Демьян Кудрявцев гражданство новости на 08.12.2017 г. Главные новости сегодня 08.12.2017 г.

С заявлением «об установлении факта сообщения Кудрявцевым заведомо ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство» в суд обратилась ФМС РФ в августе 2016 года, сообщают «Ведомости». Российский паспорт в ведомство журналист сдал в марте 2017 года, а к июлю законные основания для пребывания в стране для него истекли.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что МВД РФ приняло решение об аннулировании гражданства Кудрявцева. РБК писало, что бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, уже сдал российский паспорт и в ближайшее время должен покинуть страну.

Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать Inc. ситуацию. Представитель миграционной службы МВД России не смог оперативно прокомментировать информацию о статусе процедуры лишения гражданства в отношении Кудрявцева. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова через представителя передала, что не будет комментировать решение суда. Редакция направила запросы и ожидает ответов.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Подробная информация.

Российско-израильский журналист, член совета директоров газеты «Ведомости» и один из пионеров Рунета Демьян Кудрявцев лишен гражданства Российской Федерации. Решение об аннуляции гражданства приняли в МВД России. У Кудрявцева осталось гражданство Израиля.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, член совета директоров «Ведомостей», лишился гражданства России. Эту информацию он подтвердил изданию, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам Кудрявцева, ему аннулировали ранее выданное гражданство.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» (отмена решения о получении гражданства в случае, если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений), указано в письме. Фактически российский паспорт Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.  

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.

У Кудрявцева есть паспорт Израиля. По нему в России разрешено находиться до 90 дней без визы. По данным РБК, этот срок скоро истекает. Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, отмечает, что тот пока выезжать из страны не собирается и надеется решить вопрос со своим паспортом.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Горячие новости.

Напомним, Демьян Кудрявцев эмигрировал из Советского Союза в 1990 году и репатриировался в Израиле, хотя продолжил активно вести дела в России. В 2005 году он подал заявление на получение российского гражданства, но при этом не полностью заполнил анкету, что и было признано нарушением юридических норм.

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

Ранее о том, что Кудрявцев лишен гражданства РФ, сообщили СМИ со ссылкой на письмо, которое бизнесмену направил заместитель начальника отдела по вопросам гражданства столичного главка МВД. Как следовало из публикаций, бизнесмен сдал российский паспорт еще в марте. В ближайшее время истекает срок его безвизового пребывания в стране.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Последние подробности.

До этого у бизнесмена было гражданство Израиля. Он объявил об отказе от него, но у Израиля нет письменной формы, подтверждающей отказ.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.

), Ленинград) — российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency»[1]. Известен также как поэт и прозаик[2].

Как пишут СМИ, Кудрявцев в начале 1990-х годов сменил советский паспорт на израильский. Семь лет назад он заполнял анкету на получение гражданства РФ и, как считает ФМС, указал там ложные сведения. Мосгорсуд в феврале встал на сторону ведомства. Как пояснял сам Кудряцев, ФМС заметила в анкете «нехватку некоей информации». При этом бизнесмен утверждает, что данные не были укрыты, а просто не влезли в конкретную анкету, при этом ведомство знало о них из переписок с Кудрявцевым. О какой информации идет речь – он не уточнял.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Последние новости.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

По данным Русской службы Би-би-си, члену совета директоров российского издания "Ведомости" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство. Сам медиаменеждер подтвердил эту информацию.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров «Ведомостей» Демьяну Кудрявцеву. Причиной отказа в гражданстве стали якобы подложные документы.

О том, что Демьян Кудрявцев может потерять российский паспорт, стало широко известно еще в феврале. К тому времени Мосгорсуда установил, что израильтянин сообщил ложные сведения при подаче заявления на получение гражданства России, а Верховный суд РФ отклонил его жалобу и оставил без изменения решение Мосгорсуда.

Решение о лишении господина Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля, следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Фактически российский паспорт Демьян Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

«Я много лет жил или приезжал в Россию, не будучи ее гражданином, и знаю, как это делать. Если мне выдадут визу, буду жить по ней. Если нет — ограничусь безвизовым периодом», — также сообщил Кудрявцев. 

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Подробные данные на 08.12.2017 г.