Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 08.12.2017 г. решение суда. Вся сводка информации.

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина.

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Днем ранее президент Владимир Путин рассказал на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым о жалобе рабочих, которым руководство завода отказывалось платить зарплату, пока не будет личной просьбы главы государства. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого к выяснению ситуации с задержками зарплаты на НТЗТИ подключились СКР и Генпрокуратура.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Одному из учредителей Нижнетагильского завода, где рабочие жаловались на невыплату зарплаты, предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Эта страница сформирована реалтайм на основе публичных данных из профиля пользователя ВКонтакте vk.com/kokorin_denis, сайт VKFaces.com НЕ собирает и НЕ хранит данные пользователей ВКонтакте.

Напомним, что своеобразную известность руководство нижнетагильского предприятия получило после обращения к президенту РФ работников завода, просивших погасить задолженность по зарплате и рассказавших, что директор предприятия намерен сделать это только после личного указания Владимира Путина.

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

«В результате планомерной работы собраны достаточные доказательства для предъявления одному из соучредителей – 34-летнему Денису Кокорину, фактически руководившему деятельностью завода, обвинения в совершении указанных преступлений», — сказала она.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

4 года назад в этот день я запустил свой сайт. До сих пор он в значительной мере является зеркалом ЖЖ и местом хранения фотографий. То, для чего сайт изначально был задуман, в полной мере ещё не сделано. Но в следующем году я планирую закрыть ЖЖ и заняться более серьёзными вещами. И в этом мне поможет картография!

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Всё, что известно.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

19 июля Следственный комитет России (СКР) сообщил о предъявлении Кокорину обвинения в мошенничестве. По данным ведомства, он фактически руководил деятельностью завода.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Последие сведения на 08 декабря 2017 г.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

P.S. Флаг в углу карты символизирует не запрещённую Национал-большевистскую партию, как можно подумать (похоже, да, но у них без звёздочки, а это принципиальное отличие! Хотя буду откровенен, идея честно спёрта оттуда.), а победу Советов над нацизмом. Почему? Потому что мировое господство должно быть правильным! (То есть без свастонов и прочей нездоровой ерни!)

Петербург это так же хорошо для глаза, как греча и кура для желудка, но неминуемо приближался час расставания с этим прекрасным городом на Неве. В личном кабинете на сайте РЖД давно стыли электронные билеты на обратный «Сапсан» в Москву.

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

Кроме того, он заявляет, что областные власти знали о проблеме, но до приезда Путина так ничего и не решили.

Представившись сотрудниками областной администрации, пранкеры побеседовали с конкурсным управляющим обанкротившегося завода Олегом Скороходом, директором этого завода в период 1997-2002 годов Левоном Манукяном, который вернулся в январе 2016-го и проработал в этой должности до сентября того же года.

На данный момент Кокорин-младший задержан и находится в сизо, сообщил НГ руководитель пресс-службы Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга. На завтрашнем судебном заседании СК будет требовать ареста подозреваемого.

Этой ситуацией занялись прокуратура и СК, 10 июля стало известно, что рабочим уже начали выплачивать зарплату.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 08 декабря 2017 г. Срочная информация.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Конечно, никто! Ведь столько фантазии, пускай с заимствованием каких-то элементов из разных источников, не наберётся ни у одного другого близкого человека. И хорошо — быть может, это пригодится ему в будущем и позволит выделиться среди серых технарей, полагающих, что достаточно разбираться в устройстве этого мира, правильно считать цифры и умело писать программный код, чтобы что-то из себя представлять.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

«Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей», — сообщили в СК РФ.

Денис Кокорин видео факты. Свежий материал на 08.12.2017 г.