День работников органов безопасности 2017 в России. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

От этого никуда не деться, поэтому — сразу. О самом обсуждаемом новшестве 2018 — пакете Яровой. Лично я далек от ожиданий, что с августа пойдет закрутка гаек, отзывы лицензий и закрытие операторов. Логичнее ожидать, что в ближайший год будет реализовано подвешивание "дамоклова меча". С как бы внутренним нежеланием, но Минкомсвязи и ФСБ примут все необходимые подзаконные акты, технические рекоммендации, и, конечно, будут обозначены  "правильные" поставщики.

Эрдоган, кстати, умудрился и с Европой углубить конфликт, проведя референдум о расширении своих полномочий в апреле, что фактически поставило крест на европерспективах Турции. Впрочем, для Анкары отношения с Вашингтоном всегда были важнее, но Трамп их еще больше подорвал своим признанием Иерусалима столицей Израиля.

Конечно, это было бы очень красиво, но означало бы, что наша страна управляется по плану из одного центра, который смотрит, как дозировать меры строгости и меры кротости. Но у нас все-таки государство, где каждый начальник может говорить то, что хочет, Бортников не исключение и может свободно транслировать свои архаичные взгляды.

Как только интервью вышло, появилось версия, что это пробный шар, попытка посмотреть, как отреагирует общество. Общество не проглотило это интервью, критические и негодующие отклики были многочисленными.

Когда официально отмечают День ФСБ в РФ. Новости к данному часу.

Голубан года: Всё об орденоносце и полковнике спецназа МВД Украины Юрие Голубане, начавшем стремительную карьеру майором СБУ, перебежавшем к «сепарам» и  вступившем в бой против батальона «Донбасс» в мае 2014 года, ­ на карикатуре Георгия Ключника.

— Заговор стран Антанты — это провокация ВЧК. Она была сделана очень просто: несколько чекистов под видом охранявших Кремль латышских стрелков явились к руководителю британской миссии и сказали, что есть возможность свергнуть большевистское правительство. Их не прогнали, а якобы даже дали денег, что стало основанием для дискредитации дипкорпуса. Также были проведены провокационные операции «Трест» и прочие, которые Бортников тоже упоминает. С тех пор советская Госбезопасноть очень полюбила то, что мы называем провокацией. Считалось, что с помощью нее мы контролируем действия противника, отвлекаем его на негодный объект, на «легендированную» организацию. И одновременно демонстрируем общественности, что противники — заговорщики, враги.

Найти подозреваемого во взрыве в петербургском магазине «Перекресток» удалось благодаря флешке, которую нашли в колбасе на одной из полок магазина во время осмотра места происшествия. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ну и, конечно, нормализация с Россией — которая, по мнению Трампа, была жизненно необходима Америке, чтобы стать снова великой. Видимо, Трамп забыл, что США — это не его бизнес-империя, что тут, помимо экономики есть еще и политика. И американский догматизм, согласно которому Россия может быть «партнером» (в американском понимании «партнер» и «вассал» — синонимы) только когда она слаба и ни в чем не идет наперекор Америке. А если у России вдруг обнаруживаются собственные интересы, то на уже не «партнер», а «Мордор», «империя зла» и т.д.

В частности, возмущение общества вызвало то, что Александр Бортников с гордостью выводил историю нынешней ФСБ из ВЧК 1920-х и НКВД 1930-х. Мы попросили прокомментировать интервью историка, главного в России специалиста по истории советских спецслужб Никиту Петрова.

Более того, Трамп пытается инициировать новую гонку вооружений против России (совершенно этого не скрывая), на фоне которой Обама выглядит человеком, реально заслуживающим свою нобелевскую премию мира.

День ФСБ история официального праздника. Последие сведения на 31.12.2017 г.

По сообщению директора ФСБ, в 2017 г. было предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 18 терактов, задержано более 1000 боевиков, 78 ликвидированы. По словам главы спецслужбы, после освобождения территории Сирии лидеры и боевики запрещенного в России ИГИЛ «вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая Россию».

Когда: в июле Плавучая сцена, темное озеро, звездное небо и потрясающие фейерверки — в такой обстановке проводят гала-концерт фестиваля «Ханкайские зори». Артисты выходят на плавучую сцену по узкой деревянной дорожке. Зрители за происходящим наблюдают с берега, который, словно так было задумано, по форме напоминает амфитеатр.
Здесь же работает масса закусочных и развлекательных комплексов для детей. При желании можно даже искупаться в Ханке. Благодаря небольшой глубине вода в озере прогревается намного быстрее, чем в море. Неудивительно, что многие приморцы открывают купальный сезон именно здесь — на фестивале.
Ежегодно участие в фестивале принимают не менее 1000 артистов. Вокалисты, инструменталисты, танцоры приезжают из разных городов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В следующий раз фестиваль «Ханкайские зори» проведут в июле 2018 года. Узнать о точной дате события можно будет на сайте «Приморской газеты» — .

Утром 30 декабря «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв. В этот же день ФСБ задержала организатора взрыва в петербургском «Перекрестке». 31 декабря стало известно, что подозреваемого во взрыве в «Перекрестке» нашли благодаря флешкам с чертежами бомбы.

— Вот цитата: «Архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) — отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами».

Вспомним, сколько было терактов в уходящем году. В одной только Великобритании три (на Вестминстерском мосту, на Лондонском мосту, на стадионе «Манчестер Арена») в течение всего трех месяцев. Всего погибло 35 человек. В Каталонии два наезда на людей в один день, общее число погибших — 16 человек. Каждый год одно и то же, и никаких выводов со стороны властей. Выводы делают только избиратели, голосуя все больше за популистов и правых.

Глупость года: что нужно 70­летнему и вполне бодрому дедушке, чтобы достойно встретить старость? Большая семья, 47­летняя красавица­жена из числа мисс, ещё сотни разных мисс и «миссок» в полном распоряжении, 3,2 млрд долларов активов и сеть небоскрёбов Trump Tower по всему миру. И тут Дональд Трамп избрался президентом…  С перекошенным от злости лицом Меланьи прямо в день инаугурации, с ежедневными скандалами и следствием по делу всех родственников и ближайших друзей, с реальной перспективой войти в историю именно тем дебилом, который развязал мировую атомную войну.

В грядущем году не будет сертифицировано оборудования ни под ИС БД СОРМ(-3), ни под 374-ФЗ-Яровой (Системы Хранения данных). А учитывая, что за использование несертифицированного оборудования, возможна его конфискация, покупать его не рекомендуется. Вместе с тем, следует предоставлять уполномоченным органам доступ к собственной информационной системе баз данных об абонентах и услугах связи.

«впервые после XX съезда КПСС одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов»

В апреле до Якутии наконец добрался "Колымский экспресс". Это магистральная линия волоконно-оптической связи, строительство которой по маршруту Якутск (Нижний Бестях) — Магадан было утверждено в марте 2015 года. За время строительства к сети подключили 14 населённых пунктов на территории пяти районов республики, где проживает свыше 38 тысяч человек.

И с середины 2018 года все операторы будут знать, что выйдет приказ, и пойдут дела по отзывам лицензий из-за неисполнений требований по установке хранилище данных по "Яровой" и/или СОРМ. Недавно все наблюдали и многие ощущали, как эффективна связка исполнительных органов и судов при выписке штрафов по Ревизору. С отзывом лицензий все, очевидно, будет так же — быстро и однообразно. Представители отраслевого Министерства и даже представители ФСБ, уверен, будут постоянно рассказывать, что мол понимают абсурдность и глупость, что не хотят убивать рынок, что вот, смотрите, есть лазеечки, и если вы ими воспользуетесь, то мы как бы не можем вас заставить. Но все, уверен, будут знать, что придет приказ — и мы узрим старых знакомых совершенно иными, отважными и самоотверженными исполнителями закона, который, да, суров, но ничего не поделаешь, наше дело выполнить, мы все солдаты на службе нашего великого государства.

Поздравления с Днем ФСБ видео. Всё, что известно.