Джон Маккейн опухоль мозга последние новости на 01.02.2018 г. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

Опухоль была найдена во время операции по удалению сгустка крови из глаза Маккейна. У сенатора диагностирована глиобластома — наиболее распространенная и агрессивная форма рака мозга. Во время операции опухоль была удалена, но политику потребуется дополнительное лечение.

Сенатор и его семья просматривают дальнейшие варианты лечения вместе с группой медицинской помощи клиники «Майо». Эти варианты могут включать сочетание химио — и радиотерапии.

О Маккейне очень жёстко отозвался Фидель Кастро в ряде специально посвящённых ему статей под общим заглавием «Кандидат-республиканец», где, в частности, опроверг утверждения Маккейна о том, что кубинцы пытали американских военнопленных во Вьетнаме[12][13][14][15][16].

У 80-летнего американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга, сейчас он изучает варианты лечения, сообщили представители ветерана-республиканца.

С 1960 года служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Проходил службу на «Энтерпрайз» во время Карибского кризиса и военно-морской блокады Кубы в октябре 1962 года. Во время службы в Испании по неосторожности зацепил в полёте линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС «Меридиан» в Миссисипи, где он стал инструктором.

Опухоль мозга у Джона Маккейна. Вся сводка информации.

Бывший президент Барак Обама в своем написал: «Джон Маккейн — герой Америки и один из самых храбрых борцов, которых я когда-либо знал. Рак не знает, с кем он связался. Задай ему жару, Джон».

28 февраля 2007 года Маккейн объявил о начале своей президентской избирательной кампании 2008 года, став одним из наиболее известных американским избирателям кандидатов (в частности, за счёт опыта кампании 2000 года). Перед этим он стремился нормализовать свои отношения с консервативными христианскими проповедниками. Однако позиция Маккейна по вопросам иммиграции вызвала снижение его популярности среди республиканских избирателей и, как следствие, уменьшение поступлений в избирательный фонд к середине 2007 года.

Маккейн активно критикует деятельность президента Белоруссии Александра Лукашенко, в связи с чем в 2004 году ему был запрещён въезд в эту страну — по утверждениям самого Маккейна, его сторонников и части СМИ, враждебных нынешнему белорусскому руководству. Белорусские власти же утверждают, что этот шаг был симметричным ответом (не только в отношении Маккейна, но и ряда других американских официальных лиц) на аналогичные меры США в отношении президента Республики Беларусь и других представителей руководства Белоруссии.

В июле 1968 года его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре военных действий. Тогда северовьетнамские власти в пропагандистских целях предложили[кому?] освободить Маккейна раньше его товарищей, однако он заявил, что принял бы предложение только в том случае, если бы также были освобождены американские военнослужащие, попавшие в плен раньше него. Об отказе Маккейна от освобождения вьетнамские чиновники сообщили американскому представителю на Парижских мирных переговорах Авереллу Гарриману.

В 1964 году познакомился с моделью из Филадельфии Кэрол Шепп, на которой женился 3 июля 1965 года. Маккейн усыновил двух её сыновей от первого брака (с одноклассником Джоном) — Дуга (3 года) и Энди (5 лет). В сентябре 1966 года у них родилась дочь Сидни.

У Джона Маккейна обнаружили опухоль мозга. Последие сведения на 01.02.2018 г.

В феврале 2017 года стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса, которые сообщили Маккейну о хакерской атаке на него русских хакеров Абырвалга и Славика[24]. В мае 2017 года Маккейн заявил что «…президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем экстремистская группировка «Исламское государство»»[25].

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол». Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967 года его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.

После прохождения процедуры удаления тромба вокруг его левого глаза на прошлой неделе, дальнейшая патология тканей показала, что с кровяным сгустком связана первичная опухоль головного мозга, известная как глиобластомы», — отмечается в сообщении.

При активной поддержке тестя Маккейн включился в политическую жизнь США и уже в ноябре 1982 года был избран членом Палаты представителей Конгресса США от первого избирательного округа штата Аризона как республиканец. Спустя два года он легко переизбрался на новый двухгодичный срок. Маккейн, в целом, поддерживал политический и экономический курс президента Рональда Рейгана. Однако он проголосовал против пребывания в Ливане американских морских пехотинцев, входивших в состав многонациональных сил, так как не видел перспектив для военного присутствия США в этой стране. С этим голосованием, шедшим вразрез с интересами республиканской администрации, связывают начало складывания репутации Маккейна как политика-индивидуалиста. Через месяц после этого голосования американская морская пехота понесла значительные потери в результате взрыва бейрутских казарм, что подтвердило правоту Маккейна.

В своем письменном заявлении, размещенном в Twitter, дочь Маккейна Меган сообщила, что новость о болезни отца «затронула всех нас, всех членом семьи Маккейна». По ее словам, они «с тревогой ожидают того, что будет дальше», и с такой ситуацией они уже раньше сталкивались. У Маккейна была раньше обнаружена меланома — это опасная форма рака кожи.

«Некоторые говорят про 3 процента, некоторые — про 14 процентов», — рассказал он о прогнозах на успешное лечение.

Он утверждал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и, в ответ на отказ, наносил ему удар в висок. Кроме того, Маккейна пытались силой заставить выдать военную информацию — после очередных избиений он заявил, что согласен назвать фамилии своих товарищей по эскадрилье, после этого перечислив вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз»[5].

Состояние здоровья Джона Маккейна на 01.02.2018 г. Подробные данные.

В начале 1990-х годов Маккейн, совместно с другим ветераном вьетнамской войны, сенатором Джоном Керри, занимался проблемой американских военнослужащих, пропавших без вести во Вьетнаме, в связи с чем вновь неоднократно посещал эту страну. Деятельность Маккейна способствовала нормализации американо-вьетнамских отношений. В этот же период наладились его отношения с Керри — ранее Маккейн воспринимал его резко негативно из-за участия Керри в антивоенном движении после возвращения из Вьетнама.

80-летний Джон Маккейн, согласно первоначальным заявлениям, перенес на прошлой неделе в пятницу операцию по удалению тромба в сосудах мозга. Ныне врачи разъяснили, что появление тромба спровоцировала агрессивная опухоль мозга, которая была удалена с помощью так называемого минимально инвазивного хирургического вмешательства. Джон Маккейн хорошо перенес операцию, он был выписан из больницы на следующий день и сейчас находится дома.

80-летний Маккейн отсутствовал в Сенате на этой неделе и восстанавливался после хирургической операции. Кроме того, врачи этой клиники проводили соответствующие исследования. В опубликованном сотрудниками его аппарата заявлении говорится, что сенатор Маккейн находится «в хорошем настроении». Там также отмечается, что по мнению врачей его самочувствие в целом «великолепно», однако пока ничего не было сказано о времени его возвращения в Сенат.

С 1987 года Маккейн работал в комитетах Сената по делам вооружённых сил, по торговле и по делам индейцев. В 1995—1997 и 2005—2007 годах он был председателем комитета по делам индейцев, в 1997—2001 и 2003—2005 годах — председателем комитета по торговле.

За время военной службы Маккейн был награждён медалью «Серебряная звезда», орденом «Легион почёта» с литерой «V»[en] и золотой звездой, Крестом лётных заслуг, медалями «Бронзовая звезда» с литерой «V» и двумя золотыми звёздами, «Пурпурное сердце» со звездой, «За похвальную службу», Воздушной медалью с бронзовой звездой и цифрой[en], Похвальной медалью Флота[en] с литерой «V» и золотой звездой, Боевой ленточкой, Благодарностью подразделению Флота, Похвальной благодарностью подразделению, Медалью военнопленного, медалями «За службу национальной обороне», «За службу во Вьетнаме» с тремя бронзовыми звёздами, Медалью экспедиционных вооружённых сил, Экспедиционной медалью Флота[en], Медалью вьетнамской кампании[45][46].

После введения в 2014 года правительством США санкций против России неоднократно требовал их ужесточения и расширения[27][28][29]. В январе 2017 года вкупе с сенаторами Кардином, Менендесом и ещё 7-ю от обеих основных партий внёс законопроект (в форме поправки в законопроект о применении ограничительных мер в отношении Ирана[30]) о введении против России всеобъемлющих санкций в связи с попытками влияния на выборы 2016 года[31][32]. Законопроект был одобрен Сенатом в июне 2017 года[33].

РИА Новости напоминает, что летом у 80-летнего политика диагностировали глиобластому — опухоль мозга. За это время Маккейн прошел не один курс химиотерапии, но врачи дают плохой прогноз.

С детства Маккейн принадлежал к Епископальной церкви США, но в 2007 году перешёл к баптистам (Баптистская церковь Финикса в Аризоне, входящая в состав Южной Баптистской конвенции — придерживающейся консервативных взглядов крупнейшей протестантской деноминации в США), к которым принадлежит его вторая жена.

О том, что Джона Маккейна обнаружен рак мозга, стало известно 19 июля. Тогда же он прошел первый курс лучевой и химиотерапии. Экс-президент США Барак Обама, желая поддержать политика, написал тогда на своей страничке в Twitter: "Джон Маккейн – американский герой и храбрейший из известных мне бойцов. Рак не знает, с кем связался. Задай ему жару, Джон".

Маккейн Джон опухоль мозга. Последние события.

Макконнел сказал: «Я знаю, что он встретит этот вызов с такой же необычайной смелостью, которая характеризует всю его жизнь. Вся семья Сената своими молитвами поддерживает Джона, Синди и его семью, сотрудников его аппарата, а также жителей штата Аризона, которых он так хорошо представляет».

26 августа 2008 года Маккейн заявил: «После того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России»[35].

«Он сказал: „Я вынужден немного дольше здесь задержаться и полечиться, но я вернусь. Он сказал: „Я прошел через кое-что похуже», а затем мы начали говорить о здравоохранении и о Законе об ассигнованиях на национальную оборону», — сообщил Грэм.

"Наш коллега сейчас находится в медицинском центре Вальтера Рида недалеко от Вашингтона, получая лечение от обычных побочных эффектов продолжающейся терапии, — сообщили в офисе сенатора. Там отметили, что "Маккейн надеется вернуться к работе как можно скорее".

В 1958—1960 годах в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. За это время он заработал репутацию «тусовочного человека», водил Шевроле Корвет, встречался со стриптизёршей по прозвищу «Мария — пламя Флориды» и, как позже заметил сам Маккейн, «напрасно тратил молодость и здоровье». Джон был воздушным лихачом и редко засиживался за руководством по лётной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолёте Маккейна вышел из строя, что привело к аварии при посадке. Пилот отделался лёгкими ушибами. В 1960 году Маккейн окончил лётную школу и стал пилотом штурмовика в морской авиации.

Маккейн провел пять с половиной лет во вьетнамском плену, где подвергался пыткам. Был освобожден в 1973 году, после подписания Парижских мирных соглашений.

На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе — по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. После этого ему была оказана медицинская помощь, и о его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, в этот период к нему допустили французского тележурналиста, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 потерявшего 26 кг и поседевшего (позднее он получил прозвище «Белый торнадо») Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

Джон Маккейн опухоль видео факты. Последие сведения на 01.02.2018 г.