День энергетика в России в 2017 году история традиции праздника. Недавние события.

Коллега Дженни,  Чаяна Ооржак,  за высокие достижения в спорте получила почетное звание «Заслуженный работник Республики Тыва». Она тоже с детства любила спорт и увлекалась многими видами, становилась призером многочисленных российских и международных соревнований. В 2017 году вместе с Дженни поднялась на пьедестал,  завоевав серебряную медаль на XXIII Сурдлимпийских играх в Турции . Глава Тувы также вручил ей сертификат на сумму 400 тыс. рублей. Отмечен труд наставника чемпионок. Преподаватель физического воспитания педагогического колледжа ТувГУ  Кудес Зайцев  удостоен Почетной грамоты Главы Республики Тыва и сертификата на 200 тыс. рублей. Кстати, Кудес Зайцев – призер многочисленных лыжных соревнований в нашей республике, был чемпионом Тувы по биатлону, с 2005 года – тренер республиканской Федерации дзюдо, многие его воспитанники добились высоких спортивных результатов и побед.

Руководство республики намерено организовать помощь по принципу «Кыштага»  в сфере оленеводства для его возрождения . «На сегодня в Туве людей, которые идентифицируют себя с тувинцами-тоджинцами, т.е. потомками тех оленеводов, которые держали тысячные стада оленей, насчитывается 2,8 тысячи человек, или примерно 700 семей. А общее поголовье оленей составляет около 3 тысяч. Получается, по 3-4 оленя на семью. Даже на личное подсобное хозяйство не тянет, — рассуждает Глава Тувы. — Я бы хотел, чтобы эти люди вернулись к исконным занятиям предков, чтобы на каждую семью было хотя бы по 500-600 оленей. Тем более, что просторы Тоджи позволяют держать такие стада, а на рынке существует огромный спрос на продукцию оленеводства, на экологически чистое мясо, на те же унты, панты и т.д. Хотим по аналогии с «Кыштагом» поддержать порядка 15 оленеводов в Тодже. Выберем самых сильных из тех, кто готов заниматься этим, дадим льготы, дадим животных. Минсельхоз Тувы уже изучает варианты закупок племенных оленей – в якутском Нерюнгри, например. 

Какого числа День энергетика в России в 2017 подробности. Свежая информация.

В Национальном театре Тувы (город Кызыл) прошла традиционная  торжественная церемония «Спортивная элита – 2017» . Под несмолкаемые аплодисменты на сцену выходили лучшие представители тувинского спорта. Это призеры и участники Олимпийских игр, многократные победители мировых, европейских, российских чемпионатов по самым разным видам спорта, тренеры, и среди них, конечно, звезды 2017 года – Александр Доржу, Лариса Ооржак, Михаил Оюн, Елена Достай, Аяс Монгуш, Евгений Тутачиков, Мерген-оол Монгуш, Айдаш Самдан, Чаян Соян, Дженни Чамыян, Чаяна Ооржак, Сергек Ооржак, Ачыты Салчак, Сайын-Белек Тюлюш, Айдаш Данзы-Белек и многие другие.

— «Год экологии нас всех объединил» — Главным достижением Года экологии стало привлечение внимания правительства, бизнеса и граждан к «зеленым» проблемам, сходятся во мнении опрошенные «Известиями» экологи, общественные деятели, представители природоохранных ведомств. Самыми удачными проектами назвали ликвидацию накопленного ущерба в Арктической зоне, меры по защите Байкала и сохранению редких видов животных на Дальнем Востоке. Больше всего нареканий вызвали решение о строительстве мусоросжигательных заводов и перенос принятия важных экологических законов.

Несмотря на такую сложную ситуацию, коллектив АО «ДСК» на достаточно высоком уровне проводит работу по поддержанию оборудования электрических сетей в надлежащей техническим требованиям форме. И полученные паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2017–2018 годов говорят о проведенной в тяжелых условиях работе по поддержанию распределительного комплекса электросетевого хозяйства в республике.

Международный День энергетика для кого этот праздник. Подробные данные.

В этом году на создание ледяного шедевра организаторы отвели мастерам немного больше времени: к работе художники приступили 21 декабря, а выпустили из рук стамески только 25 в обед. Причем никому не возбранялось работать и по ночам.

Поэтому еще в 2015–2016 годах совместно с ПАО «МРСКСК», управляющей компанией АО «ДСК», была разработана корпоративная программа компании – «Комплексная программа развития электрических сетей на 5 лет», вносившаяся на рассмотрение в Минкавказ и Минэнерго России для включения в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие Северно-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». Программа включала в себя весь комплекс мероприятий, необходимых для восстановления распределительного электросетевого комплекса на сумму 13,3 млрд рублей, где ПАО «МРСКСК» готово было вложить 2,2 млрд рублей, а порядка 11,1 млрд рублей предполагалось изыскать за счет иных источников и сторонних инвестиций. Однако положительного решения по данному вопросу достигнуто не было. Программа остается актуальной и сегодня, достаточно скорректировать сроки ее реализации.

-Наша основная задача – минимизировать количество пожаров в новогодние и рождественские праздники, обеспечить стабильную работу объектов энергетики, ЖКХ, транспорта и в целом – максимально обеспечить безопасность жителей нашей области, — подчеркнул Вадим Артемов.

— За то, чем сегодня располагает электросетевой комплекс региона – низкий поклон и сердечная благодарность нашим ветеранам. Очень важно, что многие из них до сих пор в строю! Для них, как и для многих из нас, профессия давно стала призванием, а  Горно-Алтайские электрические сети – судьбой. Коллектив филиала сегодня продолжает их дело достойно. Добросовестным трудом, своими знаниями, опытом создаёт возможность поступательно развиваться всем отраслям экономики Горного Алтая, обеспечивает качество жизни его жителей. Электросетевой комплекс региона сегодня работает четко и надежно, — подвел итоги Андрей Абрамов. 

День энергетика в России видео поздравления. Срочные новости.