удалось справиться с многочисленными проблемами со здоровьем, включая меланому – самую опасную форму рака кожи, а также недугами, связанными с его содержанием в лагере для военнопленных во Вьетнаме в 1967-1973 годах.

В период президентства Джорджа Буша-младшего Маккейн голосовал против законов о снижении налогов в 2001 и 2003 годах. В 2001 году он был одним из двух сенаторов-республиканцев, которые не поддержали этот закон в связи тем, что снижение налогов не сопровождалось сокращением бюджетных расходов. В 2003 году, по его мнению, снижение налогов было неразумно из-за войны в Ираке. Впрочем, в 2006 году он поддержал снижение налогов, чтобы не допустить их роста в этот период.

Глиобластома — это агрессивный тип опухоли мозга и, как правило, прогнозы при таком раковом заболевании являются неутешительными. Сенатор-демократ Эдвард Кеннеди (штат Массачусетс) прожил всего 15 месяцев после того, как в 2008 году у него было обнаружена такая же опухоль. По словам докторов Маккейна, «вызывающая озабоченность ткань» была удалена во время операции по устранению образовавшегося сгустка крови.

Маккейн Джон опухоль мозга. Все новости.

В феврале 2017 года стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса, которые сообщили Маккейну о хакерской атаке на него русских хакеров Абырвалга и Славика[24]. В мае 2017 года Маккейн заявил что «…президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем экстремистская группировка «Исламское государство»»[25].

Уже 17 мая 1980 года он вступил в новый брак с Синди Лу Хенсли, преподавательницей из Финикса, штат Аризона и дочерью местного крупного бизнесмена Джеймса Уиллиса Хенсли (жена унаследовала огромную компанию, торгующую пивом)[7].
В 1984 году у них родилась дочь Меган, в 1986 году — сын Джон Сидни IV («Джек»), как и отец, получивший образование в Военно-Морском училище в Аннаполисе, в 1988 году — сын Джеймс, в 2006 году поступивший в морскую пехоту и в конце 2007 года направленный для прохождения службы в Ирак.

В 1958—1960 годах в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. За это время он заработал репутацию «тусовочного человека», водил Шевроле Корвет, встречался со стриптизёршей по прозвищу «Мария — пламя Флориды» и, как позже заметил сам Маккейн, «напрасно тратил молодость и здоровье». Джон был воздушным лихачом и редко засиживался за руководством по лётной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолёте Маккейна вышел из строя, что привело к аварии при посадке. Пилот отделался лёгкими ушибами. В 1960 году Маккейн окончил лётную школу и стал пилотом штурмовика в морской авиации.

Джон Маккейн опухоль видео факты. Новости сегодня 08.12.2017 г.