Денис Вороненков убит последние новости. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Позже мать Марии Максаковой Людмила выразила радость из-за того, что мужа ее дочери, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили сегодня в Киеве. Его смерть она прокомментировала российскому изданию Life.ru.

– Я про другое. В эфире телеканала «Дождь» Ксения Собчак рассказала, что Сурков не хотел с вами знакомиться, но уступил просьбам своей жены, которая дружит с вашей супругой Марией Максаковой. Собчак прозрачно намекнула: вы не раз прикрывались именем Суркова.

«Материалы того дела были рассекречены и хранятся в суде и органах СК, — рассказывает Шаркевич. — В 2003 году Вороненков обещал человеку, которого я подвел к нему в качестве клиента, решить вопрос с судом о мере пресечения, а в дальнейшем — чтобы подсудимый получил условный срок. Самое интересное, что вскоре после того, как он получил первую часть денег, судья Замоскворецкого суда Москвы изменила меру пресечения. Все были впечатлены этим, и я тоже. Вопросов по второму траншу передаваемых ему денег не возникло ни у кого, так как та же судья продолжила рассмотрения дела по существу».

– (Смеется). Вы какая-то кровожадная! На Земле 100% смертность, и мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили. Иногда «как» важнее, чем «сколько». Зачем жить в постоянном страхе? Процитирую один известный фильм: «А это поможет?».

В декабре 2016 года вместе с супругой Марией Максаковой Вороненков переехал жить в Киев. В феврале 2017 года Вороненков подтвердил этот факт в интервью изданию «Цензор.Нет». Эмиграцию в Украину Вороненков объяснял своим преследованием в России со стороны ФСБ.

Семья. От прежнего брака с Юлией Александровной Вороненковой имел двух детей. В марте 2015 года Вороненков зарегистрировал брак с оперной певицей, депутатом Госдумы от "Единой России" Марией Максаковой-Игенбергс. 15 апреля 2016 года у семейной пары Максаковой и Вороненкова родился сын Иван.

Денис Вороненков похороны. Всё, что известно.

Денис Вороненков окончил Ленинградское суворовское училище и Военный университет (тоже в Ленинграде). С середины 1990-х служил в Военной прокуратуре. C 2001-го по 2006-й был заместителем мэра Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе, затем работал в администрации округа заместителем главы региона (тогда им был Алексей Баринов). По информации «Новой газеты», в это время Вороненков якобы получил взятку в размере 700 тысяч долларов за содействие в уголовном процессе по делу предпринимателя Вячеслава Шевченко. Шевченко в итоге посадили, а Вороненков факт дачи взятки ему отрицал.

По словам источника «Новой газеты» в КПФР, местные коммунисты год пытались оспорить результаты выборов в судах, но столкнулись с небывалым давлением со стороны своих политических противников. В итоге результаты оспорить не удалось из-за того, что большая часть протоколов пропала, а другие были признаны недействительными. А затем Вороненков получил мандат, и срок давности по оспариванию результатов выборов истек.

Незадолго до смерти Вороненков дал последнее интервью газете «Гордон», в котором предположил, что его могут убить, «как Бандеру».

Денис Вороненков и Мария Максакова. Последние события.

К этому моменту известно, что он был застрелен неизвестным на бульваре Шевченко возле гостиницы Premier Palace в районе часа дня по московскому времени.

По словам главы киевской полиции, в качестве основного мотива нападения рассматривается заказное убийство. «Заказное — это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность погибшего и его деятельность», — заявил Андрей Крищенко.

В 2011 году она пережила покушение: в московском ресторане «Хуторок» киллер стрелял в нее и ее бывшего партнера Андрея Бурлакова, который от полученных ранений скончался, а Эткина чудом выжила. В то время оба проходили по громкому делу о хищении в «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК). По версии следствия, деньги, украденные из ФЛК, были потрачены на приобретение в Германии верфей Wadan Yards. Эткина свою вину отрицала и настаивала на том, что за хищением стояли иные лица, а верфи Wadan Yards якобы приобретались в том числе на деньги бывшего спецпредставителя президента России Игоря Юсуфова.

– Ну, чеченцы – это отдельная каста, которая неподконтрольна ФСБ. Пока удовлетворяются финансовые аппетиты спецслужб, они будут помалкивать о чеченском клане. Равно и наоборот, пока бюджет удовлетворяет Чеченскую Республику, хотя уже не всегда и не во всем, к слову. Кадыров сейчас очень влиятельная фигура, он много лет у власти, не стоит его недооценивать. Кадырову уже отдали «Силу Сибири» – огромный газопровод, многомиллиардный проект, такой же фейковый, как все в России. Газопровод строят, а договора с Китаем нет.

И тогда представитель Шевченко, Николай Александров, обратился к Вороненкову с претензиями, а позже написал заявление в органы.

За несколько часов до убийства Вороненкова на украинском сайте Gordon.ua было опубликовано его последнее интервью. «Были серьезные опасения, что меня в багажнике вывезут из Украины и доставят в Россию, а значит, я бы никогда не смог доказать, что это похищение. Такие прецеденты уже имели место», — так бывший депутат Госдумы пояснил собственные заявления о том, что его преследуют в РФ.

В прошлом году Вороненков уехал на Украину и дал показания по уголовному делу против бывшего украинского президента Виктора Януковича. Он также выступил с серией разоблачительных заявлений, в том числе о том, что советник Владимира Путина Владислав Сурков был якобы против присоединения Крыма к России.

Денис Вороненков причина смерти. Эксклюзив.

В марте 2015 года Вороненков зарегистрировал брак с оперной певицей, депутатом Госдумы от «Единой России» Марией Максаковой-Игенбергс[67]. 15 апреля 2016 года у семейной пары Максаковой и Вороненкова родился сын Иван[68].

– В октябре 2016 года вы перебрались из Москвы в Киев, получили украинское гражданство, сидели тихо, нигде не светились и вдруг, пять месяцев спустя, начали активно раздавать интервью. Почему?

«Насколько мне известно, Денис Вороненков занимался тем, что за деньги предлагал пролоббировать те или иные вопросы в Государственной думе. В частности, он все время хвалился своим близким знакомством с бывшим спикером Государственной думы Грызловым и предлагал бизнесменам за определенные вознаграждения пролоббировать их интересы», — начинает свое обращение на YouTube Анна Эткина, бывший зампред правления Мира-Банка.

В 2005—2007 годах был подчинённым генерала Александра Бульбова в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, который в этот период был директором Департамента оперативного обеспечения ФСКН России, занимался расследованием крупного коррупционного дела и подвергался сильному давлению[16]. Проработал в ФСКН России до 2009 года[12]. В 2017 году Бульбов сообщил, что Вороненкова не было в списке 12 человек, работающих по делу «Трёх китов»[17][16].

– Во-первых, он не может выйти со мной на контакт. Во-вторых, я очень хорошо знаю Геннадия Андреевича, а он хорошо знает меня. У нас взаимоуважительные отношения. Он все знает, все понимает, пытался помочь, но это не в его силах.

«Лично я убежден в том, что это может быть циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб».

Все опрошенные нами знакомые Вороненкова в России уверены: бывший депутат бежал из страны потому, что сам должен был сесть на скамью подсудимых. За последние 10 лет фамилия Вороненкова упоминалась в нескольких громких уголовных делах. Но каждый раз депутату удивительным образом удавалось выходить сухим из воды. Причина такой «удачливости», по словам знакомых Вороненкова, объяснялась уровнем его связей среди силовиков и высокопоставленных чиновников, а также полной деградацией российских спецслужб и системы отбора кадров.

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры[4], по его словам — следователем, старшим следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора[9].

– Спрошу еще раз: кто с нашей стороны выступил гарантом, что вы сможете безопасно находиться на территории Украины?

В 2011 году Денис Николаевич Вороненков избран депутатом Госдумы VI созыва и становится членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. Кроме того Вороненков возглавил Управление международного конгресса промышленников и предпринимателей.

Денис Вороненков кто убийца. Всё, что известно на данный момент.

В своем интервью бывший депутат Госдумы объяснил бегство боязнью мести со стороны коррумпированных сотрудников ФСБ: «У меня был выбор без выбора — либо они со мной разделаются, либо уезжать из страны». По словам Вороненкова, он будто бы участвовал в расследовании дела о контрабанде, фигурантами которого были высокопоставленные сотрудники ФСБ, якобы включая нынешнего руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова (бывшего замначальника УСБ ФСБ).

До недавнего времени Денис Вороненков считался совершенно типичным российским политиком: скромная зарплата — и несоответствующие ей активы; офшорные компании на Британских Виргинских островах; уголовные дела с фамилиями покровителей. В общем, почти как у всех.

«Хочу сделать следующее предположение. Все указывает на то, что мы имеем дело с циничной и жестокой провокацией украинских спецслужб. Почерк довольно знакомый», — сказал член фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко в эфире «России 24».

Сегодня, в связи с бегством Вороненкова на Украину, бывший руководитель департамента оперативного обеспечения ФСКН открыто рассказывает о многих фактах из биографии своего бывшего коллеги, которые до этого не «выносились из избы».

– Вы ощутили, какое бешенство в украинском обществе вызвала новость, что экс-депутат Госдумы Вороненков, голосовавший за присоединение Крыма к РФ, получил паспорт Украины, в то время как российские и белорусские добровольцы, воюющие на стороне сил АТО, годами этого добиться не могут.

При этом женщина даже не попыталась выяснить, настоящий ли перед ней Вороненков или же его двойник. «Следить я за ним не стала, просто очень удивилась и пошла дальше», – отметила Дунаева.

«Очень много версий будет, особенно сейчас, непосредственно после убийства, но первая из них, предполагаю, то, что СБУ [Служба безопасности Украины] с Вороненкова уже что могла, взяла, и, как говорится, он стал «отработанным материалом»… [Некоторым может быть] выгодно таким образом отвлечь внимание от скандала вокруг «Евровидения», который развернулся на Украине, и объявить, что в убийстве виновата «рука Москвы».

Карьера Дениса Николаевича развивалась по восходящей: он трудился на посту заместителя Главы Администрации Ненецкого Автономного округа и занимался вопросами землепользования, но вскоре получил повышение и стал первым заместителем главы администрации округа. Ему доверили решать рабочие вопросы с правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием РФ.

Два знакомых Вороненкова, не связанных друг с другом (один из КПФР, другой из ФСКН), подтвердили «Новой газете» эти показания Качура. Они сообщили, что эти деньги якобы требовались кандидату в депутаты для финансирования предвыборной кампании, что «является обычной практикой при выборах в Госдуму». «Качур одолжил Вороненкову деньги на его кампанию. А когда тот не смог вернуть, то предложил рассчитаться зданием и продать его по заниженной стоимости в зачет долга. Качур пошел на эту сделку вынужденно, чтобы вернуть свои деньги», — говорит бывший коллега Вороненкова по ФСКН.

И именно своей работой в ФСКН Денис Вороненков объясняет сегодня проблемы в России и причину бегства на Украину.

Денис Вороненков кто такой. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

В Украине появление Вороненкова вызвало не менее бурную реакцию. Активисты требовали объяснений от власти, на каком основании она во время войны с Россией дала гражданство представителю страны-агрессора, политику с такой биографией. Биография у Вороненкова и вправду неоднозначная: окончил Ленинградское суворовское военное училище и Военный университет Министерства обороны РФ, по образованию юрист, работал в военной прокуратуре и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. В 2011 году стал депутатом Госдумы VI созыва и членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. Парламентские выборы 2016 года проиграл.

Юрист Вороненков работал в Государственной думе референтом. Вороненков сообщил Тростенцову, что этот вопрос можно решить только через руководство проправительственной депутатской фракции «Единство». За 60 тыс. долларов США Вороненков провёл представителей фирмы к руководителям фракции — Борису Грызлову и Францу Клинцевичу[31]. Вороненков представил партийным руководителям пришедших как бизнесменов, которые деньгами помогли партии «Единство» во время выборов[31]. В ходе встречи партийные руководители обещали фирме содействие[31]. В дальнейшем, по словам Тростенцова, Вороненков постоянно требовал деньги для передачи Грызлову и Клинцевичу и собрал с бизнесмена 150 тыс. долларов[31].

За решение проблемы с уголовным делом представители Шевченко были готовы заплатить 700 тысяч долларов. Первый транш в 200 тысяч долларов Александров передал в машине, где находились Вороненков и Шаркевич.

Москва и Киев после убийства экс-депутата обменялись взаимными обвинениями в причастности к гибели россиянина. Кроме политической, в Госдуме прозвучала и версия, связанная с бизнесом бывшего парламентария. «Люди потеряли надежду вернуть соответствующие деньги», — сказал экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Денис Вороненков биография. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

В феврале 2017 года, впервые после исчезновения, Вороненков дал интервью нескольким украинским СМИ и заявил: уехал из России еще в октябре 2016-го, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, отказался от российского гражданства и получил украинский паспорт в конце прошлого года. Вместе с Вороненковым покинула РФ и его жена – теперь уже бывший депутат Госдумы от «Единой России» и оперная певица Мария Максакова.

По данным сайта КПРФ, Денис Вороненков был членом Компартии и в 2013 году состоял в Центральном комитете КПРФ. Именно коммунисты выдвигали его в аудиторы Счетной палаты, но выдвижение не увенчалось успехом.

Сын Николай (род. в 1998 году) в мае 2009 года получил в дар половину 9-комнатной квартиры на два этажа площадью 446,6 м² на Тверской улице в Москве. Другая половина квартиры принадлежит бывшему тестю Вороненкова, совладельцу офшора Вороненкова на Британских Виргинских островах Александру Николаевичу Плотникову[59].

«Нужно проработать версию о его работе до депутатства, в лихие 90-е. Материальные претензии были к нему и во время его работы депутатом. Вторая версия — политическая. На Украине беспредел, фашиствующая власть. Нужно отбросить все и совместно расследовать эту трагедию», — заявил Рашкин.

Денис Вороненков личная жизнь семья. Свежий материал на 01.01.2018 г.

В России любят повторять такую суггестию (психическое внушение. – «ГОРДОН»): «Ложь во спасение». Как я понял, тут очевидная ментальная деградация, теперь уже и убийство во благо. Россия – государство, которое так уничтожает людей. Что ж теперь, жить с постоянным страхом?

Вороненков заявил, что от российского паспорта он отказался и покинул страну из-за преследования со стороны ФСБ. По словам экс-депутата, он не голосовал за присоединение Крыма к России – проголосовала без его ведома его карточка.

– Почему вы не отозвали свой голос за присоединение Крыма, если, как утверждаете, были на самом деле против?

Денис Вороненков известен и несколькими громкими заявлениями и резонансными инициативами. Зимой 2014 года он прокомментировал силовую смену власти в соседней Украине, заявив:

Денис Вороненков фото. Последние подробности.

После переезда в Киев Вороненков сделал ряд резонансных заявлений о политической жизни России и дал показания Генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича. При этом и Вороненков, и Максакова заявляли, что голосовать в Госдуме за присоединение Крыма к России их якобы заставили. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг эти заявления и отметил, что голосование было добровольным.

В 1988 году окончил с красным дипломом Ленинградское суворовское военное училище. В 1995 — Военный университет Министерства обороны РФ. В 1996 получил диплом Рязанского государственного педагогического университета им. Есенина.

– Навальный – человек, загнанный в угол. Ну что сенсационного он вам сообщил? Что у меня есть имущество? Я никогда этого не скрывал. Более того, «сенсация» Навального взята из моей открытой декларации, которую я сам обнародовал. Пять лет назад, когда в России приняли закон о декларировании имущества, я показал все, что принадлежит мне и моим несовершеннолетним детям. Так в чем «сенсация»?

Мнения опрошенных нами знакомых Вороненкова по поводу того, что он мог рассказать украинским спецслужбам, разделились. Александр Шаркевич полагает, что Вороненков нужен для того, чтобы процессуально закрепить те показания, которые необходимы правоохранительным органам Украины, и поэтому бывший депутат Госдумы подпишет все, о чем его попросят. Такого же мнения придерживается Александр Бульбов: «Я уверен, что Вороненков не обладает ценной информацией, способной нанести ущерб национальной безопасности России. Все, что он может там говорить, — это либо плод его фантазий, либо сценарий, написанный украинскими спецслужбами. Вороненков будет говорить все, о чем его попросят, лишь бы отработать свое гражданство. Он поступил так, как поступал всю жизнь, предавая свою семью, спецслужбы, КПРФ и своих друзей. Я думаю, ему лучше вернуться на Родину, покаяться, отсидеть свой срок и выйти на свободу с чистой совестью».

Бывший коллега Вороненкова по отделу вспоминает, о каких «разработках» шла речь: «Вся его роль в деле «Трех Китов» свелась к тому, что он предложил разрабатывать Виталия Качура, своего давнего знакомого. Качур общался с некоторыми фигурантами дела, и это позволило Вороненкову «прикрутить» его к разработке. Мол, Качур контролировал наркотрафик на территории России. Эта информация не подтвердилась. Зато Вороненков пошел к Качуру и напугал его: мол, ты засветился в крупном деле, и если не хочешь, чтобы по тебе отдельно начали работать, реши со мной вопрос.

– В КПРФ есть понятие жесткой внутрифракционной дисциплины? Например, если Зюганов сказал, значит, вся фракция голосует, как велено.

В 1999 году — защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему "Правовой нигилизм и правовой идеализм (теоретико-правовое исследование)" в Московской Академии МВД России.

В ноябре 2014 года, комментируя силовую смену власти на Украине, Вороненков заявил: «Украина сегодня — это не только трагедия братского нам народа. Это урок всем нам! Вот что происходит с молодёжью, которая целенаправленно в течение многих лет подвергается определённому воздействию. Через СМИ, фильмы, песни, школу, бытовое поведение окружающих. 25 лет несколько поколений молодых людей воспитывались в антироссийском и русофобском духе. Результат мы видим»[22].

Дочь Ксения (род. в 2000 году) в январе 2015 года выиграла чемпионат Москвы по бальным танцам среди юниоров[32][64], а в октябре 2015 года — чемпионат мира[65]. Занимается в танцевально-спортивном клубе «Латинский квартал»[66].

Денис Вороненков видео. Все последние сведения на 01.01.2018 г.