День работника прокуратуры РФ последние события. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Балаклавский районный суд Севастополя вынес решение по иску правительства города об истребовании земельного участка площадью 1 тыс. кв.м. у гражданина Игоря Шевченко, сообщила 24 января пресс-служба суда.

Валерий Саенко, который в ту ночь заступил на дежурство, выехал в Цильнинский район вместе с криминалистами. Осмотр места преступления начали сразу. В ту ночь было морозно. Начали с общего осмотра, постепенно сужая круги. «Что мы увидели… Стоит около обочины машина. Горят фары дальнего освещения. Стекло боковое приспущено, работает двигатель, — вспоминает следователь Валерий Саенко, — В салоне сидит человек, привалившись на право, убитый сотрудник милиции. В салоне играет музыка…» В нескольких метрах справа – был второй труп, милиционера в форме застреленного в спину, который уже увезли медики. Следственная группа работала до утра. Было холодно и темно – светили фарами автомобилей, фонариками. Двух понятых с трудом нашли в соседнем селе и вывезли для наблюдением за расследованием – наступало утро. Припорошенную снегом трассу прочесывали миноискателями. Нашли разбитый сотовый телефон, пластинку жевательной резинки там где лежало тело убитого милиционера, гильзы и пули. На капоте автомобиля – отчетливые следы рук…

— Человек должен чувствовать в себе свободу. Я, например, чувствую себя свободным человеком, потому что мне не приходилось принимать решений по указке или кому-то в угоду. Большей обиды для прокурора услышать, что он карманный, не бывает.

О связи между похищением бизнесмена и убийством сотрудников ДПС следствие стало догадываться почти сразу – так подсказывала логика и профессиональная интуиция. На одном из заседаний оперативного штаба догадку высказало руководство следственного комитета как версию и начали отрабатывать.

День работника прокуратуры РФ в 2018 году когда празднуется. Подробные данные.

– Константин Михайлович, у прокуроров работы хватает. Всегда. И мы об этом ещё поговорим. Но, невзирая на нагрузку и занятость, Липецкая прокуратура в последние годы реализовала масштабные проекты, направленные на борьбу с подростковой безнадзорностью и преступностью. Я говорю прежде всего о двухмесячнике «Вместе ради детей». Зачем вам дополнительные хлопоты?

Всего для устранения нарушений в данной сфере внесено 2 представления, по 3 искам, предъявленных в интересах граждан, действия АО «Читаэнергосбыт» по отключению электроэнергии и начислению задолженности признаны незаконными, начальник Джидинского сбытового участка АО «Читаэнергосбыт» по постановлению прокурора привлечен 8 раз к административной ответственности по ст.ст. 7.23, 14.7 КоАП РФ.

Последнее интервью на Ульяновской земле Юрий Золотов, уже будучи заместителем Генпрокурора России, дал автору этих строк в апреле 2011 года. На наш взгляд, многое из того, что было сказано тогда, не потеряло своей остроты и актуальности до сих пор. А потому находим нужным привести этот разговор без купюр и существенных правок.

Комментируя официальное сообщение об исходе судебного заседания, старший помощник прокурора Юрий Писанко особо отметил, что все происходящее касается «гражданина Шевченко, а не прокурора»: «Прошу именно с этой позиции и рассматривать происходящее», – сказал он.

— В России дети репрессированных до сих пор обивают пороги различных кабинетов, пытаясь добиться решения многих проблем, с которыми постоянно сталкиваются. Получается, что нам еще очень много предстоит сделать в плане человеческого участия и внимания, чтобы считать себя по-настоящему цивилизованными людьми.

День работника прокуратуры России поздравления в прозе. Свежая информация.

Мы не втягиваемся в дискуссии, слыша подобные оскорбления, не выходим за рамки правового поля, не влезаем в политику. Поэтому нравится это кому-то или нет, но мы будем действовать по принципу: пока на стол прокурора не лягут доказательства, свидетельствующие о вине конкретного человека, он, этот человек, абсолютно чист перед законом. Это помогает нам ломать, кстати, вместе с милицией, систему мордобоя, работать в совершенно ином, чем раньше, режиме законности, заставляющем по-новому организовывать систему раскрытия преступлений. Мы даже следственно-оперативные группы формируем по принципу единой команды, чтобы совпадали характеры следователей и оперативников УВД, в них входящих, во избежание внутренних противоречий и для нацеленности на результат. У людей крепнет осознание необходимости работать в жестком режиме законности.

По иску прокурора района, предъявленного в интересах заявителей, Железнодорожным районным судом г. Улан-Удэ с филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго» взыскан причиненный материальный ущерб на общую сумму 98 332 руб.

В этом случае я не могу не вспомнить опыт антинаркотического месячника, когда нам в прокуратуру звонили и называли точки распространения и наркотиков, и алкоголя. И по каждому конкретному обращению мы принимали решение. В этом году воспользуемся проверенной системой. Соседи, бабушки на лавочках, педагоги, участковые всегда знают, в каких условиях растёт ребёнок и чем занимаются его родители.

Сегодня на заседании правительства Севастополя прокуратура города повторно потребовала расторгнуть контракт властей с юридической фирмой «Правозащита», которая по контракту с правительством отсуживает у горожан незаконно выделенные при Украине участки земли. По мнению прокуратуры, контракт был заключен с нарушением бюджетного законодательства, и не по 44-ФЗ, как того требует закон, а с единственным поставщиком.

Человек высоких принципов и справедливости, предельной жесткости и самоотдачи, он не изменил себе и после назначения в Генеральную прокуратуру России. Вот строки из рейтинга ТОП-40 «Лидеры политического влияния Среднего Урала», проведенного в ноябре 2010 года: «Редко появляется на публике. Несмотря на закрытость в силу занимаемой должности, остается одним из самых авторитетных и влиятельных силовиков. С его подачи в УрФО сдвигаются с «мертвой точки» уголовные дела, расследование которых волокитится в регионах. Прокурорские проверки, инициированные Юрием Золотовым, как правило, заканчиваются возбуждением громких уголовных дел».

– Говорят, банально звучит: дети – наше будущее, зато – актуально. Помните фразу Фёдора Михайловича Достоевского: «Из подростков созидаются поколения». Какими они будут, зависит от множества факторов, в том числе и от нашей искренней заинтересованности в судьбах юношей и девушек. Профилактическую работу среди несовершеннолетних нельзя проводить формально и определять её «галочностью»: кто, сколько и в каком районе совершил правонарушений и преступлений. Нужно спрашивать: а что мы сделали, чтобы предотвратить их?

В ночь перед Рождеством милицию подняли по тревоге… Бизнесмена Владимира Долгановского, 1943 года рождения, похитили 4 января 2008 года. Когда он, возвратившись с работы, остановил машину ВАЗ 2110 серебристого цвета около подъезда своего дома, ударили по голове рукояткой пистолета, бросили на заднее сиденье его же машины и увезли в неизвестном направлении. Заявление в милицию об исчезновении человека поступило на следующий день. Жена видела его в последний раз утром, когда он уезжал на работу, сотрудница — офис-менеджер в 15.45, когда, попрощавшись, ушла домой пораньше, а Владимир Михайлович, не смотря на праздничный день, задержался в кабинете. В 17.17 он вывел машину со стоянки перед офисом и поехал домой. Зайти в подъезд он не успел…

Видео поздравления с Днем работника прокуратуры РФ. Срочная информация.