Дмитрий Александрович Хворостовский вся сводка информации. Новости сегодня 16.02.2018 г.

С Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра записал вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне на 56-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на представителя артиста.

Днём 22 ноября 2017 года семья Хворостовского опубликовала в социальной сети Facebook заявление, в котором сообщила, что «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне»[31]. Свои соболезнования в связи с кончиной Хворостовского его родным, близким и всем поклонникам таланта выразил президент России Владимир Путин[32].

Дмитрий Александрович Хворостовский биография личная жизнь фото. Всё, что известно.

— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня. Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал?

Хворостовский был участником рейтинга российских знаменитостей по версии Forbes. В рейтинг 2016 года оперный певец вернулся после восьмилетнего перерыва — до этого он оказывался среди главных звезд шоу-бизнеса и спорта в 2008, 2006, 2005 годах. В 2017 году он снова выбыл из рейтинга — о нем меньше писали СМИ и из-за болезни артист меньше гастролировал.

У могилы Дмитрия Хворостовского стоят его друзья с большой фотографией — счастливый, улыбающийся артист, беспечный, здоровый. Таким мы его и запомним. Во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы великий певец нашел последнее пристанище. Такой была его последняя воля — лежать здесь, рядом с теми, кто составляет гордость нашей страны. Дмитрий Александрович и сам был выдающимся гражданином России, ее мощным и душевным голосом. Хоть певец с 1994 года жил в Лондоне, он считал себя посланником русской культуры, русским человеком, сибиряком. Поэтому и завещал разделить свой прах и похоронить в двух городах — Москве и родном Красноярске. Москвичи его волю выполнили.

С 1990 г. заключен эксклюзивный контракт со звукозаписывающей компанией «Philips Classics», по которому уже выпущено около двух десятков альбомов. Записи включают в себя русские романсы, народные песни, арии, арии бельканто, несколько опер, среди которых «Пиковая дама», «Иоланта», «Дон Карлос» и «Травиата», а также «Песни и танцы смерти» М.П. Мусоргского с дирижером В. Гергиевым и оркестром Кировского оперного театра.

Всего Дмитрий Хворостовский выпустил более сорока музыкальных дисков с записями сольных и оперных выступлений.

День рождения: 16.10.1962 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Красноярск, Россия
Дата смерти: 22.11.2017 года
Место смерти: Лондон, Великобритания

Гражданство: Россия
Страницы:

Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке.

По мнению специалиста, артисты просто подражали друг другу. «Естественно, увидев улучшение в состоянии здоровья, другие коллеги по цеху тоже охотно соглашались на такое же лечение. Почему они не думали о возможных последствиях? Это очень сложные вопросы. Поговорите с медиками, и вы поймете, что даже у них нет единого мнения о безопасности лечения стволовыми клетками», – цитирует психолога АиФ в Беларуси.

«Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять», — говорил Хворостовский о своем творчестве.

Дмитрий Хворостовский в течение творческой карьеры выступал со многими оркестрами: Нью-Йоркским филармоническим, Симфоническим Сан-Франциско, Роттердамским филармоническим и др. Он сотрудничал с выдающимися дирижёрами современности, среди которых были Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Майкл Тилсон Томас, Зубин Мета, Джеймс Ливайн, Сейджи Озава, Лорин Маазель, Валерий Гергиев, Евгений Колобов, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев.

Дмитрий Александрович Хворостовский карьерный путь певца. Свежий материал на 16.02.2018 г.

О кончине певца сообщила его семья. "От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга, он упокоился с миром этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда пребудут с нами", — написали его родственники.

Оперный певец посмертно номинирован на 60-ю церемонию премии «Грэмми». Вместе с ним дирижёр Константин Орбелян вошёл в число номинантов на «Лучший классический вокальный сольный альбом» за диск «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный на стихи Сергея Есенина[42].

1985-1990 гг. —  солист Красноярского государственного театра оперы и балета.
С 1987 г. — солист Мариинского театра.
В 1987 г. — лауреат первых премий Всероссийского конкурса вокалистов и Всесоюзного конкурса им. М.И. Глинки.

Сейчас все сердца и молитвы устремлены к семье Хворостовского — его родителям, жене и детям. Маленькая Нина была мужественной до последнего. Но в самый последний момент разрыдалась и долго держала замерзшие ладони на урнах с прахом отца, не желая его отпускать. «Я потеряла самого потрясающего папу, певца и друга в мире. Я буду очень скучать по тебе, и никогда не забуду. Мы будем сильными, и ты навсегда останешься в наших сердцах» — написала 10-летняя девочка через день после смерти Дмитрия Александровича. Она права — артист остался в сердцах его друзей, почитателей его выдающегося таланта.

Дмитрий Александрович Хворостовский смерть. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Семья Хворостовского также сообщила о его смерти, добавив, что он скончался в среду утром у себя дома в Лондоне.

Осенью 2016 года, в связи с прохождением курса химиотерапии, певец отменил своё выступление в спектакле «Симон Бокканегра», премьера которого должна была состояться 30 сентября на сцене Венской оперы[20]. По окончании курса лечения, в день своего рождения, 16 октября, певец выступил на сцене Старой оперы во Франкфурте[21]. Запланированные на 7 и 10 декабря дебютные выступления певца в Большом театре в опере Верди «Дон Карлос» были отменены по настоянию врачей[22]. В планах певца, тем не менее, оставались концерты «Хворостовский и друзья» с Марсело Альваресом 14 декабря в Москве в Кремлевском дворце и 18 декабря в Петербурге в концертном зале «Октябрьский». Дальнейшие концерты Хворостовского в Красноярске 22 декабря и Екатеринбурге 28 декабря были перенесены из-за заболевания пневмонией и госпитализации в одну из клиник Санкт-Петербурга[23].

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Информацию о смерти Хворостовского агентству ТАСС подтвердил агент певца.

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Его отец работал инженером-химиком, а мать – врачом-гинекологом. Карьеру оперного певца Дмитрий Хворостовский начал на сцене родного Красноярска в местном театре оперы и балета.

Дмитрий Александрович Хворостовский похороны. (обновлено).

Заслуги певца были отмечены орденами Александра Невского и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Он учился в музыкальной школе, затем закончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища имени Горького и вокальный факультет Красноярского государственного института искусств. Певческий голос — баритон. В юности присоединился к местной рок-группе Радуга.

В 2014—2016 годах совместно с П. Астаховым организовал серию благотворительных концертов «Хворостовский и друзья — детям» в пользу Русфонда, в ходе которых были собраны деньги на лечение более 112 больных детей[10][11].

Мы собрались вместе. Вечером пришли в больницу его младшие дети. Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь. Они учатся в разных университетах. И это не близко. Последние дни мы каждый день были у него. Понимали, что он уходит. Но все равно надеялись на чудо. Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы. Да и мы все к этому не готовы. Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет…

— Нет, опухоль была с самого начала злокачественной. На силе воли и современном лечении он держался. Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.

Дми́трий Алекса́ндрович Хворосто́вский (16 октября 1962, Красноярск, СССР — 22 ноября 2017, Лондон, Великобритания) — советский и российский оперный певец (баритон). Народный артист Российской Федерации (1995). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991).

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.

— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне.

После такого признания Дмитрий Хворостовский стал получать многочисленные ангажементы. Его приглашали в лондонский Ковент-Гарден, Баварскую государственную оперу, легендарную Ла Скала, нью-йорскую Метрополитен-опера и другие знаменитые оперные театры. Известные студии звукозаписи выпускали диски оперных постановок с его участием (‘Сельская честь’, ‘Евгений Онегин’, ‘Дон Карлос’), а также вокальных циклов ( русские романсы, арии Верди, ‘Пляски смерти’ и др.). В то же время личная жизнь Дмитрия складывалась далеко не столь успешно. После непродолжительного романа с концертмейстером Рехой Дравиной он в 1989 году женился на танцовщице кордебалета Светлане Ивановой, у которой уже была дочь от первого брака. Однако семейное счастье длилось недолго – однажды, вернувшись с гастролей раньше времени, Хворостовский застал жену в недвусмысленной

Друг артиста дирижер Константин Орбелян рассказал «Комсомолке» о последних минутах жизни оперного певца

Дмитрий Александрович Хворостовский видео трансляция. Всё, что известно сейчас.