Детский вирус в Турции 2017 симптомы последние новости. Всё, что известно на данный момент.

Вирусы Коксаки (лат. Coxsackievirus) — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. 29 серотипов вирусов Коксаки сейчас относят к трём видам энтеровирусов: Enterovirus A, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.

Вирус Коксаки заразен на 98% — если речь идет о тесном контакте с больным или его вещами. Исключением может быть только перенесение такой инфекции несколько лет назад.

Детский вирус в Турции 2017 лечение. Срочные новости.

Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья отдых в Турции. Особо отмечены популярные курорты Анталия, Кемер, Аланья, Сиде, Белек, где стремительно распространяется вирус Коксаки. Заявление согласовано с МИДом. Вирус подхватили уже более 500 российских туристов.

С момента инфицирования до проявления первых симптомов может пройти от 2 до 10 дней. На начальной стадии Коксаки трудно отличить от гриппа или других простудных заболеваний. Температура тела резко поднимается до 39-40°С, болит голова и мышцы.

Симптомы заражения таким вирусом проявляются в течении двух-трех дней следующим образом: во рту малыша появляются маленькие надрывы, похожие на язву. Такие язвочки можно заметить и на руках и ногах. Есть вероятность распространения инфекций по всему телу, конечно в первую очередь это ноги и гениталии. Такие нарывы во рту могут вызвать чувство дискомфорта, неважное самочувствие, температуру, боль в горле, сообщает poluostrov-news.com. Возможно отсутствие аппетита у ребенка. Также появится сыпь и будет шелушиться кожа.

По словам внештатного инфекциониста Минздрава Ольги Голубовской, рост заболеваемости энтеровирусами, в том числе и вызванными вирусом Коксаки, наблюдается уже не первый год, а минимум 5-7 лет.

Тем не менее сам факт существования вероятности подхватить вирус в Турции оспаривать нельзя. Представитель одного из отелей Сиде, пожелавший остаться неназванным, подтвердил, что случаи заболевания детей действительно были – около трех недель назад.

Детский вирус в Турции 2017 отели. Новости сегодня 19.03.2018 г.

Вирус чаще всего  встречается у детей и проявляется в виде сыпи и шелушения кожи. Тем не менее, риск возникновения инфекции коксаки не исключен и во взрослом возрасте и может повлечь за собой множество других проблем. Симптомы инфекции у взрослых отличаются и это можно объяснить несколькими причинами.

По мнению директора по продажам туроператорской компании «НТК Интурист» Сергея Толчина, болезнь Коксаки живет в голове туристов-паникёров, а распространяют ее там интернет-хакеры. «Это 100 %-ный вброс. У нас там туристы сейчас отдыхают, сотрудники в отпуске – ни одной жалобы. Это выгодно либо конкурентам направления, либо тем, кто собирает на громких постах аудиторию под свои группы», – отметил Сергей.

«Коксаки был и в прошлом, и в позапрошлом году. Просто в этом году тему раздули, – отмечает гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. – Два года назад мой ребенок в Турции тоже переболел этим вирусом. Очень неприятная вещь. Похожа на ветрянку, но сыплет только руки и ноги, иногда попу и горло. 3-4 дня держится острая форма, все чешется и все заразное. Как с этим бороться? Думаю, отель должен все тщательно дезинфицировать. Но многое зависит от самих туристов».

— Он может вызывать острое инфекционное заболевание у человека, первыми симптомами которого будут внезапное повышение температуры с ознобом, головная боль, ломота в теле. В зависимости от клинической формы могут быть интенсивные мышечные боли, пузырьковые высыпания на слизистых ротоглотки, расстройства стула, тошнота и рвота, респираторные симптомы, менингеальный синдром. Как правило, заболевание протекает доброкачественно и заканчивается в течение 7-10 дней. При этом вирус продолжает выделяться из кишечника во внешнюю среду еще несколько дней.

Источником инфекции является больной или носитель вируса. Основным механизмом передачи вируса является воздушно-капельное или алиментарное инфицирование. То есть, инфекцию можно подхватить через общую посуду, загрязненную воду, немытые руки, овощи или фрукты.

Опытные путешественники говорят, что никакой панацеи, которая бы защитила во время путешествий, не существует. Поэтому никогда не будет лишним правильно оформленная медицинская страховка, а также дорожная аптечка. Плюс элементарные правила гигиены: мытье рук и питье только бутилированной воды.

Детский вирус в Турции 2017 видео. Всё, что известно на данный момент.