ДТП в Башкирии последние новости. Эксклюзив.

Радик Гарипов с супругой и группой туристов как раз возвращались из похода на гору Иремель. К месту аварии они подъехали через пару минут после столкновения. Опытный сотрудник МЧС сразу же бросился на помощь.

Два человека получили травмы в итоге дорожной трагедии с участием пассажирского микроавтобуса в Уфе, сказали агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-центре УГИБДД по Башкирии. Столкнулись легковушка Рэно Logan и маршрутный микроавтобус, который ехал по 51 маршруту с пассажирами. После удара «газель» пролетела весь перекресток и врезалась в дерево. В салоне во время трагедии находилось 10 человек.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при умелых, инициативных и решительных действиях по спасению людей капитан внутренней службы Гарипов Радик Марсилевич приказом Министра был награжден ведомственной медалью МЧС России: «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Отечественной легковушке повезло больше – ее водитель и пассажир отделались легким испугом и мелкими ссадинами.

– Все современные медикаменты, препараты, приборы у нас есть. К примеру, три года используем пульсоксиметр – определяет уровень кислорода в крови, эта информация нужна при отравлении человека угарным газом. Есть современный препарат для остановки кровотечения. Ещё раньше появились вакуумные шины, противошоковые костюмы, аппарат ЭКГ, кардиомонитор-дефибриллятор.

И люди продолжают гибнуть в ДТП практически ежедневно. Вспомнить хотя бы крупную аварию в минувшее воскресение в 28 января в Чекмагушевском районе Башкирии, в которой погибли два человека и еще пятеро в тяжелом состоянии сейчас находятся в больнице. ДТП произошло днем на 64 километре дороги Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли. Водительница отечественной «семерки», выезжая со второстепенной дороги, решила проскочить впереди несущегося по трассе BMW-525. В результате иномарка на полной скорости въехала в легковушку, мгновенно превратив ее в груду металла. Кроме нарушительницы в легковушке находились два ее сына. Она и старший сын погибли на месте, а 17-летнего юношу, младшего из братьев, с тяжелыми травмами доставили в больницу, врачи дают неутешительные прогнозы на его выздоровление. Водитель внедорожника и три его пассажира также находятся в больнице.

– Именно случайные совпадения, когда в месте неизбежной беды появлялся врач-спасатель. Так, летом 2016 года в Старо-Сипайлово на берегу реки Уфимки группа подростков развлекалась с петардой. У одного из ребят петарда взорвалась в руке, в локтевом сгибе разорвало вену и артерию – кровь хлестала фонтаном. Мы находились неподалёку, на учениях. Среагировали быстро, применили препарат для остановки кровотечения. Скорая помощь понадобилась только для транспортировки в отделение сосудистой хирургии.

ДТП в Башкирии за последние сутки. Все последние сведения.

В результате ДТП пострадала маленькая пассажирка отечественной легковушки – семилетняя девочка с травмами была доставлена в больницу. К счастью, после осмотра медиками, ее отпустили домой. Ее здоровью ничего не угрожает.

В 2010 году наши врачи выезжали в Нижегородскую область для медобеспечения сводной группировки МЧС, которая тушила лесные пожары. Когда взорвался склад боеприпасов в поселке Урман в 2011 году, я неделю работал там: со спасателями прочёсывали частный сектор, уговаривали уходить, выводили и выносили на себе одиноких больных пенсионеров. Паника была страшная. Но гибели людей не допустили. Лишь один мужчина, который, видимо, хотел спастись, уехав из посёлка на велосипеде, умер от сердечного приступа. В засушливое лето 2015 года в Урмане орудовали мародёры, взрывы повторились. Выехали и за сутки пожар локализовали.

Главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов озвучил итоги 2017 года. Цифры оказались неутешительными – Башкирия лидер по количеству смертей в результате ДТП и на втором месте по пьянству за рулем.

«Обвиняемый признал вину в совершении правонарушения и частично возместил родственникам погибшей вред в объеме 50 тыс. рублей», — пояснили в прокуратуре Башкирии.

На участке дороги с левым поворотом столкнулись «Toyota Mark II», «Hyundai Elantra» и «ВАЗ-2114». Один из автомобилей вылетел с трассы, перевернулся и загорелся, двери заклинило. В салоне оказались заблокированы две женщины и ребёнок.

Трагедия произошла 17 декабря прошлого года на Нагаевском шоссе. 62-летний владелец «Toyota Land Cruiser 200» насмерть сбил 77-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу.

— Я уверен, что на моем месте так поступил бы любой, ведь добрых и отзывчивых людей в мире много, — смущается пожарный.

ДТП в Башкирии жертвы. Свежий материал.

Виновник ДТП пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что женщина пересекала трассу в неположенном месте. Реальную картину удалось восстановить по видеозаписям других водителей. Также эксперты восстановили видеозапись с изъятого регистратора, стертую владельцем.

О редкой профессии врача МЧС, о самых сложных случаях, а также о проблемах в этой сфере рассказал начальник медицинской службы специализированной части №55 22-го отряда федеральной пожарной службы ГУ МЧС России по Башкирии Борис Андреев.

Взяв сумку с медикаментами (она всегда со мной), засучив рукава праздничных костюмов, мы с наряженным женихом и еще одним из гостей, нашим коллегой-врачом оказали женщинам неотложную медпомощь: обезболили, остановили кровь, наложили шины, привели в сознание. Через 20 минут приехала скорая и увезла их в райбольницу. Но, слава Богу, обошлось без, казалось, необходимых операций. К вечеру маме и сестре невесты полегчало настолько, что они пришли поздравить молодых.

Единственная проблема – свой медпункт на ЧС мы вывозим на обычном санитарном автомобиле. Пока развернём его на месте происшествия, всё подключим, проходит полчаса – час. В реальности приходится работать прямо «с колёс», или на ходу. Поэтому медслужбе необходим специально оборудованный автомобиль повышенной проходимости.

— В местах совершения свыше 38% ДТП, а это 1683, зафиксированы недостатки эксплуатационного состояния дорог, — сообщил главный госинспектор республики Динар ГИЛЬМУТДИНОВ. — Госавтоинспекция на их устранение выдала более 19 тыс. предписаний. Приходится констатировать, что они не стали результативным инструментом. За их невыполнение к административной ответственности привлечены 724 должностных и 188 юрлиц. За нарушения правил ремонта и содержания дорог — 1573 должностных лица и 61 юридическое. Необходимо усилить контроль за соответствием дорожного полотна предъявляемым требованиям.

ДТП в Башкирии фото. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Не советую нырять с головой, пить воду из иорданей в прудах и реках. Ведь, несмотря на освящение, не все источники чистые. В соседнем регионе был случай: накануне праздника Крещения прорвало трубу канализации, и стоки попали в иордань. Всех, кто в ней купался, отправили лечиться в инфекционную больницу. Святую воду лучше брать в храмах, там она точно не будет отравленной.

В иномарке находился полуторагодовалый ребенок – его вытащили в первую очередь. К счастью, малыш сидел в детском кресле и избежал серьезных травм. Его оперативно передали в руки свидетелям и продолжили вытаскивать остальных людей.

На перекрестке столкнулись автобус, следовавший по маршруту №51, и иномарка «Рено Логан». От удара маршрутка въехала в дерево.

ДТП в Башкирии видео. Новые подробности.