Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 08.12.2017 г. (обновлено).

Дело Денниса Кристенсена стало одной из причин, почему «Свидетели Иеговы» больше не собираются для совместных богослужений.

К этому моменту датчанин жил в Орле последние десять лет, был женат на россиянке, работал плотником. В итоге Кристенсен стал первым «Свидетелем Иеговы», которому предъявили обвинение по экстремистской статье после запрета организации в России.

Следующей слово предоставили гособвинителю Елене Черниковой, которая сразу призвала отодвинуть эмоции в сторону. Черникова сказала , что все требования законодательства в отношении Кристенсена были соблюдены, а мера пресечения в виде заключения под стражу «носит превентивный характер», так как существует вероятность, что человек, которому грозит 10 лет лишения свободы, попытается скрыться от следствия. Прокурор отметила, что на этом судебном заседании вина Кристенсена не рассматривается: «Это еще предстоит выяснить следствию, но возможная причастность к преступлению подтверждается». Черникова попросила суд принять во внимание, что преступление, которое вменяют датчанину, «относится к категории преступлений против государственной власти». «На первоначальной стадии суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение. Я прошу оставить его без изменений, а жалобу — без удовлетворения», — сказала прокурор.

«Ваша честь, у меня есть несколько заявлений», — сказал защитник Богданова, когда суд предоставил ему слово. Адвокат пояснил, что просит вести протокол заседания в соответствии с аудиозаписью, кроме того, он попросил вести видеозапись, а затем приложить ее к материалам дела. Однако суд в этой просьбе сразу отказал. «У нас нет таких технических возможностей», — сразу ответил председательствующий. Богданов также попросил суд приобщить к делу несколько документов, которые, по его мнению, должны доказать, что Деннис Кристенсен не намерен скрываться от следствия и суда в случае изменения ему меры пресечения. К таковым были отнесены банковские справки, показывающие, что датчанин работает и платит налоги в России, документы из Дании, в которых говорится, что там у него нет источника доходов, и материалы датской полиции, где отмечается, что Кристенсен не привлекался к уголовной ответственности. Также адвокат попросил приобщить свидетельство на двухкомнатную квартиру в Орле, положительную характеристику с места жительства, благодарность от администрации Заводского района Орла, фотографию, на которой Кристенсен запечатлен во время одного из местных субботников и диск с видеозаписью оперативно-розыскных мероприятий в офисе Свидетелей Иеговы. «Они доказывают, что господин Кристенсен требовал предоставить ему переводчика», — пояснил адвокат. Суд приобщил почти все документы, кроме видеозаписи, так как не увидел для этого оснований.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Срочная информация.

По словам адвоката датчанина Ирины Красниковой, Кристенсена обвиняют в том, что он продолжил деятельность местной религиозной организации, которая была уже запрещена.

Деннис Кристенсен был арестован на 2 месяца Советским райнным судом Орла 26 мая. Ранее сообщалось, что защита обжаловала арест в областном суде. Кристенсен стал первым последователем «Свидетелей Иеговы», арестованным после того, как в апреле Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

От сестры Денниса Кристенсена есть известия, что с ним обращаются хорошо, он относится к своей ситуации, как к новому назначению, которое хочет выполнить должным образом. Просит не волноваться за него, все хорошо.

То, что газеты часто публикуют информацию, не заботясь о своей репутации, известно давно. Например, диктор BBC Сэм Джонс, который в свое время вел там программу "Бабушкин сундук", посвященную зарубежной (для нас) ретро-музыке, так отозвался об известной нам газете "Аргументы и факты", выдавшей "разгромную" статью об их радиостанции:

— Аргументы здесь, безусловно, есть, а вот, фактов… Извините!

Ту программу мы с друзьями слышали сами. Позабавило!

Сами «Свидетели Иеговы», говоря о запрете, цитируют библейские слова о гонениях на учеников Иисуса Христа: «…будете ненавидимы всеми народами за имя Мое».

В августе 2017 года Московский окружной суд вынес окончательное решение: Сивак и Степанов невиновны и имеют право на реабилитацию.

«Они просто собрались, чтобы читать Библию. Я считаю, обвинять человека в экстремизме из-за этого абсурдно», — говорит адвокат. Ирина Красникова настаивает: Кристенсен не мог продолжать деятельность запрещенной организации, так как не был ее учредителем или руководителем.

На фоне всего этого Деннис Кристенсен рискует получить до 10 лет тюрьмы, если его признают виновным.

Но даже внутри русской церкви по углам слышен ропот. И православные священники, и Свидетели Иеговы с советское время при Иосифе Сталине стали жертвами преследований, депортаций и массовых казней. Когда служба безопасности обрушивается на людей, читающих Библию, у многих верующих в России идет мороз по коже. Вместе с тем вольные формулировки закона о борьбе с экстремизмом с тем же успехом могут быть использованы против самой православной церкви, считает Роман Лункин, редактор журнала «Религия и право».

В марте 2016 года генпрокуратура вынесла предупреждение «Управленческому центру свидетелей Иеговы в России». В документе говорилось, что организация будет ликвидирована, если не устранит нарушения закона, которым было названо осуществление экстремистской деятельности.

За то посадили Денниса Кристенсена. Горячие новости.

«Это — экстремизм. Есть экстремизм открытый — такой, как терроризм, а есть скрытый экстремизм, когда группы вербуют новых членов обманом», — считает он.

По сведениям миграционной службы Германии, с 1 января по 30 июня 2017 года убежище запросил 81 человек с пометкой «свидетель Иеговы» в графе «религия». В 2016 году таких заявок было в два раза меньше — 43. А в 2015 и 2014 годах — не превышало 20.

«Вы не имеете права», — говорит он по-русски на видео, в то время как члены общины в шоке взирают на происходящее со своих стульев.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.

«Кампания такой длительности и такого масштаба — беспрецедентна. Формально инициатива исходила от генпрокуратуры. Не знаю, относятся ли к делу какие-то личные пристрастия господина Чайки. Финальный аккорд в виде запрета всех организаций, который поставил более 100 тысяч человек под угрозу уголовного преследования, я подозреваю, имел какое-то политическое обоснование. Скорее всего кто-то наверху видит какую-то конспирологическую теорию, в которой «Свидетели Иеговы» играют существенную роль», — говорит Верховский.

Спасибо за статью, но хотел бы выразить беспокойство по поводу использования слова "впросак" , хотелось бы не видеть употребление этого слова в тексте о Свидетелях Иеговы. Многие по разному трактуют значение этого слова и выражения включающего его и это может быть преткновения для некоторых.

Религиовед Роман Лункин, считает, что преследования были нужны государству, чтобы «запугать представителей других миссионерски активных религиозных движений». По словам Лункина, запрет свидетелей Иеговы стал частью «патриотической волны по защите российских традиционных ценностей».

Недавно одна женщина поделилась, что родственники наняли людей запугивать её, чтобы часть квартиры после смерти мужа с ними разделила. Приходили, угрожали, под дверью караулили.. Она к участковому — он заявление не принял, сказал: "Когда с их стороны действия будут — тогда приходите". Она в городской отдел — та же самая ситуация. Почти: "Нет тела-нет дела". А здесь спокойный мирный человек — 2 месяца СИЗО.. Наглость и мерзость.

Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

«В СИЗО у него обострились хронические заболевания из-за отсутствия отопления и горячей воды в камере. Его также ограничили в визитах со стороны семьи», — говорит адвокат.

Представитель религиозной организации в Финляндии сообщил Би-би-си, что знает о «менее ста» случаях переезда верующих «Свидетелей Иеговы» в Финляндию.

Деннис Кристенсен — подданный Дании, участвовавший в мероприятиях общины Свидетелей Иеговы в Орле. Задержан 25 мая 2017 года, после чего арестован по обвинению в организации деятельности общины, запрещенной как экстремистская организация.

Именно ее муж — Деннис Кристенсен — сидит в эти недели на скамье подсудимых, и дело это — очень необычное даже для русских.

В августе суд Выборга признал экстремистской книгу «Перевод нового мира» — современный перевод Библии на английский язык. Перевод был выполнен «Свидетелями Иеговы», и книга стала одной из основных, используемых в религиозной практике.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Главные новости.

В мае 2017 года житель Орла датчанин Деннис Кристенсен и несколько его единоверцев собрались в здании для богослужений, чтобы, по их словам, почитать Библию. За месяц до этого Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию. Провести собрание тем майским вечером орловской общине не удалось: в зал ворвались сотрудники ФСБ. Задержали они только Кристенсена.

Теперь ни тот, ни другой не могут официально устроиться на работу, не имеют право завести счет в банке.

45-летний уроженец Копенгагена Деннис Оле Кристенсен был задержан в Орле 26 мая 2017 года сотрудниками ФСБ. В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной организации, признанной экстремистской). В 2016 году суд запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы-Орел». Однако и после запрета, полагают следователи, Кристенсен на ее базе продолжил деятельность секты. Накануне задержания ФСБ и полиция провели обыски в доме, где проводили собрания иеговисты. Как сообщили тогда в пресс-службе управления, силовиками были изъяты «более 1500 экземпляров религиозной литературы, в том числе экстремистского характера, аудио- и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетная документация, отражающая объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей». «Также были проведены опросы около 50 членов местной общины МРО СИ «Орел, — добавили в ФСБ, — в ходе которых получены показания в отношении фигуранта уголовного дела и его причастности к противоправной деятельности».

«Я в своей жизни никогда не совершал ничего преступного», — сказал Деннис Кристенсен, обращаясь к переполненному залу.

После заседания суда Ирина Кристенсен сообщила, что ее беспокоит состояние здоровья мужа в тюрьме. «Но Деннис — человек очень принципиальный. Он никогда не сдастся», — говорит она.

КонтекстПреследование «Свидетелей Иеговы» — нехороший знакThe Guardian27.04.2017Запрет «Свидетелей» не сработаетUniversity of Oxford24.04.2017«Свидетели Иеговы» попали под запретHelsingin Sanomat24.04.2017После этого российские власти лишь ужесточали свои действия. На прошлой неделе запрет против Свидетелей Иеговы в России был подтвержден Верховным судом. Это означает, что российское государство может конфисковать всю собственность, принадлежащую религиозной общине.

А такие конфессии, которые в российском законодательстве имеют статус «традиционных» — православие, ислам, иудаизм и буддизм — пока ничем не ограничены.

Деннис Кристенсен видео. Срочная информация.